民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 开一家水培花卉专卖店 [打印本页]

作者: unlivebutt    时间: 2009-9-17 11:33
标题: 开一家水培花卉专卖店
在晶莹剔透的水花瓶里,种上一株叶片油亮的宿根花卉,这种高雅、健康的水培植物日益受到都市人的喜爱,渐成一种新的绿色消费时尚。而紧跟时尚潮流的水培花卉商家也因此生意兴隆,一间门店的月净利润就有15000元。一个漂亮的玻璃瓶加上水就可以将你喜欢的花养活,你信吗?你还可以用这样的花卉装饰你的房间,并随花在水里养两条鱼。看花、观根、赏鱼,卫生漂亮不说,不用惦记着浇水。而商机由此而来。随着人们对绿色健康的日益重视,这种易于养护又无污染的水培植物的需求一路攀升,专营水培花卉的专卖店在抢占了市场先机之后,也呈现出旺盛的销售态势。“一水间”水培花卉专卖店是国内较早开始出售水培植物的商店,从2000年发展至今,已有5家分店。就拿位于上海火车站南北通道的旗舰店而言,区区8平方米的面积,日营业额在千元以上,平均月净利在15000元左右; 遇到情人节、春节这样的节假日,一天就能有四五千元的销售量呢。“懒人花卉”备受青睐上海火车站连接南北广场有一条长长地下通道,两旁都是让人眼花缭乱的店铺,或时尚饰品,或潮流服饰,琳琅满目。其中一间小店是个异数,商品是生机盎然的活物: 晶莹剔透的玻璃瓶里,花草雪白浓密的根部浸在水中,水上花卉植物枝繁叶茂,水中鱼欢快游弋。这样的天气,更多是鲜明的红色和色,绿色自是各类观叶类植物,红色星点散布其中,像隐约挑起的灯笼; 米椒像绿色地毯上的精巧红舞鞋; 仙人掌上喇叭状的红籽有一种特别的饱满厚实,那是果实特有的质地。这间就是名为“一水间”的水培花卉专卖店。老板丁俊明告诉记者,所谓水培花卉,就是指将陆生花卉经过生物驯化最终实现在水中正常生长,由土培到水培需要一个对根部进行处理,将其水生诱变的转化过程。所以,在店堂的玻璃架上,我们看到了诸如仙人球这些原本只能在干燥环境中生存的植物。“对普通消费者而言,水培花卉养护十分方便,春秋两季一周换一次水,夏季和冬季分别每半周和半个月换一次隔夜自来水,加几滴营养液就行了,省事省心,同时还可以在水中放养小鱼,实现花鱼共养。还有一水培花卉相较土培植物而言的优势在于病虫害少。所以,很多人称这种适合现代都市人生活方式植物为‘懒人花卉’。”丁俊明说。据了解,购买水培花卉的多为办公室的白领。正在选购花鱼共养鲁冰花的雷小姐告诉记者: “现在办公室每天对着电脑,一坐就是半,眼睛实在是太疲劳了,所以急需买一些这样绿色的东西养养眼睛。上班的时候很忙的,但是人家告诉我这个东西很好养,不用怎么打理就可以存活,所以决定先买一盆试试,感觉不错再往家里搬几盆。”确实,家庭中的绿色消费也是目前水培花卉<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:评论 “开一家水培花卉专卖店”
作者: panyulinwo    时间: 2009-9-17 14:49
有这个人的电话吗?我也想在杭州开一家.<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:评论 “开一家水培花卉专卖店”
作者: beanosdater    时间: 2009-9-17 18:04
我想开这样一家店,能寄些资料吗?<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:评论 “开一家水培花卉专卖店”
作者: 那些花儿    时间: 2009-9-17 21:19
我也想加盟.请加我QQ:122545457<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:回复:开一家水培花卉专卖店
作者: polite9155    时间: 2009-9-18 00:35
我也想加盟,请联系我:13509348772,,13178384470QQ122545457<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:评论 “开一家水培花卉专卖店”
作者: paget51491    时间: 2009-9-18 03:50
学水培花卉多少钱<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:回复:开一家水培花卉专卖店
作者: qq0147    时间: 2009-9-18 07:06
我也想加盟,请联系我:13738603550<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:评论 “开一家水培花卉专卖店”
作者: yuhe4    时间: 2009-9-18 10:21
越不要<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:回复:开一家水培花卉专卖店
作者: qq957134278    时间: 2009-9-18 13:37
我也想加盟能不能给我寄些资料,水培花卉店需要多少资金?请问在黑龙江省哈尔滨有这样的专卖店吗?<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:回复:开一家水培花卉专卖店
作者: frostsaeonic    时间: 2009-9-18 16:52
我也想加盟能不能寄些资料,开一间这样的店需要多少资金?请问在黑龙江省哈尔滨市有这样的专卖店吗?希望于我联系;zzl_6666@.com<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:开一间这样的店要多少资金,哪里有这样的培训班。
作者: fowler6312    时间: 2009-9-18 20:07
希望于我联系:aandong@163.com<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:回复:开一家水培花卉专卖店
作者: qmyh006    时间: 2009-9-18 23:23
我很感兴趣,可以知道怎么加盟吗<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:回复:开一家水培花卉专卖店
作者: moilyaw714    时间: 2009-9-19 02:38
我想加盟,请联系我..ruanmingxia1981@163.com<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:回复:开一家水培花卉专卖店
作者: beanosdater    时间: 2009-9-19 05:54
我想加盟,请联系我..ruanmingxia1981@163.com <td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:回复:开一家水培花卉专卖店
作者: wiz8548522    时间: 2009-9-19 09:09
联系我。0510-85970755<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:回复:开一家水培花卉专卖店
作者: fanyouli1888    时间: 2009-9-19 12:24
我想加盟联系我0510-85970755<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:回复:开一家水培花卉专卖店
作者: Китай    时间: 2009-9-19 15:40
现在在了解具体情况和数据,打算加盟,加QQ410173301<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:评论 “开一家水培花卉专卖店”
作者: frostsaeonic    时间: 2009-9-19 18:55
真的有那么好,加盟费是多少呢<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:评论 “开一家水培花卉专卖店”
作者: moilyaw714    时间: 2009-9-19 22:11
开一家这样花卉店,需要多少资金,联系方式有吗<td bgcolor=[/img]<td class=[/img] 主题:回复:开一家水培花卉专卖店
作者: 青山清风    时间: 2009-9-20 01:26
你们地联系联系方式有吗[img][/img]<!--输入-->记录:26 页码:1/2

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2