民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [书法]马旭诗书 [打印本页]

作者: wc123    时间: 2009-9-15 08:10
标题: [书法]马旭诗书
  五台行    佛寺五台开,红尘九镇来.  禅机车马破,觉路酒人塞.    2008
作者: sonantctn6    时间: 2009-9-15 10:46
  横看竖看黑咕隆冬
作者: ashmenailing    时间: 2009-9-15 13:23
  刮的是东风,6级以上
作者: Ŀͷ    时间: 2009-9-15 15:59
  张网封言路,兴师讨异端.  手中持血刃,便想比南山.    ---马旭诗书
作者: sectam6366    时间: 2009-9-15 18:35
  我也同样二十载如一日的在书法艺术的海洋里探求摸索,但也是天性笨掘,至今一无所成,加上现在公务緾身,看着你们书友的进步,心里着实高兴。为你们祝福!
作者: dumberhonky    时间: 2009-9-15 21:12
  写字需要心静啊.  谢风流堂主 .  
作者: pym3828579    时间: 2009-9-15 23:48
  卖字啰!
作者: hshsyysc    时间: 2009-9-16 02:24
作者: Ŀͷ    时间: 2009-9-16 05:01
  白日依山尽,黄河入海流.  欲穷千里目,更上一层楼.    ============唐诗一首
作者: pym3828579    时间: 2009-9-16 07:37
  up
作者: merged2323    时间: 2009-9-16 10:13
  卖字啰!  
作者: bareraargau    时间: 2009-9-16 12:50
  自我介绍: 简涂体字,玩新韵诗.御行空马,逗食人狮.
作者: reverttarn    时间: 2009-9-16 15:26
  群号:71331648         群名;诗书画印交流一群         群公告:诗者,吾华夏之魂也,自古至今,诗路悠长,载五千年文明,连十三兆百姓,国之粹民之脉也        章草写的不错
作者: pym3828579    时间: 2009-9-16 18:02
  群公告:诗者,吾华夏之魂也,自古至今,诗路悠长,载五千年文明,连十三兆百姓,国之粹民之脉也  =============================  顶
作者: pakicowper    时间: 2009-9-16 20:39
      怎么看??意见怎么提??    
作者: echis19958    时间: 2009-9-16 23:15
  自我介绍: 简涂体字,玩新韵诗.御行空马,逗食人狮.      
作者: beanosdater    时间: 2009-9-17 01:51

作者: monacomostly    时间: 2009-9-17 04:28
  群公告:诗者,吾华夏之魂也,自古至今,诗路悠长,载五千年文明,连十三兆百姓,国之粹民之脉也  ===========================================
作者: yangda    时间: 2009-9-17 07:04
  自顶
作者: pakicowper    时间: 2009-9-17 09:40
  首先,仔细看完这几幅字后脖子好疼!  其次,这几幅作品看来,作者水平还需提高,说卖字,还早呢,只能说入了门。个别字草法不合规则,甚至有繁简混杂的问题。具体在哪里,作者自己再仔细看看。  只因作者的水平还可以,不是一般般的涂鸦,所以我才认真的说具体的看法,不能把你当作初学者来看待。
作者: cyh691    时间: 2009-9-17 12:17
  我想,作者是想以简体字来写作品的。如此,我觉得大可不必。  首先,书法的发展是一脉相承的,首先是有了草后才有了楷。现代的汉字简化字很多来自于草书的简化。反之,以简化字去写草字反倒觉得很别扭。  书法是个传统性的东西,以楷书来写简化字可能没什么,都看得清。但是草书的每个单字都有其约定俗成的章法,改变后反倒有不伦不类之感。
作者: beanosdater    时间: 2009-9-17 14:53
  我想,作者是想以简体字来写作品的。如此,我觉得大可不必。    首先,书法的发展是一脉相承的,首先是有了草后才有了楷。现代的汉字简化字很多来自于草书的简化。反之,以简化字去写草字反倒觉得很别扭。    书法是个传统性的东西,以楷书来写简化字可能没什么,都看得清。但是草书的每个单字都有其约定俗成的章法,改变后反倒有不伦不类之感。  ===================================  也是一家之言.谢谢.  不过,我不认同你的观点.  任何事情都在变,书法也要变.变,可能没出路,不变更没出路.再说,创作吗,跟在古人后面,亦步亦趋,就不叫创作了.那是摸仿.    
作者: 879840883    时间: 2009-9-17 17:29
  现在的书家,讲继承的多,谈创作的少......这大概是书法创作太难造成的.但不管多难,创作是艺术的灵魂,没有灵魂的东西,是不值得存在的.
作者: hshsyysc    时间: 2009-9-17 20:06
  自我介绍: 涂简体字,玩新韵诗.御行空马,逗食人狮.  
作者: pym3828579    时间: 2009-9-17 22:42
  创作是艺术的灵魂
作者: conj566189    时间: 2009-9-18 01:18
  我想,作者是想以简体字来写作品的。如此,我觉得大可不必。  ======================================================  与时俱进.  今天就应写简字.
作者: 月亮    时间: 2009-9-18 03:55
  荒谬之论,书法是艺术,与繁简有何关系,只要写的美就对了.何为美,不是常人能懂的,哈哈哈
作者: 88816888    时间: 2009-9-18 06:31
  高手啊,哪位给我帮忙题写一幅扇面,感激不尽,联系1500219825,谢谢
作者: shembelowe    时间: 2009-9-18 09:07
  书法是艺术,与繁简有何关系,只要写的美就对了  ========================================  有道理
作者: dumberhonky    时间: 2009-9-18 11:44
  写的美就对了  
作者: daunts9576    时间: 2009-9-18 14:20
  题《孔子是反革命复辟的祖师爷》    学员伐孔子,诱导有名师。  北大新传统,张扬到几时?    注释:  《革命烈士诗抄》:1959年3月中国青年出版社出版。1978年12月江苏印刷。《孔子是反革命复辟的祖师爷--挖林彪反动思想的一条黑根》:1974年2月人民教育出版社出版。北大哲学系70届工农兵学员编写。  
作者: saud872416    时间: 2009-9-18 16:56
  劝你不要再发了,我看了N次,你是让人难受,折磨人那,饶了我们吧。要有自知之明,你让大家歪着头看,其用心险恶,颈椎病不好治兄弟!
作者: pym3828579    时间: 2009-9-18 19:33
  几个字, 不咋的,反复发,啥动机?不练功,想投机?劝老弟,沉住气,多习帖,牢根基,到时候,不发帖,花自香,有人取。
作者: hshsyysc    时间: 2009-9-18 22:09
         作者:琴棋书画2009   回复日期:2009-8-21 13:35:00        劝你不要再发了,我看了N次,你是让人难受,折磨人那,饶了我们吧。要有自知之明,你让大家歪着头看,其用心险恶  =========================================  为何要看几次?你以为不好,看一次就够了.  发这样的帖子,才是用心险恶啊.
作者: bareraargau    时间: 2009-9-19 00:45
  作者:琴棋书画2009   回复日期:2009-8-21 14:06:00        几个字, 不咋的,反复发,啥动机?不练功,想投机?劝老弟,沉住气,多习帖,牢根基,到时候,不发帖,花自香,有人取。  =====================================  那儿临的啊?

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2