民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: qwt258

[梦回长安]路过西安

新手上路

tacked7359 发表于 2009-9-13 03:11:10 | 显示全部楼层
  大雁塔广场  从陕西历史博物馆到大雁塔广场步行只有十五分钟的时间,走近大雁塔广场的感觉就是震惊、振奋。用几个词来形容这里 帝王之气 壮观 辉煌 。走到这里就回到了历史,不知道是汉代还是唐朝,觉得自己是汉的宫女,偷偷跑出来恣意玩耍,更像唐朝的乞丐傻呵呵的找不到茶楼饭店。(中午了饿了)。  西安街道两旁的树或是高大的梧桐或是婀娜的洋槐,到了广场里面全是银杏树,有的高大有的是人工培育的盆景,不论是高大的还是低矮的叶子在阳光下全都闪闪发光,翠绿,别致、可爱,看着是那么的亲切。银杏叶是我最喜欢的树叶,要不咋能起这个名字呢?呵呵。  从北广场走过去左拐就到了大雁塔大门,这个景点要单独买票了,大雁塔在这个城市中比他周围的任何一座建筑都要久远。早在一千三百多年前的唐代,凡新科进士及第都要登临大雁塔,并把姓名题在塔上,所谓“雁塔题名”。大门的前面矗立着西天取经的唐玄奘的全身雕像——功成名就者应该的:)这里也是他传经授业的地方,再往南走应该是大雁塔的南广场,正在建设中,等完工之后走上一圈要花费一两个小时吧?真大呀……  小声地说一句:原来一直把这种中国式飞檐翘壁的建筑叫明清建筑,多无知差了整整一千多年呢,汗~      

新手上路

tacked7359 发表于 2009-9-14 15:39:50 | 显示全部楼层