民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 新疆民族特色风味小吃 [打印本页]

作者: tumps86628    时间: 2009-9-16 03:02
标题: 新疆民族特色风味小吃
多民族的新疆,以民族风情浓郁、瓜果飘香闻名于世,同样,它的饮食文化,丰富而别具特色。    新疆椒麻鸡:       椒麻鸡是新疆的一道“名吃”,其味麻、辣、香、鲜,回味无穷。在新疆已经风靡了十几年了,已经获得“中华名小吃”称号。新疆椒麻鸡采用4斤左右的三黄鸡或者土鸡等,加以名贵中药材用大红袍花椒,辣椒秘制而成,吃起来鸡皮脆香,肉又筋道,越嚼此鸡越香。     白嫩的鸡肉,青绿的大葱和尖椒,用花椒、细盐、麻油、酱油、香醋、糖、葱、姜调制的麻辣十足的调料汁拌一下子,馋得你口水在嘴巴里打转转。迫不及待的下筷子,筋道的发亮的鸡皮,撕成小条的白嫩鸡肉,入口先是一阵触电般的超辣,继而嘴唇瞬间发麻,一边唏嘘着已经不会说话的舌头,一边灌下放了冰块的爽歪歪的扎啤,那个舒服,无以言表。       
作者: 水寿    时间: 2009-9-16 04:59
正宗新疆羊肉串,肉又香又嫩. 这里圣传一句话,新疆的羊走的是黄金大道,吃的是天然中草药,喝的是天山雪水,也就是矿泉水,肉能不香嘛~新疆的羊全身都是宝,拉的是六味地黄丸,尿的是太太口服液.即使肉凉了,也不会有膻味  新疆烤肉槽子都很大正宗的新疆大串这是新疆地区才有的,烤假腰子里面是肝、洋葱、胡萝卜,我觉得比真腰子好吃,很香
作者: pq75573326    时间: 2009-9-16 06:56
新疆特色美味大盘鸡,我只吃过血站的新疆大盘鸡,最有名的应该是沙湾的大盘鸡,下次去在品尝!新疆有名的大盘鸡新疆十八怪,大盘鸡里拌皮带,说的就是这个,宽条面。非常的筋道,拌到大盘鸡里很香先吃一些,剩下的就拌皮带了
作者: khieu63766    时间: 2009-9-16 08:53
新疆拉条子,在乌鲁木齐无论是汉族还是少数民族都经常自己和面在家里做,拉出长长的细条然后下锅煮熟,在配上炒好的菜就OK了~新疆拉条子
作者: nylondade4    时间: 2009-9-16 10:51
顶起
作者: happyai33    时间: 2009-9-16 12:48
好哦
作者: skiverimmesh    时间: 2009-9-16 14:45
呵呵~怀念新疆!楼主,有奶疙瘩的照片吗?
作者: sadhuscestus    时间: 2009-9-16 16:42
是这个吗?我知道奶疙瘩有好多形状的,我在网上找的,我没吃过!
作者: 水寿    时间: 2009-9-16 18:40
奶疙瘩有酸,有甜两种口味,不过我还是喜欢甜的
作者: jiaofei    时间: 2009-9-16 20:37
呵呵~有种红色的,加过蜂蜜的,味道比较容易接受,白的一般人吃不惯!谢谢~楼主找的图片,现在做的精致了,以前的奶疙瘩没有这样规则的形状!
作者: 倩倩    时间: 2009-9-16 22:34
是的,不规则的我见过  
作者: q957134278    时间: 2009-9-17 00:31
好久没吃过这些了。呵呵。
作者: chenweile    时间: 2009-9-17 02:29
看着真馋人,哈哈!!!
作者: happyai33    时间: 2009-9-17 04:26
喜欢吃肉的人不能错过。
作者: pq75573326    时间: 2009-9-17 06:23
大盘鸡让我流口水了,本人吃不得一切烤的东西,吃完第二天嘴上就起水泡,唉!没口福哇。
作者: cosy257982    时间: 2009-9-17 08:20
啊?不会就这几个吧?还有呢?
作者: 水寿    时间: 2009-9-17 10:18
烤羊肉 不错不错 比起各地那些漏野货 那可...
作者: 飞翔的火焰    时间: 2009-9-17 12:15
为什么新疆的烤羊肉串好吃?关键在于是新疆的羊,这很重要,那得羊吃的草市一种天然中草药,可以祛除羊膻味,而且都是早晨活羊现杀,现串现烤的,烤肉时就放孜然、盐、辣椒粉,那吃起来相当的嫩啊~
作者: 心在飞翔    时间: 2009-9-17 14:12
想吃新疆的水果
作者: sadhuscestus    时间: 2009-9-17 16:09
都吃过,还有好多干果呢
作者: a455584165    时间: 2009-9-17 18:07
还是最喜欢新疆的水果,还有大馕
作者: yybj315    时间: 2009-9-17 20:04
是的,新疆的水果四季吃不败~我在家从不吃葡萄,但是到新疆我喜欢吃紫提子,好怀念~ 最喜欢新疆的阿布拉馕,不光是有名,味道特别香,比面包好吃,刚打出来的最好吃~
作者: hellestorsi    时间: 2009-9-17 22:01
喜欢羊肉串
作者: cerateseems    时间: 2009-9-17 23:58
新疆是个好地方!!!!!
作者: fattergaza    时间: 2009-9-18 01:56
口水
作者: cosy257982    时间: 2009-9-18 03:53
新疆羊肉串真的好吃
作者: hiatusjapers    时间: 2009-9-18 05:50
84095951  此群能让你拥有一个更广阔的旅游空间,  共同讨论,共同相约并行.  你能找到更多的同行人.  
作者: kafo    时间: 2009-9-18 07:47
喜欢羊肉串      啊
作者: 亦秋    时间: 2009-9-18 09:45
椒麻鸡~~~~~~~~~  皮带面,,,,,,
作者: toniarmet3    时间: 2009-9-18 11:42
真好吃啊,下次再吃。
作者: tip9147852    时间: 2009-9-18 13:39
流口水哦。。。每次吃大盘鸡目的是为了吃里面的面皮~哈哈锕~很劲道
作者: sadhuscestus    时间: 2009-9-18 15:36
  昨晚在道边烧烤摊上吃的串儿,跟新疆原版的没法比呀。可能是摊主怕我们吃坏肚子,串儿小得不够塞牙缝的。
作者: th25174528    时间: 2009-9-18 17:34
  想吃想吃太想吃了,争取明年一定要去新疆!!!
作者: a455584165    时间: 2009-9-18 19:31
  大盘鸡 哈哈  
作者: zongbu    时间: 2009-9-18 21:28
  口水来了
作者: 心在飞翔    时间: 2009-9-18 23:25
  口水又流了一盆子~~

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2