民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [我行我摄]骑行在天际,拉萨至日喀则 [打印本页]

作者: havensbanjo    时间: 2009-9-12 16:57
标题: [我行我摄]骑行在天际,拉萨至日喀则
  大概是这样的:        某一天 日光城的阳光将我跟我老板普照得再也不想普照的时候    我们都倍感焦虑与烦躁    觉得这样的日子有些无聊加虚度    老板外号鸭儿 是重庆人的话多少会懂得这个外号的意思        上班的时候 他偶尔心情好 会打2把球     不好的时候就一个人郁闷发呆 说是想家    我很会做人 总是找各种理由与好玩的事情开导他        某一天大概是凌晨4点 他跟我躺在包间沙发上 摆龙门阵    他说你娃娃日子过得挺逍遥自在 几时带哥哥也潇洒走一回    说完 一口浓烟吐在我脸上    不过你也知道 一个有家室的男人总是这样那样的不自在        把你老婆离了再说 我点上烟告诉他    若为自由故 该抛总要抛        他傻笑了几声 表示无奈    你当年真从格尔木骑车进来吗 辛苦不 我能骑下来不    我要减肥啊 他说        我表示了强烈的怀疑 说就凭你娃    他说你别瞧不起人啊        要不哪天咱们骑个日喀则先体验体验再说    反正就300来公里 哥哥先尝试尝试 然后咱们拿下青藏线 或者骑到唐古拉山    哥哥不想呆拉萨了 如果日喀则那边也不顺利的话 哥哥就跟你走走世界        我顿时表示了强烈的支持 再不出去走走的话 我可能要在拉萨疯掉的    你是老板 我可没有3天的假可以休 你看着办吧 我告诉他        这个太不成问题了 有我在 你娃娃怕什么 哥哥给你休    怎样 你看着办吧 我需要带些什么东西        带2条腿就好了 我说        于是某一天的又某一个凌晨 天亮我们就出发的凌晨    他在打牌 我则去网上找了骑行日喀则的功略         3点回到球房 他还在扎着金花 坐也不坐 将钱甩来甩去    很明显 输了        还有多少 我问他    加公款还有12000        够了 睡觉吧    他倒是很乖 听从了我的              看不出吧 曾经是个书记员
作者: yehustudio    时间: 2009-9-12 18:54
  故事还没完    图片中左边这个家伙 他的出现    让事情变得复杂又难过 我们打了一架     其实是我挨了他一脚 没有还击而已 我不喜欢武力    我用尽了所有尖酸刻薄的语言 他于是飞起一脚        如果不是他 这次将多么完美    当然 如果没有他 这次也少了很多趣味    因为没有可以与我斗嘴的人        他的出现 发生了什么 又导致了什么    请继续往下看    
作者: vellasapos    时间: 2009-9-12 20:52
  那天的牌局中 他也是输家    他看我拿了笔记本做资料 凑了过来    做啥子哟 他问我        天亮骑日喀则 一些计划线路    哦 他当即表示了强烈的兴趣     我是从他那声~哦中 听出来的        说来听听 他说    这里省略30000字        哦 不错不错 当他听完后 已经东方泛出了鱼肚白    我天亮就给老板打电话请假 我要加入    我笑了 要知道 从我与他认识起 就没有停止过争吵    这次路上不会无聊了 我深知        我们3人回到了包间 一起睡    他们接着摆龙门阵    我恍惚间睡着了        7点半 闹钟响了    鸭儿条件反射的弹了起来 推我    起来起来         大约睡了2个多小时 我实在不想起    我看了下窗户外边 发现云彩很厚 天是灰的 而且刮风    我说糟了糟了 这样的天气走不了了    于是就要钻进睡袋        他很快的使用了川骂 *—……%¥    我无语了        老何呢 我问    话音刚落 老何笑容满面的走了进来 都起来了索    你没睡 我问    没 网吧呆了通宵    我又无语了         我到报社先报到 布宫会合    于是开着他的老皇冠走了            如果你在3天前早晨8点半的布宫前    或者8点的北京东路上看到2个骑着车子戴着头盔的人    那么就是我们了        布宫前的合影 暂时就不上了     也省略了我们找到老何后 他还非要去北京西路某家吃米粉以及到开发区找个小妹妹拿什么劳什子充电器以及半路鸭儿丢了打电话不接的事情        大概10点半我们到了这里  
作者: jugful8225    时间: 2009-9-12 22:49
  期间 鸭儿始终不接电话    这个时候 我已经开始受不了了    太没纪律了 我觉得    我有打倒回府的冲动 而且很强烈        他们太没时间观念了 我觉得    既然上路了 就得听从领队我的安排调度啊    回头想想 怪不得 天府之国的人嘛 多少有点排场与讲究        我忍了    这个时候 竟然刮起了大风 而且夹杂着雨点    我TM一下子又上来了脾气 我总是这样自己气自己 很快又逗自己开心        终于手机响了 我在前面    简简单单4个字 鸭儿发的     我直接拨了过去 还是不接我电话        我也使用了川骂*—……%¥给他回了信息过去    他又回了条--我在前面        我跟老何都无语 那追吧    顶着风        走着走着 天气又变了      
作者: twwende    时间: 2009-9-13 00:46
  在这边呆过的朋友很是熟悉这个道道吧 呵呵    我摄影水平有限 而且很多相片都是边骑车边松把拍的 大家凑合看    追到了这个地方 前面除了车辆还是车辆 没有骑车的人    老何没了体力 我等他到了跟前 说鸭儿是不是还在开发区没出来    他表示了强烈的同感         再拨电话--还是不接    稍后接到信息--我在前面        我们苦笑    如果你在后面的话 到时候别怪我们不等你    走  
作者: naples2146    时间: 2009-9-13 02:43
  风越来越大 我们感觉很吃力    前方还是没有鸭儿        我发了信息过去    你在大佛那等我们 一定        老何在我后面大约100米处 大口喘气着    风是有点大        还好我习惯了  
作者: sued917428    时间: 2009-9-13 04:41
  看了这片云 就知道后面的路必定难受      老何啊老何 你可有心理准备  
作者: harems2591    时间: 2009-9-13 06:38
  过了大佛 风简直是扑在脸上那种    可以看到白色的冰雹毫不留情那种直接砸向我们    风卷起的沙尘直朝眼睛里钻        我突然很兴奋    我高声呼喊 暴风雪啊 你来啊 你来啊 你有种再大点啊     你来啊 你来啊         索性下了车 抽起了烟    那种环境下抽烟感觉很棒        可怜的老何     大概没有遇到过这样的时候吧    瞧瞧他  
作者: cokingseats    时间: 2009-9-13 08:35
  瞧瞧这天气    老何始终在我后面赶不上来    鸭儿也不知道究竟出没出开发区 又或者同他信息里说的那样一直在前面领航  
作者: itchytatami    时间: 2009-9-13 10:32
  风雪似乎也知道我并不惧怕他    所以自己停息了        太阳摇头晃脑的钻了出来    老何追上了我 露出了笑容 终于晴了     我哈哈大笑        加快了速度 他也跟了上来    鸭儿 到底在哪啊 前面要过加油站了 咱们要走完拉贡公路三分之一了        手机振动--    乌云密布心灰意冷    阳光普照欢乐开怀        再振动--    我到尼木村了        我在满怀怒气消除后就笑了    哟哟 作起诗来了        瞬间想给他回一条    逞匹夫之勇难过崇山峻岭    集三人之力踏遍万水千山        老何看到信息又使用了川骂*—……%¥    真TM快        接着又回了条过去 等我们 就在那    他很快回了条好        瞬息万变的天气啊  快到尼木村了吧
作者: cwt4278252    时间: 2009-9-13 12:30
  老何赶紧跟上啊     鸭儿就在前面呢        老何猛蹬    我领骑
作者: hf200012    时间: 2009-9-13 14:27
  到了 到了    鸭儿正在路边撑懒腰    贼笑的看着我们 你们啥子级别哦    哥哥都抽了2根烟了 感觉真好啊         我跟老何都笑了    我们早料到他要丢大话的     果然        我的水壶 在鸭儿车上     这个水壶陪伴我走过了千山万水     可恨的鸭儿在骑行途中颠簸到了地上 又增添了2个口子    以后大概要漏水了吧 他说  
作者: twwende    时间: 2009-9-13 16:24
  继续前行    2桥1洞可以遥望了        直走去曲水     左拐过大桥隧道右拐上羊湖的路    我先到 给他们拍照片  
作者: 逸天    时间: 2009-9-13 18:21
  上桥时兵哥哥问要过隧道吗      我说就去前面村子            心想糟了 肯定不给过了      前面必定还有守兵            我赶紧给他们叮嘱      一切对话由我来       你等只管附和我            他们点头称是      果然 很远的 兵哥哥就给我们敬礼了      我们赶紧下车            对不起 隧道不许单车徒步经过      你们要么掉头 要么搭车            我使用上了我的口才 这里大约省略2008个字      兵哥哥没有了语言 远远的 马路那边过来一个1杠3的      老何连喊糟了糟了指导员过来了            啪的又是一个敬礼 就要张嘴      我连声喊连长啊指导员啊领导啊      我知道隧道不许过 您们也是为了我们的安全着想      但是 我们是重庆骑过来的啊 8千公里云和月 无数个夜晚的孤独寒冷还有对情人的思念      哪怕生病高烧 哪怕风霜雪雨 我们都不曾退缩 我们一直勇敢的前进着      就为了到达此行的终点--珠峰            我们与天斗与地斗与人斗与獒斗      我们未曾恐惧 翻越那些众多的雪山 我们不曾犹豫      曾经多少次有好心的司机要搭我们走完剩下的路途      我们都好言推却       如今这区区2公里隧道 如果叫我们搭车走      我们实在死不瞑目啊领导啊       领导你哪里人啊 看面向是南方的吧      老何不失时机的接上 你还这么年轻啊 就1毛3了 年轻有为啊      鸭儿也凑过来一句 你一看就是80后吧      我当时就差点吐了 这哥们看上去多少都有30大几了      你们就说得出口 太恶心了            一毛3始终面带微笑 其实你们是我老乡      但纪律不敢违反 你们还是绕道走吧 这里实在过不了            一听他重庆人 我立即说起了重庆话--很有可能是永川话 因为我们老板就那的 我跟他们学的 而且不标准      这里省略3000余字 期间我还喝掉了一瓶矿泉水            没有半点效果      鸭儿敬上万宝路说咱们老乡 多少来一根      老何笑了 军人是不会拿老百姓一针一线的            我又喝掉半瓶矿泉水 擦了擦嘴角的白沫      你看领导 这是我们的梦想 我们一直在找寻理想的道路上披荆斩棘      那茫茫的云海 那怒江的72道拐都见证过我们的汗水与泪水      那高耸的白马雪山 那奔腾的澜沧江都目睹了我们的欢乐与哀愁      如果因为这2公里 叫我们搭车 那我们所有的坚持都付诸东流 我们有何颜面回去面对那些对我们满是期待的父老乡亲            领导继续笑 其实你没有放弃理想 当然我也懂得并且理解你的心情 如果不是工作原因 我多么想与你们一样 去追求 去实现存在的最高价值 去过同样有意义的生活 但纪律。。。            领导 谢谢您的关心 我们搭车过去吧--刚才你说你们有车送我们来着是吧      他忙点头是啊是啊 我们送你们过去            领导您看 我们最后败给了这个隧道 我们再骑也失去了意义      这样吧 您干脆送我们到羊湖顶上 我们给您油钱 我们不想骑了 没有意义了      您一定懂得我们内心是多么的痛苦与不甘 但我们要遵守纪律 不给领导添乱            他立马听懂了我的话中话 又笑了      那不行 你这可是偷懒了 就因为这2公里 你要坐40公里的车 那不行            。。。 。。。    
作者: gaoteng    时间: 2009-9-13 20:19
  如果你在3天前 正好也在过隧道    刚好你又看见一个皮卡车驾驶室里坐着3个军人    而后面货厢里则站着3个满脸贼笑 还不时的迎风梳理自己并不长的毛发的男人 他们还扶着各自的单车    是的 那就是咱们了        要问为什么笑?    你知道么 过这个隧道 搭个车 那是要给钱的    最少要30吧        谢谢咱们最可爱的人    
作者: rhinebalt7    时间: 2009-9-13 22:16
  下桥 右拐 向着羊湖下的路程继续前进    老天总是善变 如同女人    开始还风和日丽 只是一会儿     他老人家心情不好了 又如同女人    他刮起风 扬起了尘沙 于是我们灰头土脸        中午吃的干粮 早就扛不住了    按照计划 前面将到达一个村子     吃藏面去吧 天阴得快 22.6公里的爬坡 必定要放弃了        进得村子 很多人围观    问从哪里来 到哪里去        我们只问有没有藏面吃    甜茶 藏面吃了几大碗 由于吃相不雅观 相片免上        店老板当过兵 普通话相当行    波拉(藏语 爷爷)到岗巴拉(羊湖顶上)还有多少公里    他含糊不清 我出到了门外    一个拖拉机手在路边        我丢了根万宝路给他 想套近乎 看是否一个方向    结果聊了半天 绕了半天 人家去拉萨的...        回到店内 他们一脸茫然 因为天要阴了 风沙又大    等我拿主意        波拉 村里有车吗 送我们到冈巴拉    我们给钱        他说出去找找 一会回来了 说有个长安 给300块    他们砍起了价        我觉得相当不靠谱 不到40公里 300块    简直是敲诈        要不有带货厢的车吗 单车可以放后面 鸭儿问    波拉说有 直接骑着我们的车子就喊我走 找车去        就是这个时候认识次仁师傅的 他正在他老婆家修房子    灰头土脸的        我递上烟 到冈巴拉多少啊 叔叔    他半天没开口 可能不好意思喊价格吧    用藏语跟波拉说了起来        我一个人怕不好策得价格 于是说去波拉家 我们同伴在那    我们说不定直接包您的车到白地村(位于羊湖底下不到30公里的一个村子)        他满口答应    最后他说130 鸭儿与老何看了我一眼 那表情满是觉得价格很适合    到底是老板 我靠~        我连忙开口了 叔叔您看 我们也是工薪族 就为了满足自己小小心愿 去看看咱藏族朋友心目中的神山还有圣湖 去朝拜一下 用我们的车轮驮着我们一颗虔诚的心        您看100行吗 您也在修房子 我们就到冈巴拉好了    次仁师傅考虑了3秒钟就答应了        天气终究是天气 还是如同女人    你看你看        次仁师傅天气又好了
作者: harems2591    时间: 2009-9-14 00:13
  他们一上车没多久就睡着了    我偷拍了几个他们的相片 实在拿不出手    于是拍自己 拍车窗外一边天气这样一边天气这样
作者: gaoteng    时间: 2009-9-14 02:10
  相片整理当中  我还没有回到拉萨    太多不方便  先看这些吧
作者: cf68544317    时间: 2009-9-14 04:08
  我三个~
作者: gonadpiggy    时间: 2009-9-14 06:05
  没人顶 打算隐藏了  把扎嘿
作者: harems2591    时间: 2009-9-14 08:02
  我们都在等新内容呢。就算楼主你越来越帅了,也不要让大家久等才是:)
作者: 郭刚    时间: 2009-9-14 09:59
  22.6公里的上坡 对于我们来说难度不小    加上天又要黑了 风又大        虽然上车后 天气就好了    我们还是选择了直接到达山顶 包车        还没下车 就感觉到了寒冷    在车里哆嗦的穿好了外套 查看了下随身物品    就下车了         搬下自己的车一看 前轮瘪了    于是补胎 发现有个什么刺刺在车胎上    肯定是在村子里弄坏的        于是顶着大风补胎    真冷啊  
作者: ana6535181    时间: 2009-9-14 11:57
      嘿羊湖始终美丽着太阳一直没有出来出来啦
作者: alarygrotty    时间: 2009-9-14 13:54
  上组人物老何思考鸭儿重庆崽儿
作者: gaoteng    时间: 2009-9-14 15:51
  时间不能停止  湖边再回到这里 会是哪天
作者: twwende    时间: 2009-9-14 17:48
  后来夕阳从山的那边下去了                我们还有几公里才能到达白地村        于是就选择了出发                进得村子 已经黑了        我们在进入村子的第一家小饭馆吃饭        结果发现了一个。。。  正在睡觉的 我们的坐骑
作者: varnaerhard    时间: 2009-9-14 19:46
  先不说我们发现了什么      先看我们吃的东西吧            我们就早晨吃了点包子稀饭      中午3点在某个村子吃了碗藏面            腹中早已空空了啊      看我们吃的--            板鸭 店老板从拉萨带过来的 只收我们35元一只      牛肉 没有配料 仅仅炒了点葱花 我们觉得那个香啊 啧啧      蛋汤 从来没有觉得蛋汤有多么好吃过 但是那天晚上那个好喝啊      还有一个什么菜 我想想 哦 好象没了                      我们发现了什么    我们发现了什么    我们发现了什么    我们发现了什么        下张照片揭晓  现在回想起那牛肉 都口水流
作者: 850322    时间: 2009-9-14 21:43
  我们发现了什么--            这些东西出自这个小饭馆那个有点老的藏族男人的年轻漂亮得让我们嫉妒跟欢喜的来自日喀则的一个女子之手            开始以为她是回族      后来才知道是藏族            我们3都在惊叹      太漂亮了             简直有种惊为天人的感觉        她的眼神害羞而又迷人 老何拍得有些慌乱 她一开始不肯配合镜头  美 就在湖边这个叫作白地的村子里
作者: vulvasrife    时间: 2009-9-14 23:40
  我很欢喜她     纯净而又美好    在羊湖边这样一个小村子里    她仿佛不是来自人间的一样 至少不食人间烟火吧 我觉得        就在羊湖边 喝的是神湖里的水 呼吸的是4000多的来自天堂的氧气     我们3个都表达了同样的想法        但是我们不敢多看 因为有个不知道是她什么人的可能是她未来的男人的一个藏族男人也在打量着我们    而我们的目光不能太坚定啊        虽然我们是带着欣慰带着纯净的美好    老何说明天早晨过来吃早饭    我跟鸭儿表示严重同意    还剩下这些 我实在吃不动了      开始就一人吃了个藏面      后来上了这些大餐 我们又喝了啤酒      鸭子还剩下一大半             跟老板商量好      第2天早晨出发过来吃早餐 大概是8点      老板满口答应了            而这个时候 已经接近23点了      店里依旧人头攒动      我觉得他们醉翁之意不在酒。。。            哼 绝对是      
作者: yehustudio    时间: 2009-9-15 01:37
  第一天骑行大约有100公里      出发前又只睡了2个半小时 多少我们都有点吃不消了      这个地方没有旅馆 只有藏族朋友家里可以住            他们倒是很热情 趁我们在吃饭的时候张罗着住处      最后住到了一个在拉萨上班的本地人家里      他叫布琼 可惜没有他相片            他终于喝完了酒 用那种满是期待的眼神问老板娘多少钱      依依不舍的离开饭馆 领着我们去了他家            这个时候 羊湖已经沉静在了一片月色里 村子是很小的      偶尔有狗在叫 羊也在叫       只听到有水流进羊湖里 该怎样形容那种流水的声音呢      哗啦啦似乎不对 丁冬丁冬也不对 潺潺么 还是不对      我想不出那个词            我只记得那个夜晚      这个位于羊湖旁边的白地村 这个在月色与羊湖的怀抱里安静的村子      我想 如果有个心爱的人在身边 这一切将多么完美      我会静静的拥着她KISS 只轻触嘴唇 不带舌头那种      因为不想破坏那种宁静的美 极致的美            然后带着她 牵着手 来到羊湖边 将她抱在怀里      诉说离别的思念与感伤             可现实不是这样的       我在幻想这些的时候 我正在布琼家的房顶上      月色将我环抱      我抽着烟 享受着周围的一切            虽然布琼家的一楼关了很多的羊 还有马      虽然牛粪的味道也很香            这个时候 一颗流星划破了天际      只是一闪 就没了            我赶紧许愿       明知道不会成真      
作者: unites8684    时间: 2009-9-15 03:35
  睡觉了  打算正常作息
作者: bayouhaggai    时间: 2009-9-15 05:32
      西藏?新疆?      地理学的不好的下场?      
作者: hour957657    时间: 2009-9-15 07:29
  当然是在西藏啦~~~  很羡慕啊~! 真想车轮印遍天下~!
作者: harems2591    时间: 2009-9-15 09:26
  晕死 这个还没完的啊    我都不记得去了    汗死 马上更新
作者: 逸天    时间: 2009-9-15 11:24
  布琼他们家那天晚上吃饭特晚      我的2个队友已经在氆氇上睡着了            他们实在太累了 虽然100公里      我也很累 还在坚持      毕竟他们家还没吃饭            全家人都在劳作      只有小孩子在睡觉 等着开饭            阿佳们都很好      一碗一碗的给我倒酥油茶 嘿嘿 我喜欢喝这个            终于 他们家的事忙完了      炉子里的牛粪还在很旺的烧着      面条熟了            没有码子 没有汤 尽面条      也没有油盐吧 我估计一定            睡觉了 睡觉了      上帝啊            我们终于等到这个时刻      布琼家人给我们抱来了很多他们家自做的毛毯      都是用羊毛做的 很厚很重 我想盖着肯定没有棉被暖和 呵呵      后来他妈妈端来一壶正在燃烧的冒着烟的东西      布琼解释说 这里晚上温度低      闻了这个就不会感冒            真感动!                  晚上没有拍相片      第2天起来也不记得给他们家以及家人拍了      走的时候没有发现布琼            我们只好先走了  他们领先
作者: haugh53442    时间: 2009-9-15 13:21
  早晨的羊湖真美      我下到了湖边 想捧一捧水洗洗脸      但想怕脏了湖            还没出村子 布琼就开着拖拉机拉着很多物资去春耕了      我们大声跟他道谢 然后就大步走了  湖边公路上渐行渐远
作者: waddy49547    时间: 2009-9-15 15:18
  上一组人物            不知道骑了多久      就开始了休息            老何的车子有点P~~      所以速度要慢点            我们边骑边等着      最后大家一起抽烟 又开始了休息       呵呵                老何辛苦了鸭儿始终领先自拍
作者: vulvasrife    时间: 2009-9-15 17:15
  看着老何 鸭儿的表情有些无奈      可能老何的体力是有点不行吧            不过我们时间还是很充裕的      该怎样走怎样走吧      只要我们安全 呵呵  
作者: cokingseats    时间: 2009-9-15 19:13
  羊湖底下有个水电站      我们一直没有看见            到后来我们骑到了湖的尽头 出现了分岔路口      直走的话 貌似要进到又一个村子      左拐下土路 记得在白地村时 有个波拉提醒过我们      前面有分道时 记得左下            我们左下了      一段土路 让我们的车子有了更好发挥的余地      否则一直跑柏油路 多没劲  
作者: hy198    时间: 2009-9-15 21:10
  刚骑完仅有的一段土路      老何又来了状况      说是胃疼            我们坐到了路口抽烟            老何 抽支烟吧 也许就不疼了哈  
作者: kafo    时间: 2009-9-15 23:07
  经过2支烟的休息      老何似乎恢复了体能            也放弃搭车的想法      那好吧       让我们走  
作者: amtrac3667    时间: 2009-9-16 01:04
  这个时候天气很照顾我们了      出发的时候一直到刚才            几乎都是逆风 从来没有顺风过      我们真命苦            突然 突然      觉得车子轻了快了      我的围巾也飘了起来      是朝前面飘的            顺风 我大喊      大家开心死了  离开羊湖没多久 又在羊湖边转了起来顺风啊顺风
作者: sundaebluesy    时间: 2009-9-16 03:02
  中午前的目标是浪卡子      在下午4点以前翻过5000多的卡若拉山 这是我们定的目标      我知道很困难 因为队员体能原因            拐了个弯弯      看到这个牌子      浪卡子终于到了  
作者: sh-qinye    时间: 2009-9-16 04:59
  进入浪卡子县城      虽是县城 却小得不能再小      路边点缀着几个房屋            有拖拉机手忙起了春耕      有骑马的大叔在遛着    拖拉机手马叔气派的WC
作者: alecto2696    时间: 2009-9-16 06:56
  老何一眼发现了我功略上的绵阳饭店      一头冲了进去            我还在街道上晃悠着      中午吃的没有拍下来       大家都不是很饿 随便吃了几个菜      期间我找一个貌似游客的女子要防晒霜            竟然是同乡 她要了我号码说回拉萨联系      她也在拉萨工作       半夜发来信息 说很关心我们的行程 一路小心等            饭后 那些旅游巴士里的游客像看见外星人一样看着我们及车辆      问这问那的       呵呵            出了店 迎面而来的这座雪山哟      而且开始了漫长的爬坡  
作者: nodousfenian    时间: 2009-9-16 08:53
  鸭儿一马当先      早已消失在了公路的尽头            我夹在中间 瞻前顾后      一边感叹鸭儿的速度      一边哀悼老何的命运            一边安慰着自己      恩 习惯就好了 从来你都是会照顾人的      所以你必须拖在中间             顶风啊 我的天      走着走着 看见了路牌      一回头 刚还是一个黑点的老何已经超越了我      我端起相机 喊 老何  回眸不生百媚他说鸭儿呢
作者: pitchyhormuz    时间: 2009-9-16 10:51
  哈哈。。来了来了
作者: qwe    时间: 2009-9-16 12:48
  一行三人真有意思
作者: mengjingshu    时间: 2009-9-16 14:45
  完了吗?等着继续。
作者: lobo544491    时间: 2009-9-16 16:42
  没有呢  等着哈
作者: nodousfenian    时间: 2009-9-16 18:40
  熟悉的路牌,熟悉的风景.  等着看新PP
作者: zty19971214    时间: 2009-9-16 20:37
  楼主这游记不错啊。。。
作者: sowsrime87    时间: 2009-9-16 22:34
  三人在这里休息    看到路牌没     显示左拐有一个普姆雍措    海拔还挺不低 不在计划之类        卡若拉冰川 我们则路过底下    我们前进的方向正是卡若拉雪山 海拔5079米吧 记得        这个时候 2辆越野车从普姆雍措方向带着尘土飞驰而来    啪的一下在我们面前停下        下来几个女的同几个男的 鸭儿一下就聊上了一个永川的老乡    我把手机的MP3开得老大 多带劲的歌儿啊 陪伴着我们的旅程  仰望着路牌上那些神圣的名字不记得在想什么了
作者: dhw    时间: 2009-9-17 00:31
  顶风    缓坡        鸭儿似乎也照不住了    推起了车子        我又在中间    老何还是后面
作者: campedmelvin    时间: 2009-9-17 02:29
  我跟鸭儿说    我也尝尝领骑的滋味吧     于是冲到前面去了 给他们拍相片连绵不绝的上坡,让我败下阵
作者: hammer4632    时间: 2009-9-17 04:26
  老何还没出现在山下拐弯处    我跟鸭儿已经开始进食了     爬坡太消耗体力了        我们所有的干粮还剩下出发时买的一袋面包    水也所剩无几            看着雪山 心里还是很高兴  
作者: 安久坤    时间: 2009-9-17 06:23
  再后来 就到了这里    中间所有经过没有拍下来        因为那上坡实在是太上了    因为那逆风实在是太逆了    因为那鸭儿实在是太快了    因为那老何把我放惨了        话说鸭儿一如既往的一马当先的消失在大山的深处    而回头望去 我只有无尽的悲哀        老何一直不出现    我又不能朝前赶 我只好边推或者边骑的等着老何     心想但愿他还健在        那个时候天已经阴沉了    老何迟迟没有出现    我索性在一个山头兜起了圈圈        就在这个时候 一辆白色皮卡车从后面追了上来    经过我 车窗放下 老何一脸淫荡的对我说 山顶等你们哟        。。。 。。。        哥们 你放惨我了    这些无尽的上坡 你叫我一个人走吗    可耻的鸭儿 精力充沛的鸭儿不知道转了多少个山头了    我离他最少也有25分钟距离        这茫茫的路 这呼呼的风 这荒凉的山峦与河谷     你就这样留给我一个人了吗        老何又丢了一句    要不你也上来        就在这时 我发现他旁边坐着一个年轻女子    顿时对他的邀请表示了强烈的鄙视 轻蔑的带着冷酷的说    山顶等我        似乎我的余光发现那女子对我投来了欣赏与赞叹    于是我将目光投向了那些连绵的山峦 脸上带着刚毅    其实内心是多么受伤 因为我总幻想     会不会骑着骑着 后面一声怒吼 一头熊正朝我大步流星的追来    而我的前面只有不停的上坡AND上坡        所以我边骑 边看着后面    时而又幻想 会不会出现一头豹子或者老虎    最差 总有头勇猛的看护着某些羊群的藏獒吧    那时候 我只有等死了吧         可恨的鸭儿啊 你知道我那些自找的慌张么    你为何不等等我啊               
作者: alarygrotty    时间: 2009-9-17 08:20
  鸭儿就在这里等着我    这个时候他的表情再也不悠闲了    他见到我第一句话就是--        好日白哦~    好大的风哦~    好累哦~            我一直不知道好日白是什么意思    我就知道是重庆话        鸭儿说这就是那座7000多的雪山吗    似乎不高啊        我们那时的海拔应该是4500左右    而这座山 死活都没7000多吧 我觉得        还有好久到山顶    鸭儿问我        我说先避避风吧 又吃起了面包 这个时候风越来越寒了    还带着小的冰雹        鸭儿望着我问    我掏出功略 如果没错的话 咱们还需要2个小时    鸭儿露出了痛苦的表情 同时又兴奋着--    好日白哦~ 这日子总算有了点滋味 他说    这样的挑战 我需要 好日白哦~        来 哥哥 把烟抽起    出发时买的一条万宝路 现在还剩下了最后的3包    我望着前面没有尽头的总是在不停消失在山里的公路以及安全隔离带    心想 2个小时能到么 这样的陡坡 2个小时能到么     这样的逆风        走吧 鸭儿 推        我们推啊推 偶尔骑啊骑着    我发现前面出现了个路牌 我来精神了    大概到了县界了吧        果然    于是我到了牌子底下 象征性的FUCK了一下    你这个该死的江孜 把哥哥们累惨了 你以为给我们2座雪山    就难倒了我们吗        不会的 不会的 哥哥不会给你吓倒的    你就等着我们吧                  鄙视依旧神气活现
作者: twwende    时间: 2009-9-17 10:18
  手机又响起    老何的声音从山顶传来        你们到哪点了哟    还有好久到山顶哟        我哪知道    我只知道 这些无尽的上坡        鸭儿说 我敢肯定前面这个弯弯过了    就可以看到山顶的经幡飞扬了     我表示了善意的苟同    我知道 应该还没这么快         这有个县界的路牌 我告诉老何    他说哦 那你们还有5分钟到达山顶        我笑了笑 该不止吧    还是告诉了鸭儿         鸭儿兴奋了 翻身上了车    说骑上去    我只好奉陪        果然 转了前面的弯弯 依旧是公路消失在另一个弯弯处    鸭儿苦笑的看了我一眼 我说革命即将成功 同志仍需努力        重庆崽儿 雄起    湖南崽儿 逮起        高唱起了一首什么歌 反正是励志的那种    似乎 所有的苦痛都消失了     似乎 我看到了胜利的曙光    似乎 那远山顶上 经幡正在飞扬     老何站到底下 笑脸如花  
作者: amtrac3667    时间: 2009-9-17 12:15
  然而 幻觉终归是幻觉    那些面包 抗不住这些高山的海拔 这些寒风的凛冽     雨点或者是冰雹 虽小 却是那样毫不留情     朝我们脸上 从我们领口 还有手指上    倾泄 只是倾泄        我一瞬间想起了06年的青藏线    想起了在昆仑山腰差点不支的身体    想起了我所有的坚持与期待    想起了不管什么时候 都可以给予我力量的妈妈        我一声嘶吼 倾尽了所有气力 来吧 该死的 来猛烈点吧    来吧 你们来吧 来折磨我吧 看我是否要趴下            鸭儿被我震住了 呆呆的看着我 脸上有点敬佩却又带着不安    他后来问我 你是高反了么 还是怎样         我说难道你顿时不充满了力量么    否则我们怎么站到这个牌子下        到达这里 哥哥有点虚脱了
作者: cpr5412499    时间: 2009-9-17 14:12
  背后就是卡若拉冰川    我们的相机拍不下来        觉得这个名字很浪漫 卡若拉 卡若拉    似乎张少喊唱过类似一首歌曲 名字我是不记得    毕竟是那些非主流们喜欢的音乐         再后来发生的事情 让我们的3人行产生了严重的矛盾导致了无法愈合的伤痛与悲哀。。。    话说老何满面笑容的从一个房子里钻了出来----  
作者: ana6535181    时间: 2009-9-17 16:09
  接上--                  话说老何从屋子里钻了出来 就抢过相机跟那7000多的雪山合影      仿似一个胜利者的姿态 其实他也就骑了那个上坡的4分之一吧      我没有去拍相片了 因为体力不支了            这个漫长的上坡 让我跟鸭儿差点崩溃      我就想吃点东西 然后好好的烤火 我手冻得有些麻木了      5000多海拔的风就是不同             我哆嗦着举着杯子 那个藏族小妹妹则给我倒满了一杯水      我捧在手里 放在嘴边感受水温 将手伸到牛粪炉上狠狠的烤着      肚子早饿了 10块一袋的沙琪玛 不知道哪里的牌子      买来就吃 一边思考着剩下的路程该怎么走 还有80公里才能到达江孜            鸭儿的体力我绝对相信 我自己的体能我多少还有点把握      如同中饭时商量好的 至少上来这个坡 然后再把下坡放完      如果有月亮 则晚上继续赶路      如果有一个体力不支了 那咱们三都搭车到达县城            可事实并非这样--            这也导致了我们三人之间产生了隔阂 当然更多都是他们俩针对我的      再后来直接后果就是没能去成珠峰 也没能把友谊继续下去       又或许我们之间根本就不存在什么友谊吧             但现在回想起来 又不觉得什么了      可能一切都是注定的吧       事发当时我的那种愤恨 无法消除 无法消除 无法消除      我们的坚持都白白坚持了 我们的上坡都白坚持了       我们的意志力也都白废了            或许不应该怪老何吧 也怪自己性格里某些时候的不坚定      至少我当时怪他 恨他                        
作者: scoresream    时间: 2009-9-17 18:07
  寒风吹进四处漏风的石头房子      我在里面发抖着       一边打开笔记本 翻看后面的线路计划            如下--      卡若拉--江孜 80公里全下坡             其中还有3个叹号 那是我发的感叹 心想着那80公里的下坡带给我们的快感            心想着 我们的坚持总算有了回报 我们所有的艰辛都没有白费      一边咒骂着开始的那个上坡             你上啊 你上啊 你有种上到天堂去啊      你为啥还有给我们80公里下坡啊       你以为你三下二下 就让我们投降吗 就让我们搭车走吗      你不就是20几公里的上坡吗 你不就是不断给我们逆风以及冰雹雨点吗      你不就是给我们无尽的上坡还有拐弯吗      你不就是让我一个人独自默默骑行了那么久吗      你不就是让鸭儿始终领先我半小时吗      你不就是让我们差点崩溃吗            你别得意了 我告诉卡若拉山      即将迎接哥哥的 就是那悠悠的下坡      可以直接下到江孜县城的坡      你想想吧 我们只需要抓好车把 然后以胜利者的姿态--冲刺      又或者心情好 我丢了双手车把 展开手臂 以翱翔的姿态            卡若拉啊卡若啦       哇哈哈啊哇哈哈            老P 老P 快来搬单车上车            我还在幻想的时候 就被这个声音打破了      我望出去 老何正在跟一个4500交谈砍价      我一惊 一~就搭车?            虽然还有80公里 但咱们整个下午几乎都交给了这个坡      难道刚坚持到山顶 我们就乘车而下?            如果天黑赶不到江孜也没有问题 要么夜行 要么搭车      这个时候搭车 为什么?      老何体力不支了?       老何是不是感冒了?      老何是不是觉得没意思了?      老何到底怎么了?            便宜点嘛 老何继续在跟司机说      司机说300一分都不能少 我这个是好车呢 他说      我一听这个价格就觉得扯淡 80公里 300块钱 你当你什么啊       我想看看老何跟鸭儿怎么杀价的 于是就说了句太贵了 然后什么都没说      心里却还在纳闷 为什么要搭车走 我看着鸭儿 他似乎也没什么异议            最后价格没有砍下来 因为我没有过去砍       我也没有问具体原因 就在老何的招呼下上了车      我始终认为老何可能不行了 我也不多问了 省得他伤心 不能陪伴我们继续前行 又担心他一个人搭车 我们不放心      何况还有80公里的路要赶 天色且越来越晚            鸭儿终于说话了 在车子启动后      他说我们坚持了这么久 到了山顶坐车?      不知道他是自问还是在发问 我也懒的回答      因为我发现路况不对--            为什么会不对?      我做的计划都是参考的别人 至于是不是真有80公里下坡还是如同司机说的8公里下坡      我还是相信我自己的 但又带着不肯定      我想这个世界上会有80公里的下坡吗 是不是车友们搞错了      我很纠结            车子一路朝下 以70迈的速度      鸭儿又说话了 我们应当下车骑行      顿时我表示了强烈的同意 老何却说算了算了 没意思了      司机也在不停的说 还有几公里就到山底了            我表示不信任的 我不相信这些司机 他们经常损人利己      尤其当鸭儿跟老何又开始沉默的时候      在车子里已经坐了10分钟了 而下坡还在不断            我用不同于平时的语调说了一句话--过来前面这个弯 如果还有下坡      我就下车 你们2个坐车去江孜吧            鸭儿无语 老何说了句--我开始后悔了      我鄙视的笑了笑             司机又说话了 马上到山底      我看司机越来越不顺眼了 对于那些不厚道的人 我有着强烈的排斥            下车吧 鸭儿      我铁青着脸告诉他            他说想下      问老何怎样 老何说算了吧 可能马上到山底了            鸭儿不说话了      我脸更青了      开始有点暴躁起来      我忍着            车子继续朝下       车子一路朝下      车子还是朝下      车子始终朝下            鸭儿时不时的看看我 又看看外面的路碑      我们在山顶时 路碑显示为32还是多少来着      而这个时候飞快闪过的一块路碑显示为60 意味着我们已经连续下了28公里了            我要愤怒了 而老何坐在前排不以为然 似乎已经接受了这个事实      还帮着司机说话 鸭儿也沉默了            我质问司机 你不是说了8公里下坡吗      怎么下了28公里了      司机不置可否            我说我下车 我们都下车 你停车      司机极其不情愿的靠边停下车      我说都下 咱们这里等车坐回去 再骑下来      鸭儿表示同意 老何问司机送我们回去多少             司机问哪 我说山顶上车处      他说300 我说你抢啊       对于这样的小人 我除了强烈的憎恨外 几乎是无视的      老何跟司机说好话      我觉得真他妈贱            这里请允许我使用一个字--操                        
作者: flat149544    时间: 2009-9-17 20:04
  是的 我现在回忆当时的场景      心情也激动起来 早已过去的事情现在回想起来都是那样的憋屈      你们或许体味不了 否则你们能够明白                  多少年后 当我们再回想起山顶那个错误的决定时      至少我依旧遗憾 至于他们俩      我无从得知 因为没有了联系            多少年后 我已经释然了            长沙的雨季是不是已经开始了      这时候的卡若拉是不是白雪飘飘了      会不会还有骑行者跟我们犯同样的错误呢      该不会吧 我希望他们不要            是对 80公里的下坡直接到达江孜      再离县城还有3公里的时候 鸭儿说我们再骑行一段吧 骑车进城      我知道鸭儿这是宽我的心 算是一种安慰            我只说了一句 走吧 不要停      但司机这个时候毫不犹豫的停下来车      并且积极帮我们搬车下车            老何死皮赖脸的跟司机说您便宜点吧 都是下坡这么近      那司机--四川藏族人 不记得是哪个藏区的了      说怎么可能 这么好的车            老何给了车钱还是鸭儿给的我不知道      我低头装车            最后的3公里 还是下坡 缓下      我最快时速到达了52 那是一种发泄吧       我知道            深深的悲哀 无可奈何的悲哀与伤痛      我不想多说什么了       对于倒翻的牛奶                  请原谅当天的相片没有 因为我觉得搭车到达江孜 还是下坡      如果再去照相 简直就是一种侮辱 简直就是无耻 简直就是混蛋         
作者: asd    时间: 2009-9-17 22:01
  接上                        话说进入江孜县城了       我依然领先 那时候的我是没有消气的       老何似乎也在发泄 后来冲到了我的前面            最后他拦住我说 要照相 把相机给他      我给了他 就继续前进 告诉他们 我会在前面拐弯处等着      他看了我一眼 没有说什么            后来我先进城了 事先查阅的资料 那些旅馆都找不到      我问了人 还是没有找到            直接就骑车到了上海路还是什么路      发现了一个江孜饭店 记得是3颗星星      我信息他们说在饭店门口等着            然后看到他们在十字路口停下 在跟人打听      我喊了他们                  江孜饭店大堂内      价格没有谈下来 我们走了            去了乌孜饭店       这里省略安排好住宿后以及吃晚饭时遇到一个德国美女也省略了他们之间的交流                  是的 第二天了      还省略我们当天晚上去打台球以及在街上我跟老何打了一架的经过      原因嘛 还是为了下坡            是的 这是第二天早晨      我们出了县城一路继续前进  
作者: cpr5412499    时间: 2009-9-17 23:58
  离终点还剩下这点距离      我已经抛开了下坡的不愉快      跟队友又好了起来            他们早已在前面了      我要拍相片             然后丢把拍了一张      时速挺快的       这样下去 要不了多久就可以到达终点      呵呵  
作者: flat149544    时间: 2009-9-18 01:56
  由于是省道      车子挺多的       有时候却又很少                  比如这个时候      呵呵  
作者: kafo    时间: 2009-9-18 03:53
  路况很好      也没有什么上坡      沿途的孩子以及村民跟我们大声说 HELLO            孩子们追到公路上      有的孩子赶着羊群 有的孩子家里在修房子 有的孩子在水渠边      由于队友都在前面      我也没有停车跟他们聊了            时速29  
作者: approx9144    时间: 2009-9-18 05:50
  我超过了老何      鸭儿就在前面            当然了 他一路都在前面      体能好啊  
作者: trient1367    时间: 2009-9-18 07:47
  意味着还有44公里吧      反正我们心情好 天气好 速度又快      指日可待啊        
作者: 刘剑    时间: 2009-9-18 09:45
  貌似我们一直在白朗乡      不过马上就进入另外一个乡了      只是不知道名字 呵呵  
作者: hammer4632    时间: 2009-9-18 11:42
  土地看上去似乎挺肥沃的      只是不知道要用来种什么农作物            有农民赶着马车 开着拖拉机在拉物资      有狗冲着我们叫  
作者: monashtympan    时间: 2009-9-18 13:39
  哗啦啦的不知道骑了多久      他们说该休息了一下了            主要是要抽烟了 呵呵      然后就停在这里      这儿有个希望小学 当时孩子们在上课      就不好进去了  围墙的远处还是层峦叠嶂的山啊
作者: orphan2654    时间: 2009-9-18 15:36
  一个妇女赶着羊群经过了我们      由于直接拍 很不礼貌      于是选择给了个背影 呵呵                  如果是个年轻的姑娘      又是在草原上             我必定会大声歌唱--      我愿做一只小羊 跟在她身旁      
作者: pt29496889    时间: 2009-9-18 19:31
  是的      我们就这样到了            这里省略了餐馆吃饭喝酒的相片      直接上此行终点站--扎什伦布寺的相片吧            更加省略了 我们是如何的高歌猛进      路边的草木 牛羊 猪马 狗犬都大声的叫着 表示欢迎      那些麻雀 八哥 野鸭 掠过头顶 时不时嘎嘎喳喳两下表示庆祝
作者: argolarva3    时间: 2009-9-18 21:28
  当年泽龙也这样造型弄了一张      没想到2年后 同一条线路 同一个地方 我同他      鬼使神差的摆了同样的造型            只是那次我没有一起走而已      因为那车子太破了 实在不想骑            心情很好      实现了目标            这样的结局有点仓促 虎头蛇尾的      本来还要煽情啊 感动啊 对着镜头说感谢政府之类的话      但因为种种原因 就不多写了       这也和跟他们关系搞僵有点关系            没关系      观众不多嘛~            以后关于西藏 关于骑行的帖子会少了      在若干年后 该会回来吧                  祝各位扎西德勒      巴扎黑~          
作者: cold888971    时间: 2009-9-18 23:25
  恩,不错,很亲切,跟着你们一同领略了一路上的艰辛和收获

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2