民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [心情游记]七月川藏记录-为了即将逝去的记忆 [打印本页]

作者: geed875769    时间: 2009-9-2 20:30
标题: [心情游记]七月川藏记录-为了即将逝去的记忆
  恩恩恩,想了很久,要不要发上来。怕半途而废或话太多或照片太差而被人骂,但是因为更害怕淡忘,所以还是战战兢兢的试一试。希望各位看友拍砖轻一点,我脸皮还是很薄的。加油加油,千万别半途而废(很菜,研究了半天才研究出怎么发帖...)    路线如下,是在携程上凑的车,丰田4500。好朋友七七八八的都婚的婚生的生,哎,越长大越孤单,再没人陪我四周围晃悠了。但是巧幸的是,这个世界上寂寞的人真多,很容易就能搭上伴。而且还是很好的伴哦,谢谢小梅、燕子、蒋蒋,还有护花使者军哥一路的陪伴。有你们,这段旅程才算完美。四个姑娘一部车就意味着即将上演很多台戏。而且,谁说进藏一定要有男的?我们军哥说了,女人更靠谱~    先让同伴华丽出场,说来惭愧,本来约好回来之后把照片发给她们,但是,google相册被封,境外连接才能看得到。时光真是飞逝,旅行回来都开工一个多月了(好像做梦一样),也没能实现诺言。希望她们能在这里看的到呀。  小梅——某中学音乐老师,那个金嗓子比宋阿姨丝毫不差。会四川话,外向,一路上的外交就靠她了。忌猫,而且是不共戴天的那种。不吃猪肉。川藏线上的鸡鸭鱼牛肉等非猪肉可真贵,鸡至少45元一斤、鱼就70元一斤...  燕子——低调的空姐,还是被我这个慧眼给识穿的。之前只说自己在国航办公室工作。一路上散发母爱的光辉,看见小孩就去抱,不论民族性别和鼻涕长度。  蒋蒋——曾就职于某著名国企,辞职,出来游荡。好有勇气的小屁孩。是我们的CFO,一路上帮我们算着帐管着钱。喜欢猫猫狗狗羊羊牛牛等动物,看见就会欣喜若狂的爆发。但有一死穴:软体动物。那个尖叫程度,令人叹为观止...  军哥——我们的司机兼导游兼保镖兼DJ兼摄影师兼总策划。爱拍照片,所以看见什么好景跳下车的速度比我们还快,也算是我们的运气。还有啊,军哥车里收藏的歌可真是琳琅满目,比我们四个人加起来总共听过的歌还多。一路上,我们可是吼过去的。  剩下的,就是我了。我们五个上车的时候才认识,之前是八竿子打不着一块的。可是各个都很好相处,到了后来发展到四个人挤一个标间,夜夜过女生宿舍生活。而且时间一久,就发现内里真是卧虎藏龙。    路线贴一下:  07.09  成都-小金  07.10  小金-丹巴-雅江  07.11  雅江--稻城  07.12  稻城--亚丁  07.13  亚丁--稻城  07.14  稻城--巴塘  07.15  巴塘--左贡  07.16  左贡--然乌  07.17  然乌--来古-然乌  07.18  然乌--波密  07.19  八一--拉萨    至于照片,先随便贴几张(哎,一说起来就止不住,还没上路,就啰嗦了大堆)
作者: abb8317246    时间: 2009-9-3 00:25
  7月9日 雨  两夜没睡好的我晕头晕脑把身份证落在酒店,所以上了高速还要绕回去拿,因此耽搁了一段时间。(川藏线上一定要把身份证给揣严实了,因为一路上都有人会查还要登记。尤其是进藏以后,外国友人统统不给进。)但是上天安排的总不会错很远,因此我们知道了二郎山塌方,而改翻了夹金山。据说另一部同行的车就此堵了,还是和对面过来的车换人才继续行程的。    出了成都一直在下雨,而且刚开始大家都不怎么认识,所以一路上闷闷的,心情都不是太好。军哥在烟雨迷蒙的山上绕啊绕啊,没见过世面的我们心都提到嗓子眼了。七月的天气太差,提前进入雨季,后来夹金山的能见度几乎只有两米,而且路都泥泞得很。所以没拍照片,一张都没有。    小金山是单边放行。正好用堵车的时间吃了个中饭,随便挑了路边的一家,真是出乎意料的好吃和便宜。可以算得上是一路上星级程度最高的一顿了。本来计划晚上在丹巴住藏寨。可到小金县的时候,对面过来的车爆料说前面也塌方了,不得已只好在小金凑合一个晚上。住的是人民武装部招待所。一百元一个单间,条件不咋样。但是转了好些个地方,包括当地人眼中最豪华的电信宾馆(120一个房间),还是选了招待所,至少安全。晚饭时,大家都心事重重不高兴,前路未仆嘛。身后大铲车“呼”的一下就过去一辆,我在心里默默的替它加油,快铲快铲,明天路就能通了    那天起,我们几个大姑娘领略到了前所未有的“唱山歌”的韵味,并且一发不可收拾。因为那一路上厕所的洁净程度,实在是无法言语啊,无法言语啊(此处严重感慨...)
作者: sappy68698    时间: 2009-9-3 04:19
  趁着凌晨网络顺畅,赶紧啊。
作者: 游游    时间: 2009-9-3 08:14
  伙伴介绍写得挺有意思,怎么没有照片啊?
作者: cuboid6771    时间: 2009-9-3 12:08
  哦,是哦,忘了放同伴的照片了。我们四个能吃能睡能蹦能跳,一点高反也没有,为了拍这张跳了好多次,但都还是不齐,霍霍。背景是雪山,前景是五颜六色的野花,真想上去打几个滚啊    
作者: messrslingam    时间: 2009-9-3 16:03
  期待......
作者: stoush8131    时间: 2009-9-3 19:57
  7月10日 放晴  早起来,意识到昨晚是虚惊一场,路通畅得很。只有几块碎石滚下来,昨晚偶遇的大铲车正在辛勤的劳动着。不影响大局。虽然是初夏,但路两旁各种各样的果实可是累累的。才知道,原来苹果、花椒(or胡椒?)是这样结在树上滴。丹巴藏寨果然很美,家家户户都忙着养花开客栈招呼客人,而且有很多老外,一路上,除了拉萨还能遇见些老外,就这里了。美人谷没时间去转悠,而且美人见美人,估计也没啥火花~
作者: pawed64682    时间: 2009-9-3 23:52
  在路上,军哥一再告诫我们不要跟当地藏民有太多的接触,比如不要搭讪、比如不要乱拍人物、比如不要给小孩糖吃,可是我们都不太认同军哥对藏民的看法。还是喜欢给藏民拍大头贴,还是喜欢抱藏族小孩,还是喜欢跟人拉家常借厕所。霍霍,没事呀。很好相处的。不过也有不开心的经历,慢慢再说。比如这个路过的婆婆,她和她的牛很亲密啊,好像多年的老友一样,还和它说话摸它脑袋,好温馨。
作者: rhyme89473    时间: 2009-9-4 03:46
  这是丹巴藏寨收门票的帅哥,也是我本次旅行第一个寄回明信片的点。呵呵,很细心哦,本来明信片也就是门票发行的时候是不带邮票的,可他们在后面把邮票一张张的沾了上去,很手工。出口就有大邮筒。来个特写~
作者: hf200012    时间: 2009-9-4 07:41
  作者:纳木错的夜空   回复日期:2009-8-30 13:27:00        期待......  ————————————————————————————  谢谢~我也好想去纳木错啊,可惜这次时间不够。下次再去,而且想搭帐篷看日出和日落呢
作者: stoush8131    时间: 2009-9-4 11:35
  照片不多
作者: mihrabmyomas    时间: 2009-9-4 15:30
  作者:kk世界   回复日期:2009-8-30 14:30:00        照片不多    —————————————————————————————  啊?我才写了半天的行程呢。陆续有来。怕大家眼花...
作者: lozibechet    时间: 2009-9-4 19:24
  我的天涯处女贴献给你的游记了。。lol~  怎么不提一下那个宁肯座行李箱也要陪你们走川藏的帅哥?呵呵  瓦村前面的小岛你拍的很漂亮。
作者: riopanted2    时间: 2009-9-4 23:19
  不错不错,照片很漂亮,语言也很诙谐。  怎么四个人看起来这么相象?
作者: borneocroft    时间: 2009-9-5 03:13
  作者:nagri   回复日期:2009-8-30 14:56:00        我的天涯处女贴献给你的游记了。。lol~    怎么不提一下那个宁肯座行李箱也要陪你们走川藏的帅哥?呵呵    瓦村前面的小岛你拍的很漂亮。  —————————————————————————————  哈哈,是哦,可以把标题改为四美川藏记录,那个帅哥不知道第二天找到了组织了没呢。如果答应让他塞行李箱的话估计PP真的要裂掉了。  哦,原来那个村叫瓦村啊?都是长期奋战在这条线上的军哥挑的地点啊  雨还在下...
作者: knopalumin    时间: 2009-9-5 07:08
  作者:积极2快乐   回复日期:2009-8-30 15:07:00        不错不错,照片很漂亮,语言也很诙谐。    怎么四个人看起来这么相象?  —————————————————————————————  谢谢啊。像是因为四个人都戴着大黑超?高原的太阳都晃得人睁不开眼。到后期我们索性都在当蒙面女侠,估计到时候的照片四个人只有头巾款式的不同了...
作者: maldonbiff    时间: 2009-9-5 11:02
  (还在狂风暴雨,继续贴帖子吧,这大概就是我最近的精神寄托了)  上面的楼友嫌照片少,那我再放点。丹巴藏寨三姐妹客栈为客人准备的丰盛藏式午餐,我们只有饱眼福的份儿,因为只是路人甲乙丙丁。一路上基本不用愁吃的,遍地的川菜。后来到拉萨,终于试到了一下心目中的藏餐,恩,不是我的那杯茶。  那个窗口,顺手拍下的。无意中竟然在拉萨电视台的某个新闻节目里面看到了类似的图标,真是有发现美的眼睛呀
作者: qweqwe    时间: 2009-9-5 14:57
  要离开丹巴了,回眸再看一眼。风光如画。可惜因为被爆了错料,没能在那住一晚,感受一下现代藏民的风情。
作者: knopalumin    时间: 2009-9-5 18:51
  中午是在县城吃的饭,旁边有座漂亮的彩虹桥(自己取的名字)。老板娘热情好客。饭毕,还有餐后水果奉上。不过,猜,苹果?or梨?  口感证明,梨!
作者: cowboy7731    时间: 2009-9-5 22:46
  另外展开说说一路上怎么招蜂引蝶,白吃白喝的。。。。
作者: qwe    时间: 2009-9-6 02:40
  哈哈,我们很低调的好不好
作者: tangsschmoe    时间: 2009-9-6 06:35
  下午经过牦牛谷,有个名字叫“天然盆景”,据说是某总理给取的。牦牛没见着,但是的确山清水秀,空气太太太好了。一直在下雨,所以没怎么拍照片。我们在山谷的清澈溪水里洗从成都带出来的桃子吃,香甜可口解馋。貌似我们一直在车里,唯一运动器官也就只有眼睛了,可是就是饿得不行,到哪就想吃东西。  这是我们路遇的第一座雪山,忘了名字...我拍的不好,第一次掏长焦出来,权当到此一游吧。在接下来十几天的旅程中,简直是一拐弯雪山就扑面而来,估计只有金山才能惹我们尖叫了。
作者: spawnsmust    时间: 2009-9-6 10:29
  这个马是排骨型的?
作者: punnycruds    时间: 2009-9-6 14:24
  低调?那就低调的说点八卦。。。
作者: optimeknifes    时间: 2009-9-6 18:18
  一直期待,从7.9号出发的那一天...终于盼到PP了...7月的川藏还是那么美丽,那么让人震撼...继续等待,辛苦了!
作者: puppis8121    时间: 2009-9-6 22:13
  去的方向塔公镇下午五点才放行,所以我们一路玩一路拍,也不赶时间。这里的天到晚上九点才会黑,所以感觉时间一下多了很多。用不完的样子。有点分不清是塔公草原还是八美草原了,绵延几十公里的草地一直连到山顶,直到超出我们的视野范围。冷不丁对面山坡上就挂着大片大片随风飘荡的经幡,还有用各种石头嵌上去的“扎西德勒”,当然是藏文的了,我看不懂,就只能听军哥忽悠了。有信仰的人真好,可以用各种方式去寄托和表达。  油菜花前面土墙上贴的是牛粪饼。牛可真的混身都是宝,牛粪可以用来烧,煮出来的饭不知道是不是也有淡淡的清香?
作者: 88816888    时间: 2009-9-7 02:07
  太美了,不介意收藏,转载吧?让更多朋友来分享川藏线的魅力!
作者: riopanted2    时间: 2009-9-7 06:02
  山雨欲来风满草原~~~接下来就是狂风暴雨电闪雷鸣了,那个闪电一直从天际劈下来,直落地平线,可惜光顾着捂耳朵,相机没爪子端起来。  在塔公镇的时候有个寺庙,很多转经筒。军哥提议我们去转转,虔诚的默念,首先是OMANIBEMEHONG,然后紧接明天不要下雨明天不要下雨。据说心诚就一定灵。可惜我们没有听劝告呀。直接导致接下来的一天还是大雨滂沱,悔得我们几个肠子都青了。
作者: 宋里    时间: 2009-9-7 09:56
  作者:cliff2662000   回复日期:2009-8-30 16:43:00        太美了,不介意收藏,转载吧?让更多朋友来分享川藏线的魅力!    —————————————————————————————  谢谢夸奖啊。当然不介意收藏转载了,让更多人来分享地球的美丽呀~  不过请注明出处,哈哈哈
作者: 平安是福    时间: 2009-9-7 13:51
  作者:积极2快乐   回复日期:2009-8-30 16:22:00        这个马是排骨型的?    —————————————————————————————  貌似是,而且年纪不轻,已经开始掉毛....
作者: perchmusk4    时间: 2009-9-7 17:45
  支持一下elainy,我是zqqz,哈哈哈
作者: 白玛南疆    时间: 2009-9-7 21:40
  作者:胖坦克   回复日期:2009-8-30 19:18:00        支持一下elainy,我是zqqz,哈哈哈    —————————————————————————————  哈,乖~
作者: maldonbiff    时间: 2009-9-8 01:34
  挺可爱的 呵呵  旅行回来 剩下的就是去回忆    这样一趟远行 在生命力 在这样日新月异落后就要挨打的社会里  难得啊    所以回忆 在某个阳光的午后 比如冬天
作者: shinny2439    时间: 2009-9-8 05:29
  夜宿新都桥。传说中的摄影天堂。但是气色昏暗,心情也被雨给淋的稀里哗啦的。而且,明天去稻城的路,还不知是好是歹。如果去不了,那这段旅程的精彩度可真要打个三四折了。于是我使出了杀手锏,用念的,希望天能听得到,成全一下我这个乖人。  由于是临时转路线,之前计划去新疆机票都已经出好了,在巴厘岛的时候听说骇人的暴乱,行程就被彻底大乱。于是重新收拾行李,晕乎乎的竟然穿着一双洞洞鞋就来走川藏线,军哥的评价说是“史无前例”。我背着巨大的户外包脚蹬洞洞鞋,严重的头重脚轻,哪哪都觉得变扭。于是在新都桥买了双迷彩解放鞋来穿,十五元一双,还赠送价值一元的鞋垫一双。有型有款,质地还真好,接下来的徒步什么的都靠它。本打算旅行结束就扔了,可是穿出了感情,直接背回了广州。下次还用它了
作者: 薛卫东    时间: 2009-9-8 13:18
  7月11日 雨  从新都桥到稻城,没遇到塌方,反倒挺顺畅的,只是雨还是一直下。路上几乎没有同行或逆行的车辆。我担心的问军哥,是不是我们走错路了,怎么一辆车也没有。可明明的确就只有一条道,担心也是白担心。于是我们开始了挖心掏肺的八卦,原来每个人心里都有个惑。来西藏的人似乎就是要得到些什么的人。她们都好有勇气,敢于直面惨淡的人生现实。  海子山,多少百万年前是海底,地壳运动的时候被安排到了山的角色。但是以前的鹅卵石什么的还在。有时候想想,大自然真神奇,鬼斧神工哦。
作者: liuxun    时间: 2009-9-8 17:12
  晚上住稻城。很干净的一个县城。其实稻城没什么好看的,精华部分在亚丁。近年来去亚丁的人很多,门票价格也噌噌的往上涨。关于香格里拉、永远的香格里拉、最后的香格里拉之争,哈哈,没完。晚上竟然停电,伸手不见五指,掌柜的送来蜡烛。没什么事情做,发短信,睡觉吧。  那几个忙着霸位上网。恩,出门在外,别网了吧。  预告预告:明天有稻城亚丁的照片发出来。很美丽的地方呀。
作者: borneocroft    时间: 2009-9-8 21:07
  终于等到新内容,选景都很好。
作者: whinynetty    时间: 2009-9-9 01:01
  HI,B,我来支持你来了~
作者: 于静    时间: 2009-9-9 04:56
  作者:咪小吵   回复日期:2009-8-30 22:59:00        HI,B,我来支持你来了~    —————————————————————————————  B,你好聪明啊,终于上来了~
作者: muso529368    时间: 2009-9-9 08:50
  支持支持,占了位置再看  PS: 还是那句,第一张,羊的那张,有点 ,好像小玩具 =.=
作者: boppedimaged    时间: 2009-9-9 12:45
  7月12日 雨转多云  雨下得我们心都碎了。笃信“十里不同天”,还是上路了。阴冷,幸好我带了羽绒,还小小防雨。在景区门口买了十元一件薄如羽翼的塑料雨衣,相当的不抵,但没办法,主要怕被淋着凉会感冒。要半路返航可真呼天抢地都没人理。驴驴好臭啊,还有那个牵驴的小男孩,一直在问我们要小费,觉得他们日晒雨淋还挺可怜,问了下行情,居然说最少要50吧。美女们的脸就直接黑了下来。有这么贵的小费吗?!  插播个小插曲,在搭电瓶车去络绒牛场的时候,小梅面对美景美色不禁感慨了声:这可比香格里拉还漂亮啊。开电瓶车的小伙儿不高兴了:这就是香格里拉!霍霍霍。景区里的游客还不少,下雨天,各个都穿得跟个孕妇一样,严重影响上镜的质素。废话不多说,直接放照片吧,第一张要热烈推荐一下,因为那个烟雾缭绕,什么雪山神山也看不到。很无趣的我们坐在长登上一边商量着吃“赵薇”还是吃“许晴”(买了她们两做广告的饼干当午餐),一边就只能眼睁睁的看着对面松林的云来了,云又走了,云来了,云又走了~
作者: etzellunger    时间: 2009-9-9 16:39
  作者:seraphterrylee   回复日期:2009-8-30 23:08:00        支持支持,占了位置再看    PS: 还是那句,第一张,羊的那张,有点 ,好像小玩具 =.=  —————————————————————————————  很可爱吧?我的至爱啊,很卡通
作者: ҹ    时间: 2009-9-9 20:34
  亚丁里面的景色,下雨天神山不出来...
作者: punnycruds    时间: 2009-9-10 00:28
  等了半天,露了张小脸给俺们看。那些五颜六色的花花呀,看的人心旷神怡。都说稻城亚丁的黄金时期在秋天,可是那时候就没有遍地野花了。那里有很多的千年玛尼堆,不知道真假。
作者: cuboid6771    时间: 2009-9-10 04:23
  才女啊,照片漂亮,文字又优美,又是美女,真不容易啊~~~~顶到她继续写为止,不写?作为粉丝我绝不罢手!!!!
作者: sappy68698    时间: 2009-9-10 08:17
  托儿,您也太假了,不过好听,入耳。哈哈哈。
作者: fanned7126    时间: 2009-9-10 12:12
  没看到央迈勇?可惜。。。。。
作者: natomanaus    时间: 2009-9-10 16:06
  貌似多出来了不少好照片。  写的挺快,还来不及细看。  添砖加瓦先~
作者: alden14979    时间: 2009-9-10 20:01
  好图
作者: optimeknifes    时间: 2009-9-10 23:55
  作者:nagri   回复日期:2009-8-31 0:16:00        没看到央迈勇?可惜。。。。。    —————————————————————————————  是啊,不过给借口自己下次再去啊
作者: fondedhours    时间: 2009-9-11 03:50
  其实在亚丁里面大概只呆了几个小时就出来了,顶点就是洛绒牛场,如果要再往上去牛奶海的话就远了,要骑马三四个小时,而且就算骑马那个泥也能淹掉膝盖。小河边尽是洗裤子的驴们。有点心有不甘,但是怕生病,就只能打道回府。下次去过~  倒是从景区出来的时候,云雾都散开了。有阳光朦朦胧胧的洒下来的感觉。心里默念,出太阳出太阳出太阳,几乎打算站下车对着云一阵猛吹哪。天公小作美,让我们看到了亚丁村的面目。亚丁藏语音为“向阳之地”由日照长名。
作者: celtic3194    时间: 2009-9-11 07:44
  像火柴盒一样的小房子,一路上我拍了好多。藏族的建筑风格也很不一样,大概过个百多公里就是另外一个款。因为怕藏狗追,所以不敢进去村子里闲逛,只是远远的在观景台欣赏了一下。云雾散掉的感觉真好。
作者: maldonbiff    时间: 2009-9-11 11:39
  亚丁村再下面的某个小村,个人感觉比亚丁村还漂亮。原来世界各地的山区人民都会用梯田这个东西啊,不只是贵州和广西的专利呀,在巴厘岛竟然也看到过。
作者: whinynetty    时间: 2009-9-11 15:33
  梯田村上面弯弯绕绕的公路。还有在山间飘忽的小云
作者: rooksguddle    时间: 2009-9-11 19:28
  没人看,累/闷死个人了
作者: molidartle    时间: 2009-9-11 23:22
  在看啊,还准备去呢,一个人去会怎样呢?
作者: closes9193    时间: 2009-9-12 03:17
  作者:积极2快乐   回复日期:2009-8-31 20:30:00        在看啊,还准备去呢,一个人去会怎样呢?  —————————————————————————————  会贵,哈哈,没别的。一路上都是伴儿呢。有钱的没钱的有闲的没闲的,都很有特色
作者: 郭刚    时间: 2009-9-12 07:11
  这个村我也不记得名字了。有我最爱的油菜花。开得旺盛得很。大概是傍晚,很多藏民在劳作。听说藏族还有一些是一家几个兄弟娶一个老婆的,那个妇女几乎得包揽家里所有的大小事物,煮饭砍柴肩挑背扛带小孩,尤其是很多重活。
作者: spawnsmust    时间: 2009-9-12 11:06
  公路上的小牛一点不怕车和人,瞪着无辜的大眼睛看着我们这群手舞足蹈的陌生人。
作者: abb8317246    时间: 2009-9-12 15:00
  这时候太阳公公已经被我们给念叨出来了。不过这才是恶梦的真正开始...
作者: 宋里    时间: 2009-9-12 18:55
  汗。。。女人拉犁。。。  亚丁的油菜花开的真晚
作者: perchmusk4    时间: 2009-9-12 22:49
  旁边有个很著名的寺庙,但是不对外开放,正在装修。得到喇嘛的允许之后蹑手蹑脚的进去了,拍了一张很得意的窗照和喇嘛谈话图。旁边的小黑猪相当的抢镜
作者: fanned7126    时间: 2009-9-13 02:44
  亚丁的房子、村落挺有意思
作者: borneocroft    时间: 2009-9-13 06:38
  川藏线的风景都在路上。不好意思麻烦军哥处处停,所以练就了一身在车里拍风景的本事。不过还没达到很高的境界,还是有点糊的。宁静的初夏  
作者: muso529368    时间: 2009-9-13 10:33
  哦,对了,上面那张图,同伴们取了个名字“寂寞的牛”,竟然会自己回家耶。不用人领的
作者: cuboid6771    时间: 2009-9-13 14:27
  这是稻城最著名的点。据说到了秋天会层林尽染。不过七月,就只是绿色了,很纯净的绿色。懒得换镜头,所以,当树的大头贴看好了。  晚上回稻城县住。稻城的原名“日瓦乡”,个人觉得更有感觉呢。稻城的照片贴完了,真累人,加油加油~
作者: 88816888    时间: 2009-9-13 18:22
  先贴一张第二天的棉花糖。从这一天起,我的脸就毁容了,用什么防晒什么面膜什么头罩都没用。头痛,明天再来。
作者: ǰľ    时间: 2009-9-13 22:16
  呀,B,你好有才啊,棉花糖好可爱啊,想用咬的~~~  下次我们一起去啦
作者: cuboid6771    时间: 2009-9-14 02:11
  B,等我冬天学了车,我车你去!哈哈哈哈哈
作者: 唐晋升    时间: 2009-9-14 06:05
  楼主一次别贴太多 掉掉胃口啥的  估计大家就会催促着楼主发帖子了 鹅哈哈
作者: rover53595    时间: 2009-9-14 10:00
  这棉花糖带劲儿...蓝蓝的天上白云飘,白云下面马上跑...(一边品帖,一边哼着小调,无比惬意...)
作者: natomanaus    时间: 2009-9-14 13:54
  很奇怪啊,牛很空闲而人却在耕地!  等我去卖拖拉机和收割机给他们!
作者: curiamfatah    时间: 2009-9-14 17:49
  作者:月上-柳梢   回复日期:2009-9-1 0:08:00        楼主一次别贴太多 掉掉胃口啥的    估计大家就会催促着楼主发帖子了 鹅哈哈  —————————————————————————————  版主大人所言极是。字字珠玑啊敲落我心扉啊。  看到这么有血有肉的帖子也不推荐一下...
作者: liuxun    时间: 2009-9-14 21:43
  天天早上七八点就要起床出发。公路边有个貌似不大新建成的白塔,为了向高原表达我们的诚意齐齐去转经。按照军哥指示,虔诚的先“OMANIBEIMEHONG”,然后紧接个人喜好,比如嫁个有钱人,天上掉金子等等等等。第一二圈相当的虔诚,第三圈,没耐心也没了体力就忍不住开始评论前面藏民的头发怎么那么黑,怎么辫子那么油...  在理塘,世界第一高城解决午饭问题。一路都是川菜,没什么新意。理塘算富有的,县城街上不怎么见老人和小孩,年轻的藏男踩着摩托在公路上风驰电掣,黑黝黝的脸。哪哪都是抢镜的电线杆,据说这里的政府给人民群众送太阳能电热水器。怎么不见政府关照一下咱着小群众啊?
作者: puppis8121    时间: 2009-9-15 01:38
  偶遇的军车。远远的开来,很有气势。
作者: cuboid6771    时间: 2009-9-15 05:32
  其实照片没拍好,曝光过度。没把天边隐隐约约的雪山给表现出来。遗憾啊。下面给大家来些动物照,300的镜头拍鸟好像还是有些力有不足。  第一张:秃鹫。秃鹫附近肯定有死尸,果不然,隔了大概十米,公路边躺着一只逝去的羊。
作者: qweqwe    时间: 2009-9-15 09:27
  第二张:鹰。一路上鹰不少,但是能拍下来的很少。怎么就越瞄越远呢?
作者: natomanaus    时间: 2009-9-15 13:21
  第三张:高原上幸福的牦牛。就知道吃吃吃
作者: celtic3194    时间: 2009-9-15 17:16
  第四张:小羊。长得很Q
作者: isles16561    时间: 2009-9-15 21:10
  夜宿八塘,川藏线上四川部分最后一个县城。抵达的时候八点多,刚有点夜色朦胧的感觉。住W宾馆,一直没想明白,在这样一个不是藏文就是中文的地方,竟然有个宾馆的名字叫W...  不过那服务相当体贴,非常得我们的心。老板娘招呼一声,出来搬行李,哗啦啦出来四五个姑娘,背的背扛的扛,没一会就把我们的沙漠王子给掏空了,挪进了我们的房间。不过,我的帽子,还没戴两次的帽子,就此不知道扔哪了。  晚饭在什么胖大妈家吃的,她家养了只猴子,关在笼子里。左边是大山,右边是流水,露天吃了个冷锅鱼。味道不错,就是少了点。想到明天就要进藏了,小心脏还是扑通扑通的紧张啊~  最后发一张野花。就冲着那极尽开放之能事的野花,就值得再去
作者: sheiksduello    时间: 2009-9-16 01:05
  严肃更正:巴塘。
作者: 唐晋升    时间: 2009-9-16 04:59
  补一张W宾馆华丽的内景,在这前不着村后不着店的地儿,能有这么亮晃晃的装备,实在是难得。可惜没能在这里来个悠闲的早餐。而是跑去吃酸辣粉了
作者: messrslingam    时间: 2009-9-16 08:54
  最终等来更新了!!加油啊~~楼主,千千万万的粉丝都在等着了!!!
作者: pawed64682    时间: 2009-9-16 12:48
  超级潜水员露面了    同走川藏线,我把百分七十的时间都贡献给弥漫着土烟味和酥油味的班车。看来下次得拼个越野了
作者: chisel9715    时间: 2009-9-16 16:43
  作者:keyfang   回复日期:2009-9-1 22:02:00        超级潜水员露面了        同走川藏线,我把百分七十的时间都贡献给弥漫着土烟味和酥油味的班车。看来下次得拼个越野了    —————————————————————————————  你注册id很早呀,竟然可以完全对得上...
作者: 亦秋    时间: 2009-9-16 20:37
  多谢楼主写的这么详细。
作者: diaion8207    时间: 2009-9-17 00:32
  懒...
作者: kerala6266    时间: 2009-9-17 04:26
  B,我只能说,哇~~~
作者: genial2397    时间: 2009-9-17 08:21
  贴几张,今晚就走人。  这是海子山上的著名景点:姐妹湖。几乎所有川藏线上的照片集都有它,版本都有很多个了,据说还上过《国家地理杂志》的封面。我也来小现一张。  我们到的时候阳光灿烂的不行。军哥等我们下车的时候,说一声,你们在这慢慢玩,我去前面一下马上回来。说毕绝尘而去。我们四个自拍自玩了半天,还不见军哥回来,心想,军哥不会把我们给甩在这个前不着村后不着店只见狗不见人的地儿吧。一会来几辆越野车,看见我们四个空手空脚很无聊的在大太阳底下站着,惊叹到:你们徒步来的?!我们也很配合的答到:是啊,累死个人了。在这,我还帮蒋蒋留下了人生最得意的一张照片,人景合一,河蟹啊
作者: fanned7126    时间: 2009-9-17 12:15
  给远处的雪山来个大头贴
作者: fumunbear8    时间: 2009-9-17 16:10
  七月的雪都不是太丰盛的。高原的太阳太太太太猛了,把我们都晒成了这样,能不把雪也给烤得七七八八了?  接下来的旅程,我都是以这个装束示人的。除了以光速吃饭以外。让蒋蒋在动荡的车里拍的,小糊,看得人有点成斗鸡眼
作者: muso529368    时间: 2009-9-17 20:04
  B,你怎么还没上来呀。我等得心急如焚啊。至于吗?
作者: tangsschmoe    时间: 2009-9-17 23:59
  不行,今天一定要翻页。请问涯主,是不是到了100就翻页啊?
作者: leveeyanqui    时间: 2009-9-18 03:53
  继续我寂寞的帖子  过了金沙江,就到了西藏了。金沙江大桥上有把守的战士,要登记身份证,然后随口问几个问题。看似随口,其实很用心的哦。记得以前有司机跟我说过,有一次他带的客人答的有点含糊或者前后不搭就立刻给邀请进了小黑屋,连累一车的人。  这个桥上不给任意拍照。这时候我们堆起满脸折子的笑脸,问那个小战士,可不可以给我们拍两张照片,很快的,就一分钟。小战士点头默许。于是就有了下面飞速的两张照片。  一边是四川界,拜拜了,四川。来了好几次,火锅还没有吃够哇。
作者: moilyaw714    时间: 2009-9-18 07:48
  下面那个可就是浑黄的滔滔金沙江水,另一边,西藏界。心情很复杂,没想到这么轻易的就来到了传说中的圣地。之前以为要准备很久要锻炼身体什么的。都说想去西藏的人都是有故事的人,可还没想好自己要解什么惑,我就来了。  反而是离开之后,惑了很久。不想朝九晚九啊朝九晚九,在公司嚎叫了一个月,心情终于慢慢平复了,可以不太坦然的接受眼前的现实。不过还好,至少最终接受了。
作者: 陈松琪    时间: 2009-9-18 11:42
  还有五个,加油~
作者: bayouhaggai    时间: 2009-9-18 15:37
  还有四个,加油~  (怀疑我灌水?不像吧)
作者: molidartle    时间: 2009-9-18 19:31
  好吧,来点内容。不好意思,这里要引用另外一个帅哥的倩影来说明场景。  一路上很多个性男女踩着单车和我们过一样的道,且不说风吹雨打日晒雪飘,就光沿路驶过的车刮起的尘,就已经让人心寒了。很敬仰他们,而且每每驰过他们(尤其是她们)身边,都会心生敬意,而且被浓浓的感动充斥着空荡的心灵。怎么他们的内心就这么强大呢?  这个小伙背后很搞笑,挂着“征婚”。我们看了哈哈大笑,而且开出了挺远,还是决定要下车采访一下这个个性男。可是这个个性男真的很个性,估计正爬坡爬得上气不接下气,看见四个蒙面女侠立在公路旁对他行注目礼也无动于衷面不改色(估计改了我们也看不出来,都黑的)。我们的军哥热情的搭上肩膀去,诶,我们这四个美女,你挑一个吧,大不了我带你一程,不收费。介个个性男只是嗤嗤笑着就继续爬坡了,只给我们留下一个强大的背影...
作者: hygeiasundog    时间: 2009-9-18 23:26
  你那张蒙面照让我想起了当年在若尔盖草原路上见到的骑摩托车的

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2