民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 定焦的焦距与放大倍数怎么算? [打印本页]

作者: septalaugean    时间: 2009-9-19 18:58
标题: 定焦的焦距与放大倍数怎么算?
18-55相当于55/18=3倍,这个变焦倍数在镜头里看来没什么用了,那单说55mm的焦距应该算多少的放大倍数呢?定焦200mm呢?应该跟什么值去计算呢?是35吗?
作者: bolson3812    时间: 2009-9-19 22:14
呵呵,这是DC用户转战单反常见的问题,当初我也有这个问题。定焦其实没有所谓的放大倍数,如果硬要说的话,也就是“1”倍,因为它根本就不能变焦嘛。
作者: kep3852121    时间: 2009-9-20 01:29
放大倍数和变焦倍数是一个概念?
作者: xyp    时间: 2009-9-20 04:45
dc广告害死人。放大倍数是相当于镜头的最短焦距来说的。所以定焦都是1:1但是,大家都知道,不同焦距的镜头的视场大小是根本不同的。所以那些铺天盖地的dc广告提到12倍,15倍,20倍变焦根本是误导,很奇怪为什么不强调等效焦距范围。
作者: lilied2423    时间: 2009-9-20 08:00
引用:
作者: hhpint2267    时间: 2009-9-20 11:16
单反镜头放大倍数貌似是被摄物大小和在cmos上的大小的比例,,,俺不是很确定,,,
作者: rehan46193    时间: 2009-9-20 14:31

作者: marses9289    时间: 2009-9-20 17:46
[quote=xhfire]我是指这时候200mm所看到的应该是多远QUOTE]这个问题更让人无语。随便拿一个镜头拍,都能拍到月球,你说多远?也能拍到太阳,多远?-----------------------------------------------------------与焦距相对应的是视角:http://bbs.fengniao.com/forum/1044805.html
作者: chuckymotu    时间: 2009-9-20 21:02
哎..,真的是被dc厂商的广告毒害的.....天天就是几倍变焦...  那天拿着小白去机场拍机...,同学问:你这个几倍光学变焦啊?.. 答..,2.几倍..,3背不到.  同学曰: 我靠..,你这么大个还不如我的放得大啊...我都有4倍了!..  他是sony t90吧..,好像...,o(╯□╰)o了啊....当时..,解释半天就是解释不通最后放弃了...

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2