民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[心情游记]泸沽湖 令人悲伤的旅程

新手上路

aubreysamoan 发表于 2009-9-18 15:46:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  从泸沽湖回来多日了,可是内心的波动久久无法平静,在那么淳朴美丽的地方,竟然发生了让人悲痛欲绝的事情,感觉不吐不快,还是要说说,让大家都来帮帮我们。        事情的发生是这样的,六月回国后,应好姐妹静儿的邀请去泸沽湖度假,早就听说那是个美丽的地方,她去年去旅游的时候,被那里的一切感动,毅然辞去工作,留在云南和一个摩梭小伙子文强合伙开了个客栈,听说酒吧客栈还是弄得不错。月底我就到了丽江,开始了梦一般的旅程,一切都是那么开心。在丽江逗留了几天,大理,束河也就顺便看了看,就迫不及待的坐上了开往泸沽湖的巴士,路上是很辛苦的,将近7个小时山路,对于我这个没怎么走过山路的人,真是辛苦极了,好在文强开着他的越野车来洛水接我们,初次见面给我印象深刻的是和文强一起来接我的“英雄”,是一只血统不太纯的哈士奇,还不到四个月,可是机灵可爱,聪明活泼,坐在越野车上,它喜欢把头放在窗子外面兜风,那派头真像是首长视察“大家辛苦了”,听说坐摩托车的技术也是了得,它在游客中也是小有名气呢,文强和静儿对它可是疼爱有加。       我去的地方是泸沽湖里格岛,朋友开的客栈在里格岛上最里面的一家,当我在岛上散步时才发现,这里的人们对狗狗的热爱,最厌恶别人吃狗肉了,而且狗狗们也是那么的惹人爱,无论大狗小狗都非常温顺,因此我对这里善良的人们有着非常好的印象。        接下来的几天文强开着车带我们在泸沽湖好好的玩了几天,当然还有“英雄”了,它也是个不错的导游,总是和我一起上岛,再送我下来,可就是这个可爱的习惯,让我们永远失去了它。7月中旬我们一下午都没看到它,本以为它又去哪里玩了,可是很晚它还没有回来,我们感到有些不妙,打着手电筒四处寻找,终于听说,在跟游客上岛后,有一辆自驾车好像是川W的越野车把“英雄”带走了,我们都快急死了,真的不相信会有游客这么做,当下他们就开车四周寻找,直到后半夜才回来也没有找到,一夜无眠,大家的心都凉了,因为知道它如果被人带走的话,后果将不堪设想,因为它已经习惯坐车的时候不停地左窗看看,右窗看看,那么不老实,一般人怎么受得了,万一...... 真的不敢想,我们就这样连续找了三天,四川,云南,整个泸沽湖都知道我们丢了狗,可是还是没有找到。        就在事发的第二天,有人给我们打电话说在大嘴有一只狗好像是“英雄”,让我们快来确认,路上文强说要给“英雄”好好补一补,杀只鸡等等,还买了好多好吃的给它带着,可到了一看又是空欢喜一场,是一只斑点,好像我们另外一家客栈的点点,可是叫它也不理人,所以就给它放了,后来两周以后才知道,那真是点点,被找回时已经瘸了一只腿,瘦的皮包骨头了,真是后悔当时没有给它带回来,听说这也不是第一次发生这样的事情了。      在“英雄”丢失以后我们再也没有心思玩了,伤心的回到了北京,再过一个月后我又要离开祖国,真的希望在临行之前还可以见到它可爱的样子,希望所有爱狗人士可以发动起来,无论你在哪里看到了“英雄”,一定要联系我们。你见到他只要叫他“英雄”,它听到自己的名字立马会有反应的。       请与LZ站内短消息联系         必有重谢       还请有心人士,多多转载,早日找到可怜的“英雄”    最后呼吁不要因一时的高兴,就在那么美丽的地方,做出让别人如此痛苦的事情!!!    希望带走它的人,可以把它送回来,我们不会怪你的,知道你们也是喜欢它才带它走的。  

新手上路

cella85448 发表于 2009-9-18 17:04:17 | 只看该作者
  发张英雄的照片三........

新手上路

张斌 发表于 2009-9-18 18:22:27 | 只看该作者
  英雄在酒吧

新手上路

毕绍明 发表于 2009-9-18 19:40:37 | 只看该作者
  我会帮你留意的   我就对狗比较注意

新手上路

mapperwilkie 发表于 2009-9-18 20:58:47 | 只看该作者
  非常感谢,真的希望快点找到“英雄”,希望它还活着!

新手上路

夏爽 发表于 2009-9-18 22:16:57 | 只看该作者
  我去的时候见到英雄了啊

新手上路

linger7844 发表于 2009-9-18 23:35:07 | 只看该作者
  做為一個非常愛狗的人我同情你們的遭遇,但令我不解的是你們  口口聲聲愛牠,為什麼不看好牠?,我帶胖妹出門絕對牽著牠,在沒人的地方放開牠我也非常注意不讓牠離開我的視線,因為牠們不論年齡多大總是挺好奇的,特別是在麗江偷狗人特多,愛狗要時時刻刻看好牠!