民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [丽江攻略]丽江-艳遇门-大事件-集萃(火) [打印本页]

作者: 快乐人生    时间: 2009-9-15 04:23
标题: [丽江攻略]丽江-艳遇门-大事件-集萃(火)
  首先,让我转载一篇对“艳遇概念”作简单阐述和注解的文章。(文章出处——互动百科——艳遇词条——作者不详):    艳遇就像一场考试,不同的男人会给出不同的答卷……      艳遇是一种痛?      唐僧、猪八戒、孙悟空、沙僧师徒四人在西天取经的路上,所碰到的最多问题,就是形形色色的艳遇——有真女人假美女,有一门心思要与师父结婚的,有变着花样作孽的妖精,有逗他们玩的,也有动真心的……更重要的是,一场场的艳遇考验着这群特殊的男人,如果他们都是俗家弟子反倒好办了;可正是他们性格迥异、出身不同、荷尔蒙含量多寡以及眼光品位、意志品德等方面的区别,才会引发那么多版本的艳遇故事、闹剧甚至笑话。      在这师徒几人中,面对艳遇,态度最鲜明的是老猪,一个字:乐。其实这也是普通凡夫俗子的本能反应,来者不拒照单全收。唐僧的反应又是另外一个极端:苦!他真命苦,好吃的吃不了,好玩的也玩不起。从这个角度看,猪八戒比他活得潇洒。      问题是,老猪经常闹笑话捅娄子,反倒被妖精玩,在女人与艳遇面前失去原则、责任甚至起码的智商,在他看来,母猪也是双眼皮的,海纳百川,胃口极佳。从这个意义上看,他又是失败的。那么悟空呢?他比较冷静,以往的国产英雄一般都不近女色,所以对待艳遇一事,他是有免疫力的,而且非常痛恨。      看来,男人对待艳遇,有这样三种典型的感受:猪八戒痛快的“痛”、唐僧痛苦的“痛”,还有孙悟空痛恨的“痛”。有艳遇的男人,一般都会有这三阶段的心路历程。      艳遇里男人尴尬的角色      知道吗?在如今的艳遇中,男人其实已经沦为弱势群体。      这是快餐文化的年代,简单就好,只要喜欢有什么不可以?在艳遇男女的辞典里,过路的爱或过客的情,作为成长的活页卡也好,互相取暖也好,关键是要快乐,不问出处,也不谈未来。问题是,在这个游戏里,女人成了主角,男人却成了过客!      过客的角色都很尴尬,我们罗列如下,欢迎对号入座:      疗伤者:失恋的女孩是危险的,是已婚男人的艳遇“杀手”,她们愿意去尝试一下成熟男人的体贴与抚慰,于是在他们面前晃着,男人很少有不中弹的。      爱情热身教练:一些新潮女性喜欢挑战已婚男人,可能她们观念比较超前,认为结婚之前,要多经历几段爱情,以便加深对男人的了解,为以后婚姻的和谐打好基础。所以,经常制造与已婚男人的艳遇,进行爱情热身,这时,男主角扮演的可能只是一个情感教练。      投资者:谈恋爱也讲经济效益,有女生就坦承,找个有钱的人谈情说爱,有成就感,还有额外收入,财色双全何乐而不为?金钱也是一种表达,特别在艳遇后。       被破坏者:情窦初开的女孩最爱啃硬骨头,比如对已婚的好男人下手,明知是爱情堡垒,却更激起她蠢蠢欲动的进取心,她要“改变现状”,满脑子“爱的破坏欲”。有一天,她真的得到了那个孜孜以求的男人后,她可能就会泄气了,她其实要的是那种摧毁性的“改变”的力量,而不是真爱……      看清艳遇里女主角的内心秘密后,男人们还会前赴后继地去渴望艳遇吗?处处都是诱惑,爱情仿佛唾手可得,转个身就可能中了丘比特的箭,不爱也难,爱也无所谓。谁叫自己是男人,而且是花心男人?有个艳遇多次的先生就说了:“花心男人其实是个弱势群体,我非常痛苦!” 换言之,男人艳遇,是“被捕”,是被动,是情不自禁,是顺水推舟,是服务性的!      艳遇,对男人的终极考验      和平的年代,爱情往往成了人生之本,艳遇就成了男人一个挥之不去的好梦,并且不断美化它、深化它、拔高它。为的是,男人去实践每一次艳遇时,没有那么多挣扎与痛苦,而是多了一些使命感与无辜感。比如,男人喜欢把艳遇的进展用不同的好词去形容:邂逅、缘分,甚至是“命运安排”——邂逅是不可逆的,缘分是躲不开的,命运更是跑不掉的。已婚男人自以为这样的文字游戏可以减轻内心的负罪感,但是,男人们也知道,这样只是自欺欺人。      因为后果很严重,所以,不得不痛苦。男人在艳遇里不断地重复着三个男人的角色推演,从猪八戒的痛快,到唐僧的痛苦,甚至发展到孙悟空的痛恨,痛至脊髓。因为艳遇而极度痛苦的男人,我们每个人身边几乎都存在着……      一个晨跑的英俊男人,被一个背英语单词的小姐上气不接下气地追了上来,她把事先准备好的一张100元人民币拿在手上并大喊:“嗨,先生,是你丢的钱吗?”他惊喜地转过身,用戴着婚戒的左手擦了一把脸,迟疑之后开口说话了:“哦,是这样呀,谢谢你,是我丢的,你真是拾金不昧!”那花心思自费掏钱想套住男人的女孩一时傻了,可她还没反应过来,手里的钱已“顺理成章”地给了那陌生的男人,接着,他一溜烟跑了……      这个男人在艳遇与利益之间,选择了后者。他有些自私,有些悟空的无情,那是因为,他曾经遭遇过刻骨铭心的痛!这一次他终于做出了正确的选择,他可能会被太太所歌颂。他还会乘机卖乖说:“我战胜了自我,这也是很男人的!”他是得意与骄傲的。      艳遇之痛,可以是快乐的另一面,也可以是真正的苦,甚至可以是恨的极致表现。艳遇里,不同男人有不同的演绎,也可能在不同时段有不同的感受。痛,是真实存在了,艳遇是没有人可以阻挡的,所以我们不能睁眼说瞎话,说男人不要艳遇,男人是真实的。但是,男人还有一个天职,那就是面对诱惑的考验,有人过关了,但是仍然痛着,有人倒下了,痛着却不喊痛,有人痛但是快乐着……过去,我们喜欢说,评价一个男人要看他怎么死的,那是革命年代或是战争年代的标尺;现在,评价一个男人也可以看他是怎么爱的,甚至看他是怎么对待艳遇的。是的,艳遇就像一场考试,不同的男人会给出不同的答卷。
作者: hongshantuliao    时间: 2009-9-15 06:59
  无可争议的沙发。写手,绝对的写手~!
作者: exposeafoot    时间: 2009-9-15 09:35
  已阅
作者: 唐小韦    时间: 2009-9-15 12:12
  能坐艳遇门的沙发不?
作者: slimsy9883    时间: 2009-9-15 14:48
  我从来不把专家当权威,正如我从来不把稀屎当大便!  常言道:相信医生的话,你死定啦!    艳遇门没有专家,只有专业。呵呵  专家们道听途说得来的艳遇理论不靠谱。没有调查就没有发言权!    鬼才先生对“丽江艳遇文化”就有深入的调查研究。  我可以发言啦——
作者: raseszonked    时间: 2009-9-15 17:24
  呵呵,还是只有地板。。
作者: jewishfacio    时间: 2009-9-15 20:01
  鬼才多产优产又勤奋`斑竹应该给你嘉奖的,回头评个年度优秀板油什么的俺一定投你一票。。
作者: xu-wj    时间: 2009-9-15 22:37
  作者:北纬三十七度二   回复日期:2009-9-4 12:13:00        无可争议的沙发。写手,绝对的写手~!    ------------------------------------------------    邓伯伯说:不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。    只要是关于艳遇的任何真知灼见俺都喜欢。哈哈哈    另:    北纬同学也请周六赏光大驾寒舍。    随意小菜随性小酌随缘小聚。
作者: barbet9511    时间: 2009-9-16 01:13
  先再转载一篇,“蓝色沸点”先生写的《2008年艳遇技巧技术性分析报告》,鬼才先生很是欣赏,文章具有广泛性。    “艳遇是一种偶然,但是更是一项技术含量很高的工作。   强调男女之间的相互理解配合,要求荷尔蒙激素都同时产生化学反应。  其中的某一方必须极具忽悠能力,要求具备以下才能,大到天文地理、人文历史、宗教传统、国际、国内形势,今年经济走势......以至于,小布什打伊拉克的幕后情况都知道,小到丽江粑粑的制作,纳西文字基本认识,以及丽江就等于他(她) 自己的家一样。而另一方,就必须具备愿意被忽悠,对方所讲的一切事情不带任何怀疑心理,对于小布什打伊拉克的内幕表示坚决赞同。对于丽江粑粑的制作提升到意大利馅饼制作的高度......    男子需注意以下特点:性别:男,年龄大小不限,根据对方的年龄确定自己是否合适,起码穿冲锋衣裤,还得是名牌(假冒的也可以,晚上看不出来),脸上最好带胡须,实在没有,属于自然条件问题,那就建议把头发搞成现在流行的鸡窝状。晚上墨镜就不要戴了,女的估计不会对视力有障碍的男的表示兴趣的。    女子需注意以下特点:性别:女,年龄大小不限,根据对方的年龄确定自己是否合适,着装暴露与否关系不大,但是一定得有一件丽江的“城服”——披肩,独坐一端(2-3人亦可),屁股和身子略呈曲线,姿态优雅,做婀娜状,身子不动,眼珠乱转,进行360度大回环似的扫描,以获取更多资讯。    一切准备工作都做好了,接下来便是怎么个搭上钩这个问题了。人类的智慧是伟大的,中国人的智慧更是出类拔萃,就这个搭上钩的问题,无数的版本在上演,无数的经典在演绎,,大致有以下几类情况:  男的主动型  1:某男走上前对某女曰:小姐,请问你们明天是准备去那里,我们现在在约伴,看看能不能找到合适的一起分摊车费......  某女曰:我们准备去泸沽湖......  某男曰:哈,我们也准备去......  于是乎就开始研究线路了......    2:某男拿一电话,做半天打不通状,在某女附近转悠半天,还是打不通,靠近某女时,突然自言自语说,电话是不是有问题,老是打不通,猛然转过身,对美女说,小姐能不能用你的电话打一下我的电话呢?我怀疑我的电话有问题了,某女欣欣然,用自己的手机,拨了某男的号码,哈哈,通的......(该男手机有来电显示功能)    3:某男走到某女面前,一脸正经,非常绅士的问到:小姐,请问你身上的披肩是在哪里买的(满大街都是),颜色花纹真好看,我准备给我妹妹买一条回去(千万不要说给自己老婆或者女友买)    女方主动型  这类情况相对较少,但是现象存在,一般多发生于在邻桌的情况。  某女们先旁听某男们的演讲,半天不会发言,然后会找准时机,问到,先生,梅里雪山好玩吗?泸沽湖真的有走婚吗?然后,某男们一阵天花乱坠,某女们一片天真。。。。。。    某男们,某女们,各自占据一角,相隔看似遥远,实际并不遥远,有首歌不就是这么唱的嘛:最远的你是最近的我。先从偶尔注视,变为相隔一笑,慢慢的开始眉目传情,两眼放光,随后手语开始登场,意思就是你过来坐啊,对方会也以同样手势回应,最终,一般都是某男们过去到某女们座位上去了。    终上所述,2008年的丽江艳遇是从根本上来说他就是一场艳遇,虽然是一项高技术性活,但是普及率相对比较高,大有燎原之势  
作者: foliartickle    时间: 2009-9-16 03:50
  看看吧!!
作者: oared66913    时间: 2009-9-16 06:26
  楼主分析的精P,赞一个,其实人人都想遇,至于艳不艳,要看自己的功力了
作者: rhyme89473    时间: 2009-9-16 09:02
  对艳遇没兴趣,没艳遇过,也不想艳遇~~~    
作者: closes9193    时间: 2009-9-16 11:39
  艳遇门经典案例纪实:    艳遇不是传说——    1、我刚到丽江时住在某客栈,适逢雨季,男男女女客人们整天都呆在客栈里热火朝天地狂聊艳遇。    一天傍晚,客栈来一个小巧玲珑的小姑娘,拎着箱,背着包,问有没有空房。老板说都住满了,没空房。    大约是个单身美女,所有男客人都骚动起来,其中一个绰号叫“老粗”的湖南的客人说话特逗,大大咧咧的朝小姑娘喊话:“还有一张空床”他指着身旁一个帅哥说,“就是这个帅哥,他一个人占两张床。。。”    那个小姑娘听见老板说没有房间了,本想转身打算离开,被老黑这样一说,莫名其妙站在那里傻笑。    老粗见状,指着那个一个人占两张床的沈阳帅哥,单刀直入的对她说“你看这个帅哥不错吧,你再去找艳遇,未必能找到这么帅的。。。”    “再说现在时旺季,所有客栈都爆满,肯定也找不到空房的。。。就跟帅哥拼房好吧”其他客人也跟着起哄。    看得出来,那个小姑娘已经动心了,站在那里痴笑,没反对。老粗上前去“我先带你上楼看一下房间,不满意再说,来我帮你拎包。”    
作者: 神化恩施    时间: 2009-9-16 14:15
    呜呼哎哉,那个小姑娘竟然鬼使神差的在众目睽睽之下跟老粗上楼去了。上去了,行李就留在房间里。    前后不会超过十分钟时间。而且,在这过程中那个美女跟那个帅哥之间没有交流一句话。只有彼此眼神相互扫描一下。不容置疑,他们的眼睛比相控雷达还精准——    第二天起来,两人就像度蜜月一般,亲密的不得了!    这是我在丽江亲眼目睹最神速的也是最经典的艳遇案例,也是第一例!    案例分析:也许看官怀疑本宗案例的真实性。却不得不相信这是真实存在的传奇故事。  显然那位可爱的美女,来丽江之前是做过艳遇攻略的,具备成熟的心理素质。不然不会那么轻率。    本来狭义上“艳遇”毋庸置疑就是特指“一夜q”,广义上艳遇则另当别论。何况“艳遇”的广谱定义也是阐明男欢女爱,一夜激情。所以,既来之,则谋之!    都说,艳遇可遇不可求;艳遇当前自然不容错过!  
作者: ash5159875    时间: 2009-9-16 16:51
    2、还是那家客栈,还是傍晚。一个厦门的帅哥,绰号叫“禽兽不如”,订好机票,打算晚上九点回去。    艳遇故事总是蹊跷而传奇。    傍晚时候入住一个北京女孩,据说是香港最知名电视台记者。美女一入住,就吸引了禽兽的眼球,没半小时就打的火热,“禽兽不如”竟然暗地里把机票给退了。    然后,大家一起去出去吃饭,他俩很快就黏在一起,就在餐厅门口旁若无人地像啃猪头肉似的抱着对啃。    啃着啃着那美女莫名其妙的泪流满面,突然把禽兽推开,从包里掏出手机,就给一个男的打电话,对着电话歇斯底里的哭喊,让对方马上就飞过来,否者永远就见不到她了。    在场的人都愣住了,“禽兽不如”也傻了。美女伤心欲绝的跑回客栈。那天晚上美女的男朋友果真飞到丽江来陪她。    因为美女当时情绪很反常很激动,大家怕她想不开自杀什么的,就让客栈老板娘去安慰,也了解她的隐情——男朋友爱上她的好朋友了。想不开,就跑来丽江解闷。    不过这下轮到“禽兽不如”郁闷了,眼巴巴瞅就煮熟的野鸡又飞了,退机票还损失几百元。成为大家笑话。    案例分析:显然这是最最典型的疗伤型艳遇。拿卵蛋报复石头,是这类怨女的悲哀。我都对你那样了,你竟然对我这样,也休怪我作贱自己咯!这是什么逻辑呀???    这种类型的艳遇有个冠冕堂皇的作贱理论基础:你不仁休怪我不义!说白了就是,你初一出轨,我十五翻墙。  曾经我在百度“知道”里回答过一个有趣问题:老公出轨了~~~~~~我该不该红杏出墙\\\\\\\\\\\\  我即兴作了首顺口溜嘲讽这个命题——    老公出轨我登墙!  举目张望心茫茫!  墙里墙外两重天,  纵身一跳难思量!      
作者: orchin5838    时间: 2009-9-16 19:28
      3、我和同学来丽江时候刚好进入旅游旺季,没有找到合适的客栈,却找到一家地段很好的餐厅转租,就先租下经营。主要做宵夜烧烤,服务对象就是那些从酒吧出来的客人。生意高峰期一般在11点到2点之间。    一天晚上12点多,两个河北的美女,也是我那时在丽江见到的最靓丽的美女。感觉那几天那条街就数她俩最抢眼球。    我笑问她们,两个美女晚上没去泡吧么?    她们说去了,刚从酒吧出来。    我说:那怎么还是两个人回来呢?没艳遇么?难道都没有人找你们搭讪吗?    其中一个长的更亮丽一点的美女以不屑一顾的神气说:有呀,两个老男人,讨厌死啦,色咪咪的。本来刚开始聊的挺开心,最后竟然要我们跟他们走,我才不去呢!老公花钱让我来丽江休闲,我怎么能做对不起老公的事呢?    我忍不住笑了,道:你们刚来,不要嘴硬,等过几天,再向我报喜吧!    美女娇滴道:我们才不要搞艳遇呢!乌七八糟的。。。    第二天晚上,两点左右,又是那两个美女带四个男的,到我餐厅吃宵夜。    其中一个大美女见了我就大喊:老板、老板,你看,都是我们艳遇的,怎么样?    她当着我的面,对身边两个中年男子左亲亲右搂搂的,满脸惬意相。    我坏坏地笑着说:不错、不错,战绩不错嘛,继续努力哦!    美女临走时,还不忘叮咛道:老板啊,下次我跟老公一起来,你千万不能说我在丽江搞艳遇哦!    我自然不会说啦,我只会写!    
作者: papafinney    时间: 2009-9-16 22:04
      案例分析:这又是一种什么样的类型呢?    其实每个人潜意识里都有艳遇的倾向。所谓给我一根牙签就能把斑斓的伦理道德泡泡挑破。这是事实。    丽江古城号称迷情的城,酒吧好比是艳遇温室,劣酒好比是艳遇培养基。只要时机温度合适,艳遇细胞就会在体内急速催发裂变,以至膨胀成一夜q。    再说,在丽江搞艳遇,就好比你什么时候在古城上了一趟公厕。只要天知地知下水道知,我是真的不知!!!  
作者: winoesadopt    时间: 2009-9-17 00:40
  靠,发篇文章,还要切割一段一段的才能发!郁闷啊。。。
作者: orchin5838    时间: 2009-9-17 03:17
  不看不知道``
作者: foetid6936    时间: 2009-9-17 05:53
  艳遇,遇见后应该可能发生的几种;  一:进房  二:看片  三:完了就想走吗?不可能  四:生理变化  五:浴巾  六:有可能第一次买套  七:脱衣  八:抚摸  九:恶战  十:休战  十一:如有爱好,有可能拍照
作者: weedyvagues    时间: 2009-9-17 08:29
  现在还流行冠希哥~~~~~~~~~~~
作者: 吴贤德    时间: 2009-9-17 11:06
  以前没发现你丫这么能写。    目前仍然难以跟你本人联系在一起。
作者: rehunskaw1    时间: 2009-9-17 13:42
  真想写篇妖传,只是太熟了不好下手啊!!!呵呵
作者: strawmaggie    时间: 2009-9-17 16:18
  作者:净地De妖董   回复日期:2009-9-4 21:03:00        以前没发现你丫这么能写。        目前仍然难以跟你本人联系在一起。  ===========  好奇,本人啥样  
作者: 龙的传人    时间: 2009-9-17 18:55
  唬人的名字,不过文笔确实不错,感觉对艳遇蛮有见解的。刚才随便瞄了一下,重新再看一遍咧!顶了
作者: orchin5838    时间: 2009-9-17 21:31
  作者:陈璐瑶   回复日期:2009-9-5 0:38:00        作者:净地De妖董 回复日期:2009-9-4 21:03:00           以前没发现你丫这么能写。            目前仍然难以跟你本人联系在一起。    ===========    好奇,本人啥样        1、其中一个绰号叫    “老粗”    湖南的客人说话特逗,  2、被   “老黑”    这样一说,莫名其妙站在那里傻笑。    同一个人,怎么上下行会出现两个不一致的称呼????    楼主的文采确实也让我产生质疑!该不会是抄袭的吧?哈哈  开玩笑啦,不要生气哦!闪人……………………
作者: 不得    时间: 2009-9-18 00:07
  天涯的设置够抠门的,版主连个虚拟的奖励也不能发,最多只能给个红脸。不过我还是要帮顶的
作者: ash5159875    时间: 2009-9-18 02:44
  可以发啊 你拿账户里分到商店里买么 看看 不真诚吧
作者: mon3438347    时间: 2009-9-18 05:20
  晚上有时间慢慢欣赏咯。。。
作者: oaths75256    时间: 2009-9-18 07:56
  艳遇门没有专家,只有专业。呵呵    专家们道听途说得来的艳遇理论不靠谱。没有调查就没有发言权!        鬼才先生对“丽江艳遇文化”就有深入的调查研究。    我可以发言啦——      楼主自称先生,倒是很很吻合你的身份哦——实践出真知!想必这些经典案例都是先生的亲身经历体验吧?哈哈哈      再说,在丽江搞艳遇,就好比你什么时候在古城上了一趟公厕。只有天知地知下水道知,我是真的不知!!!    这是先生的心声还是真情告白呢???    能回答么?
作者: lzxzd    时间: 2009-9-18 10:33
  话说一个诗人发表一首名叫《舟》的诗,意境空灵美妙,引起文坛轰动。记者采访,问他创作灵感是什么?他的回答意味深长:那天黄昏我散步时,在一条阴沟里发现一只漂浮的快餐盒。。。    当然,我在这里不是要隐喻什么?告诫什么?    鬼话非人言,不听,不信!
作者: foetid6936    时间: 2009-9-18 13:09
  有点道理,不过稍有夸张之嫌。男人在丽江找艳遇最理想的地方不在酒吧
作者: exposeafoot    时间: 2009-9-18 15:45
  看来这位重庆美女正在专心研究艳遇~~  期待与美女一同共赴“公厕”。。       作者:丽江美女   回复日期:2009-9-5 21:47:00        艳遇门没有专家,只有专业。呵呵      专家们道听途说得来的艳遇理论不靠谱。没有调查就没有发言权!            鬼才先生对“丽江艳遇文化”就有深入的调查研究。      我可以发言啦——            楼主自称先生,倒是很很吻合你的身份哦——实践出真知!想必这些经典案例都是先生的亲身经历体验吧?哈哈哈            再说,在丽江搞艳遇,就好比你什么时候在古城上了一趟公厕。只有天知地知下水道知,我是真的不知!!!        这是先生的心声还是真情告白呢???        能回答么?
作者: bbt1080    时间: 2009-9-18 18:22
  小妖不用找公厕,找角落,找墙根!
作者: terraesd87    时间: 2009-9-18 20:58
  有趣得很
作者: perms27448    时间: 2009-9-18 23:34
  受教了    旅个游就这么黑暗了    心正不怕影子歪

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2