民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 呵呵~~元宵节到了,请大家吃汤圆。 [打印本页]

作者: qq873039089    时间: 2009-9-20 14:57
标题: 呵呵~~元宵节到了,请大家吃汤圆。
清真的呀~~所有的东西都是自己做的,豆沙馅是自己炒制的,口味绝对一流,而且吃着放心。
作者: acrallilies    时间: 2009-9-20 16:15
不错啊,是自己摇的吗
作者: rhyme89473    时间: 2009-9-20 17:33
一次不能都发上去图片,偶抗议~~~
作者: bbt1080    时间: 2009-9-20 18:51
前面的简单,不用多说了。煮好了小豆之后擦沙,除掉豆皮,上火加油炒制~~
作者: togaesrotc    时间: 2009-9-20 20:09
炒制的过程,基本上分三段:第一次加油、加糖炒制,是炒糖色;然后加入豆沙同炒,谓之转色;再加入油和糖继续炒制,谓之增味。由于自制作,因此豆沙中不加入面了,加入面会影响口感的。一直炒到水分大量蒸发,豆沙变得比较粘稠时为止。用的油是金龙鱼的大豆油,市场上卖的豆沙里面很可能加入不能吃的油。所以自制的豆沙馅绝对放心。豆沙馅比较软,因此是包出来的,即汤圆。如果是摇的(我们这叫逛),馅料应该是比较结实的,即元宵。相比之下,汤圆更加软糯~~
作者: stere12157    时间: 2009-9-20 21:28
漂亮不?完喽~~传不上去了,24小时传的图片达到数量了~~明天再传吧~
作者: jewishfacio    时间: 2009-9-20 22:46
图文都很好,谢谢`
作者: duff417193    时间: 2009-9-21 00:04
很诱人哦~~~
作者: fret364789    时间: 2009-9-21 01:22
我买的科迪清真的汤圆,味道也不错。
作者: swash68879    时间: 2009-9-21 02:40
想尝尝》

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2