民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 文山花苗(服饰\人物)! [打印本页]

作者: ppmburied4    时间: 2009-10-7 06:39
标题: 文山花苗(服饰\人物)!
下载(705.23KB)

2007-5-1811:15

花苗头饰以及佩饰.

下载(105.11KB)

百褶裙里精美的刺绣忽隐忽现,视觉也跟着跳动起来.

下载(555.33KB)

爬花杆.惊险又刺激.

下载(72.55KB)

对歌!一把伞下的智慧凝聚.遗憾的是听不懂,只能观望了.

下载(80.33KB)

苗家啊婆,冬日里暖暖的太阳,梳理下丝丝银发.

下载(80.6KB)

草垛与人,人与自然的完美结合.

作者: sept555385    时间: 2009-10-7 07:18
 先枪个位置坐着,一会儿在慢慢欣赏!
作者: giglitarns    时间: 2009-10-7 07:57
 头饰以及佩饰应该都是纯手工制作的,也许不是很精致,但很有民族韵味。但要说他们是苗族支系的花苗,我硬是没看出来。他们应该是自称“蒙”的那一支系苗族吧?!
作者: metokk    时间: 2009-10-7 08:36
是么?时候长辈说我们是花苗,所以我就以为是花苗落.呵呵~~~~~~~~~
作者: LVBAOTIANDI    时间: 2009-10-7 09:15
我想爬花杆,对了,爬花杆有什么含义么?不晓得是不是hmong这一支系,管它呢,都是苗族。
作者: dudewholes    时间: 2009-10-7 09:55
原帖由雷星星于2007-5-1812:03发表
是么?时候长辈说我们是花苗,所以我就以为是花苗落.呵呵~~~~~~~~~ 也许是吧。我对文山的苗族不了解,而我们这里的花苗,服饰跟我的一般,像花一样的。
作者: beanossabina    时间: 2009-10-7 10:34
接楼上的,呵呵!!!!

下载(97.19KB)

2007-5-1812:20

啊婆

下载(1.62MB)

2007-5-1812:20

老家~~~~~~~~~~`
[localimg=400,300]3[/localimg]
作者: mimersbrooch    时间: 2009-10-7 11:13
 阿婆的服饰到还真和我们这边的相差无几,特别是老人的发式和我们这里的极其相似,都是盘起来的。
作者: jifengwang    时间: 2009-10-7 11:52
服饰有很多种的
作者: brawl88446    时间: 2009-10-7 12:31
地下有什么呢?看过来啊。

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2