民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[转帖]自驾独闯中南半岛-老挝-泰国

新手上路

murine1287 发表于 2009-10-5 19:18:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  办完出境手续,来到汽渡等待那遥遥无期的渡船。
  这里的人,就是一句话,不着急。可是我着急啊,我还不知道人家对岸是否会允许我上岸还不知道呢,不允许我上岸,那有该怎么办呢?

新手上路

silksmunga 发表于 2009-10-5 23:51:56 | 只看该作者
  终于上船了,但是我是上船了,但是我不能确定,泰国是否会让我入境,忐忑不安飘过了湄公河。

新手上路

fondaectal 发表于 2009-10-6 04:25:31 | 只看该作者
 下船后,报关入境,得到的却是意外的友好以及热情,由于我们是一种比较特殊的情况,此前没有国人单车自驾入境先例,语言也不能顺畅交流,边检海关等部门非常友好热情指导办理相关手续,并派人带我们到城里的海关办公处办理手续。

由于是午休时间,海关官员热情友好的叫我们休息等待,

办理入境手续,比较麻烦,海关要填写输入电脑本车的详细信息,看来比较规范。好在我们有在当地开客栈的丁妈热情的帮助,帮我们翻译,省了很多麻烦。如果家有机会到清孔,可以住丁妈的客栈,住宿条件简单,但是很便宜。而且老夫妻两很热情友好。

新手上路

malukuyellow 发表于 2009-10-6 08:59:06 | 只看该作者
  手续办完,嘿嘿终于成功进入泰国,算是基本完成此行的重要目的,闯关成功,证明了老挝泰国完全可以自驾车,独自进入老挝泰国。为以后国人自驾车旅行探明道路,可以展开精彩的南半岛自驾旅行了。

清孔,属于泰国东北部的边疆镇,但是确实明显的于对岸不同,明显不是一个阶层,这里明显富裕,卫生整洁。

新手上路

小布郎 发表于 2009-10-6 13:32:41 | 只看该作者
加油,出国加满油后,在老挝没有加油,这里的油就比老挝便宜很多,概是5.5元这个样子。在加油站购买保险,买了一个第三者险,一年期,800铢。

新手上路

周晴晴 发表于 2009-10-6 18:06:16 | 只看该作者
  加油的时候,看见有人游*行,载歌载舞,热闹非凡,哦,原来今天是国王生日,也就是泰国人民的节日。

新手上路

fondedhours 发表于 2009-10-6 22:39:51 | 只看该作者
  本来想去洗车,开价200铢,是不是宰人啊,几乎是45元人民币了,算了,回去客栈自己洗,辛苦虫了。后来才知道,
人家基本就是这个价,何况我们的车超级脏。

新手上路

jinbaishun05 发表于 2009-10-7 03:13:26 | 只看该作者
  今天是12月5日,出发的第四天,将会前往金三角腹地-清盛。

这里是清孔丁妈家的客栈栈,就是在她家洗车,把她家院子弄得脏兮兮的,惭愧啊。
  丁妈家,在海关出来,就可以看见,不算豪华,但是便宜,而且热情,更重要是华语服务哦。

新手上路

gedacttendon 发表于 2009-10-7 07:47:01 | 只看该作者
丁妈,云南昭通人,热情友好,泰语ok,一看就知道,热情善良的阿姨。帮我们忙了。

新手上路

muso529368 发表于 2009-10-7 12:20:36 | 只看该作者
  孔街景,干净整洁,典型的泰国边境城
  今天是12月5日,离开昆明的第四天了。已经开始游荡在泰国的边境城-清孔。
  也基本达到了考察确认,国人是否可以个人开车自驾老挝泰国的目的了。
  这样家可以放心自驾车到老挝泰国自驾车旅行了,自驾车旅行的有点含义在此,我似乎无需多讲了,自驾是旅行的最高境界,嘿嘿