民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 超下饭版麻婆豆腐 [打印本页]

作者: coheretaping    时间: 2009-10-6 12:57
标题: 超下饭版麻婆豆腐
下载(71.63KB)

2008-11-109:52

1.正宗的麻婆豆腐可是老豆腐做出来的哦.很多人都以为是嫩豆腐呢,其实不是,可是吃起来却是那么爽滑,很神奇吧.豆腐一块切方块.

2.热锅热油下葱姜蒜末爆香.我没有加干辣椒和干花椒.你喜欢可以加一点.

3.下陴县豆瓣炒香.炒得好的陴县豆瓣炒到最后颜色非常红亮,有一层红红的油汪在上面.当然炒得不好的就会粘锅,显得干干的.

4.添适量水烧开.

5.下豆腐块,煮开.

6.加花椒面.辣椒面.花椒油.继续烧,适当的翻锅,因为是老豆腐所以翻锅的时候并不会烂哦.到豆腐差不多好了,调入鸡精和水淀粉勾芡.淋入香油翻匀出锅洒上葱花.如果是餐馆做的话会象水煮鱼那样出锅后浇热油,自己吃的话就可以免了.健康一点好.

下载(105.67KB)

2008-11-109:52

知道麻婆豆腐的正宗吃法吗?

那得靠白米饭的配合.一碗白米饭,一把勺,舀一勺豆腐浇在一口饭上,翻拌,口口往嘴里送吧.超级下饭.
作者: renacanine    时间: 2009-10-6 15:33

作者: dakuku2    时间: 2009-10-6 18:09
嫩豆腐吃过,老豆腐没有吃过
作者: pay5942289    时间: 2009-10-6 20:46
通吃
作者: 15022441113    时间: 2009-10-6 23:22
想吃。
作者: depot23711    时间: 2009-10-7 01:58
在哪里可以吃到呢,各地有名吃,有空多饱饱口福,在宏基园有的吧。
作者: xiaochen    时间: 2009-10-7 04:35
我今天还没有吃早餐啊,看见就想吃啊
作者: aspens2843    时间: 2009-10-7 07:11
好吃的东西就是有点麻烦,不想自己做,只想吃。
作者: single4532    时间: 2009-10-7 09:47
喜欢吃。
作者: tricotamuses    时间: 2009-10-7 12:24
好香的啊

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2