民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [丽江故事]]亲爱,我们可以不这样吗? [打印本页]

作者: icy9346773    时间: 2009-9-17 11:45
标题: [丽江故事]]亲爱,我们可以不这样吗?
  亲爱的,我们可以不这样吗?         1。》         10月,即将过去。    这代表着深秋的到来,已临近冬。    心口的某些地方,已经慢慢被折磨到没有语言。    无意在网上以前旧文里,看见曾经在南京的一张照片。    浅浅的刘海,及腰的长发。    眼神安静,面容温暖。    彼时,因为爱从一个遥远的城市奔赴到此,不计后果。    虽说坚苦,也算的上是平淡,安定。    守在小小书店里,困了便躺在二楼沙发上,以书掩面。缓缓睡去。    窗外有高高的梧桐数,有白玉兰,临窗盛放。    淡淡清香,扑面而来。    听着旁边学校孩子的朗朗读书声,便觉,如若能够这样过一生,倒定可幸福的。         2。》》         岁月仓凉,我们并不能够在某一个时间,某一个点作永远的停留。    心里唯有小小愿望,但使自己每走一步都能够有人身旁携手。    想念起,少年岁月里的那些幼稚言语。现在却成最温暖的回忆深刻在心里。    我们也终于一样沦落到,挣扎,彷徨,到最后的逃离。    变的决绝,变的残忍,猜忌。    再也不肯原谅自己,也不肯再原谅他人。    每次郑地有声的话语,到最后演变成一场伤害。    不再解释,亦不退步。    不是不肯,而是不知,要如何才能够避免。         3。》》》         往事纠缠,与其如此,不如解脱。    我想起张小娴说。    忘掉岁月,忘掉痛苦。    忘掉你的坏。    我们,永不,永不,说再见。    我们,总有无法说再见的时候。    那是另外一个结束,也会是另外一个开始。    反反复复的怀念并没有带来安然,外表越来越温柔,心却早没有温度。         4。》》》》         你说爱我的时候,我信。    你说想我的时候,我信。    可是,我却不再信自己。    对着世事的无常,心早变的坚韧。    我写下这些字,眼眶潮湿。    也许,所有的这些终会成为纪念。    也只能够成为纪念。    只求。    来年,白玉兰花开时,请你代我微笑。代我幸福。      
作者: 刘剑    时间: 2009-9-17 15:00
  我在这坐小城,除却怀念,唯有淡然。    这里的阳光躲进了心里。  下起了绵绵小雨。    亲爱,有太多的爱不需要说,不需要表达。  唯愿彼此安好。就已够。
作者: sgslrj    时间: 2009-9-17 18:16
  南京吗?    丽江下雨了啊,我在的时候,是晴天。    
作者: fscaidon    时间: 2009-9-17 21:31
  亲爱的,我们怎能不这样呢
作者: kanara5453    时间: 2009-9-18 00:47
  “我知道这样子不好,要到你想逃——”  可是,亲爱的,我就想这样嘛!  他们说:男人不能说不可以。  我只能说,我要,我还要!
作者: jugful8225    时间: 2009-9-18 04:02
  累劫深得精髓
作者: cokescruet    时间: 2009-9-18 07:17
  丽江 透心凉 齐飞扬
作者: bar3788616    时间: 2009-9-18 10:33
  昨夜,凌晨5点依然清醒.  我翻来覆去无法入睡.  外面的夜很安静,安静的让人心慌.    起身站在阳台上点一支烟.双手伸到外面,任绵绵细雨打湿手心.  想起你的话语,其实我们都明白.不是离开就不会伤害.    只是亲爱,我们早已不是孩子.我们有许多的心甘情愿.也有许多的无能为力.    颈椎越来越严重,今天腰痛到直不起来。感冒似乎也越来越严重。  我似乎很长时间没有安稳睡过觉。  似乎对生活在也找不到热情。  唯一牵挂的唯有家人和我还爱着的人。  我不知道,生活到底是想要怎么样?       我努力,我用心。我不怕输。  可是,每次只差一步时总是让我无法向前。  无论我多努力,多用心。  总是失望。       我想起你的那句,不甘心。  每一次,每一次的想起都会觉得胸口赌了石头一般的难受。  我不擅长解释,我也不知道如何向你解释。  我想,你也没打算想要听我解释的。  当你打出这句话,我想你的心是和我一样痛的。  我没回你消息,我也没有勇气接你的电话。  那怕看见你的签名换成我送你的这8个字。  我也没有勇气问你一句,好吗?    你说,你始终不相信我离开,你只是相信我出来远行只是散心,我总会回到你身边。  昨夜你的短信说,原来我真的是如此残忍,我忽然不知道是应该欢笑,还是应该痛哭。    
作者: mythesvillon    时间: 2009-9-18 13:48
  谢谢你。  给过的温暖,带我走出伤痛。  看我笑闹,痛哭。  深夜,凌晨的陪伴。  对我肆无忌惮的宠爱。       我想,你会一直记得。  我想,你一定会知道我会一直记得。  那件粉红的衣服,那些在重庆带回给你的礼物。  那些双人的休闲衫。  西湖的长长温暖。  北京你背我走过长长的门廊。  高速上5/3凌晨的罚单。  陪伴的时候我任性的要搭公交车。  我们走长长的路。你始终牵着我的手。  许多许多。       不知道某天我才能够坦然面对你。  那个我无力在回去的城市,不知道,我们还有没有相见的一天。  那么,你也要记得。  现世要安稳。  岁月要静好。  
作者: 捉丫    时间: 2009-9-18 17:04
  外面的雨越下越大。  我坐在电脑前,不停的点烟。  抽到反胃。    我任你的电话不停的拨打过来,我不接听,我也不按掉。  你要我如何面对你呢?  请你原谅,我的心依然不够坚强,我害怕自己的懦弱再一次让自己选择逃避。  请你原谅,我的心依然不够强大,不能够漠视你给我的那些所有。    
作者: qty8765149    时间: 2009-9-18 20:19
  座在落地窗旁边,看外面人来人往。    心有微凉。         太多的回忆,和这里都无关。  眼睛里许多次有泪要落下,我都忍住。  要认真,努力的生活。  要认真,习惯身边所有的改变。包括没有你。  我以为,你给了我路,给我希望。  原来,只是掉入一场自演的戏里。       不忍伤害,不能伤害。  在你心里,眼里。我一向坚强。可以一个人把自己照顾的很好。  可是,你看不见深深的暗夜里,我心里深深的悲伤,无助。       我怀念年少时所有的一切,我甚至怀念第一年出来工作,那个租来的小小的地下车库。  每天一碗方便面,吃到反胃。可是,那时候的我有那么多的梦想,有美好的目标。    可以坚强到隐忍所有的失望与痛苦。    可以一个人在大年30吃着方便面打电话给家人,描绘我有多么的幸福以及满足。    年轮过去,一切都在时间里拉上帷幕。  我们还来不及微笑,就已经忘记如何微笑。       我象一个长不大的女子,不愿意接受这世间所有的残忍。  我固执的守着心里小小的愿望,希望某天有一个人与我一起重视。       我要自己给我勇气。  努力生活。  唯有如此,才能够不辜负你的所有给予。  
作者: tangsschmoe    时间: 2009-9-18 23:35
  你要幸福,不是因为不辜负别人的期许,而你有权利也有义务让自己幸福!  还有楼上

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2