民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 又一个问题~ [打印本页]

作者: skive17344    时间: 2009-9-20 21:25
标题: 又一个问题~
我下个月准备回家,因为去年爷爷去世的时候我都不知道,家里没有告诉我,今年回去的时候想请个阿訇念念经什么的(不好意思啊,具体用什么样的名词丫头不晓得)但是因为也不是周年啊什么的,不知道是不是可以呢??
作者: tooths1588    时间: 2009-9-20 22:04
还有就是具体要做什么,我不想让奶奶啊父母啊帮忙,想自己弄.真的什么都不懂的说~
作者: nikko94829    时间: 2009-9-20 22:44
楼上不但人长的漂亮,还是个很孝顺的回族姑娘,好样的!回家后首先要游坟是肯定要做的,如果你经济比较宽裕的话,还可以做个事儿(做乜帖),一般做事需要宰只羊,把阿訇和众亲友的请到家里后,开经、跪经、接度啊依。因地域不同或许和我说的有点儿差异,大概就是这些了。详细情况回去后再请教家人~[em06]
作者: Geoger    时间: 2009-9-20 23:23
我其实回家只是三个星期,不想搞好大的场面,而且爷爷周年在10月,就想回去和自己家人搞点什么的,而且不想劳烦家里人,自己动手,说实话我还真就什么都不懂,从小到大第一次经历这样的事情.
作者: imamwally5    时间: 2009-9-21 00:02
如果你是古行,那么自己请阿訇上坟去,记住你必须要有[/img]如果你是新行,自己到坟地上看看就行了.
作者: skag797212    时间: 2009-9-21 00:41
一般在乡下的习惯,女性是不能亲自去墓地游坟的(好象是为了避免女性在亡人墓前游坟大哭),城里的在这方面可能宽松一些。楼主回去后把想法和家人说说,他们会帮你妥善安排的。
作者: bung353518    时间: 2009-9-21 01:20
哎,没办法了,丫头还是和奶奶商量商量吧,真的是什么都不懂,好麻烦的说~努力学习民族知识中~~~[em03]
作者: chenyeai    时间: 2009-9-21 01:59
二世家乡跟我们这一样。[em01]
作者: pigszein26    时间: 2009-9-21 02:38
有时间,我们一定要多学习教门知识啊。[em01][em03][em02]

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2