民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [心情游记]香烟丽江艳遇火柴 [打印本页]

作者: bedimrtpm5    时间: 2009-9-2 16:45
标题: [心情游记]香烟丽江艳遇火柴
  香烟爱上火柴就注定要受伤害。     去丽江的前夕,就有人告诉过我,到那里一定会有艳遇,我笑而不语。总是以为这种万分之一的概率不会发生在我身上,可……终究没能幸免,不过只是很单纯的感觉而已。    在抵达丽江机场的那一刻,有些激动。坐上去古城的大巴,给他发了个短信:我到丽江了。看似简短的一句话,却已经包含了所有的语言。他说:我在终点等你。那一刻,我笑了。虽然不知道为了什么。      美丽的丽江文海
作者: fancyqi    时间: 2009-9-2 20:39
  心情有些乱,所以写的有些乱。  
作者: huckle6233    时间: 2009-9-3 00:34
  他没来机场接我  而是在民航宾馆等  让我坐民航大巴来    我下了车  一眼就看见了他  以前没见过  但凭照片中的印象  我还是一眼就认了出来    
作者: smirkthro5    时间: 2009-9-3 04:28
  一个出租车司机问要不要打车  他说不要了  又用当地方言和司机说是本地人  那司机就知趣的走开了  我们出了停车场,在路边搭了个车    后来,火柴做了个解释  这些出租车都是拉游客去各个景点  或者拉去客栈的  以牟取回扣为生……    一路上  都在庆幸没有上当……
作者: 唐小韦    时间: 2009-9-3 08:23
  从综艺市场进去  是狭长的石头小巷  以及古老的木房子    游人穿梭其中  仿佛像河中的鱼  来来往往的游……    这就是我梦想已久的丽江  我心里说:丽江,我来了    
作者: bofoomen    时间: 2009-9-3 12:17
  火柴把我送到客栈  那儿叫猪猪小院  很狭小的一个院子  条件不是很好  但还是很温馨  老板看上去不到30岁  很热情的嘱咐了一些防骗知识    随后,火柴带我去吃东西  实际上我已经很累  加上高原反应  感觉已经很难过  但出于对男人本能的防备  以及对传说中丽江那些只有荷尔蒙的艳遇故事的反感  我不想停留在房间  让火柴带我出去逛  还有吃饭    他带我去的是一家小吃  大石桥的砂锅饭  可惜我怕辣  没敢要砂锅饭  等他的端上来  我吃了一小口  很美味  后悔死,却不好意思再要      
作者: mackslaves    时间: 2009-9-3 16:12
  那时难受得厉害  只有让他带我回去    在我的房间里  火柴问我能不能在床上靠一会儿  他这几天白天一直在忙工作  昨晚据说喝酒喝道四点多  看上去很疲倦    他斜斜的靠在床上  我坐着看电视    他睡着的样子像个小孩子  突然有些心跳  跳得很厉害的感觉    我一直在那儿坐着  不停的调只能放两个频道的电视  (据火柴解释是客栈老板故意的,因为丽江本来就不是来看电视的地方)  直到他的闹钟响  他起身出门去办事    等他出门之后  我才开始午睡  一觉睡到下午五六点钟……
作者: 0506201    时间: 2009-9-3 20:06
  兰州继续
作者: puppis8121    时间: 2009-9-4 00:01
  他的网名叫火柴  在丽江的网络上小有名气  很多人都知道他    可是  我在想  当我与他在丽江相遇  我会不会是那注定要被伤害的香烟?
作者: lairlosing    时间: 2009-9-4 03:55
  我们在网络相识已久  可是从未相逢    而相逢  就是在充满艳遇传说的丽江    而他说过:  “我在丽江的空气里闻到的只有荷尔蒙的气味!”    我不知道我们的相遇会是怎样  会不会  也和别人一样  最终俗不可耐……
作者: koenigliao    时间: 2009-9-4 07:50
  他只是到丽江出差  和我一样  终归都只是过客    我们只是从不同方向出发的两条直线  纵然会有碰撞  亦不会终身并行    我从决定和他见面起  便一直保持着足够的清醒    我希望我们之间  仅仅如君子之交    
作者: epsom45412    时间: 2009-9-4 11:44
  那天下午他一直在忙  忙着吃饭  忙着去应酬  还有其他工作    晚上本来想要他来带我去樱花屋  但他还有事  他让另一个朋友丽江男孩给我电话  让丽江男孩陪我去泡吧  只是我一直在难受  睡了半天  高原反应一直没有消去    客栈老板知道了  给我吃了点正气水  稍微好过了一点点  我想出去转转  他刚好也出去  我就跟着他到了新华街  他在那儿和他朋友聊天  我给火柴发短信  不停的发    我希望今晚他能回古城  陪我出去玩  但他一直在忙  后来说他住束河了    心中一阵莫名的失落  其实在我对面  客栈还空着一个小小的房间  四周全是玻璃  他说过如果住在里面会很浪漫  我曾在想如果他过来古城  我就把那房间开给他住    但是  那晚他一直在束河  并没有过来    一夜的做梦  在丽江美丽的夜里……
作者: zxm5657    时间: 2009-9-4 15:39
  呵呵  或许丽江连空气中都是暧昧的吧
作者: 5.1bigfamily    时间: 2009-9-4 19:33
  后文应该比较精彩!!
作者: hugs821112    时间: 2009-9-4 23:28
  第二天他还在忙  没时间来陪我  刚好客栈老板在组织一些人去文海玩  据说那是一个美丽得让人窒息的地方  尤其是这个季节    一行人除了一个向导  其他都是各个客栈的驴友  此前大家都素未平生  现在却走到了一块  可是终究要分离  我又想起了火柴  想起他在网上坏坏的笑  以及现实中憨憨的表情  也许  我和火柴  便也只能如今天一起去文海的这些驴友一般  偶遇  而后分离  没有让人产生浮想的故事……    
作者: climbtoque    时间: 2009-9-5 03:22
  要是有图就更完美了
作者: sevenstrashy    时间: 2009-9-5 07:17
  我喜欢文海甚于丽江古城  虽然我也喜欢古城深夜那狭长幽静的小巷  但我始终无法挥去古城白天人潮汹涌的场景  这样的场景  我每天在上海的商场中的要遇见  这样的场景每每让我想起  我只是进入了一个用木头建造的大型商场而已      而文海不一样  那是一个自然恬静的地方  天高云淡,野花飘香  没有丝毫的做作  没有点滴人工雕饰的痕迹    我随时随地看到的  是淡紫色的报春花  以及其他各种各样说不出名字  却在疯狂绽放的野花    我们骑着沙滩车  在泥泞的草地上驰骋、追逐  在满是野花的草地上撒野  疯了般的尖叫、大笑  衣服上、鞋子上都是泥水    繁忙的工作  失意的感情  生活的如意和不如意  一切都显得不重要了  所有的一切统统丢在一旁  随风而逝吧        文海
作者: 5.1bigfamily    时间: 2009-9-5 11:11
  我喜欢的野花
作者: loping8614    时间: 2009-9-5 15:06
  我也喜欢野花,那是大地母亲的眼睛
作者: mackslaves    时间: 2009-9-5 19:00
  我不知道我的脚步该往哪儿移动  我生怕我在风中摆动的裙裾  会碰碎那一瓣瓣梦幻般的小花……
作者: foliartickle    时间: 2009-9-5 22:55
  可是一切的美好总是短暂的  那天下午发生了一个意外  一位女孩子不小心在沙滩车上摔下  跌坏了腿    回去的路上  我一直为那女孩子担忧  为她祈福……  
作者: 李宗岳    时间: 2009-9-6 02:49
  火柴没爱上香烟吗  
作者: sept555385    时间: 2009-9-6 06:44
  上海的女人就是矫情。上PP,无图无真相。啥爱来爱去啊,现实点吧,男人所做的一切就是为了勾引你上床
作者: urchinbeaten    时间: 2009-9-6 10:38
  晚上回去  高原反应一如既往的困扰着我  老板给的正气水只起了一点点作用    而且,还轻度感冒    难受,难受  难受……
作者: fancyqi    时间: 2009-9-6 14:33
  不停的给他发短信  他一直在忙    回短信的时候  他依然坏坏的开玩笑  说晚上过来和我拼房  说这几天游客太多  订不到房间住了  如果我不收留  他就要去睡四方街  幕天席地……    我说我客栈楼下还有  给他订个房间  他说不要  一个人住老房子害怕……    很坏很狡猾的样子  让我实在无法把他现实中的本人  和他在网络上、或者在手机另一端的形象联系起来    那天他来接我、陪我吃东西  却显得那么木讷、老实……    两个截然不同的形象  难道能这么完美的结合在一个人身上?
作者: irking5866    时间: 2009-9-6 18:27
  那天从文海回来  在卫生间洗了很长时间的澡  还有衣服、鞋子    在文海撒了一天野  全身满是泥泞  就像《士兵突击》里面泥水中训练爬出来一样……    客栈的水不好洗澡  说是忽冷忽热的  牙齿打了很多个冷战……
作者: 宋海荣    时间: 2009-9-6 22:22
  期待后事如何?
作者: epsom45412    时间: 2009-9-7 02:16
  呵呵~~自己的内心,自己的内心隐藏的想法,只有自己知道~~  大笑几声~~哈哈哈哈哈哈~~
作者: koenigliao    时间: 2009-9-7 06:11
  丽江古城酒吧街  酒吧一米阳光……
作者: swt3152    时间: 2009-9-7 10:05
  丽江著名的酒吧街  
作者: epsom45412    时间: 2009-9-7 14:00
  挺好,期待中
作者: sensuracers    时间: 2009-9-7 17:54
  期待
作者: SY749    时间: 2009-9-7 21:49
  晚上吃了饭  9点多钟的时候  白天去文海的一伙人来约去泡吧  去一个叫38号的火塘音乐酒吧    据说丽江最有特色的酒吧就是音乐火塘  他在网上给我说过  一堆人围着一个火塘  唱歌、聊天、喝酒  他说那是在都市中永远都无法体会到的场景    那个火塘在一个很深的巷子  很偏很偏  如果不是别人带着  打死我也不可能找得到    我看到的是一个破败的院子  院内各种植物在昏暗的灯光下摇曳  这样的地方  我第一次来到            
作者: 张辉    时间: 2009-9-8 01:43
  高原反应还没止住  头疼,头晕,胸闷  我在38号,坐在众人中间  疲倦的听歌手唱歌    我原来以为能听到几首原创  但失望了  当晚所有的音乐都从市面上流行音乐中找得到……    那晚他们要了一种酒  一个奇怪的名字  叫“黯然销魂酒”    我想起了若干年前看的《神雕侠侣》  其中可以称之为情中之圣的杨过  因为思念爱侣小龙女  自己创出一门武功叫黯然销魂掌    我不知道今晚这黯然销魂酒  是来源于对《神雕侠侣》蹩脚的模仿  还是创造这酒的人也曾经有过杨过一样  刻骨的爱恋……    我不喝酒  轻微的尝了尝  我描述不出那是怎样的味道  只是在过了很久  唇间还有一股淡淡的清香    
作者: dd8130978    时间: 2009-9-8 05:38
  想听原创去五一街的《我在丽江等你》吧!  今晚刚去,很安静,很舒心!  明晚我们准备继续去那里发呆听音乐!
作者: unvow52526    时间: 2009-9-8 09:32
  那晚差不多到十一点  我很困了  发短信给火柴  问他过不过来陪我    他说他很快就来  让我在酒吧等  我没有听话  自己一个人走了出来    古城的小巷犹如迷宫  但很幸运  我的方向感一直都还好  能够记得起来时的路    我从五一街出去  往四方街走  再经过七一街  前往我住的客栈    11点多了  但四方街附近还很多的游客  在一条小巷中  我还看见了几位席地而坐的长发男人  一手弹着吉他  并用低哑的声音吟唱  面前的琴盒里  放着几张纸币    这,就是丽江古城卖唱的艺人吧……    身边过往的游客  大多是成双成对的男女  而且,很多是刚从酒吧出来  微微含醉  迷离的目光中  毫不掩饰闪烁的欲望    有的人  看得出并不是情侣  却互相拥抱着    也许  这就是一直在传说的  丽江的艳遇    而在这个名闻天下的艳遇之都  我一个人穿越长长的街巷  返回自己的住所  
作者: zxm5657    时间: 2009-9-8 13:27
  终于又可以发帖了  IE老出问题  还以为帖子着封  请躲猫猫试发了个
作者: epsom45412    时间: 2009-9-8 17:21
  夜晚的丽江古城
作者: luoane1175    时间: 2009-9-8 21:16
  丽江古城
作者: 岁月有痕    时间: 2009-9-9 01:10
  咋没啦?。。。我还等着LZ讲你的爱情故事呢。。。最后呢?。。。
作者: glaucebahts    时间: 2009-9-9 05:05
  火柴发短信过来  说他快要到了  问我在哪个位置    我说我已经回到客栈了  这时他的车已经到了古城口  他本来要直接去38号接我的  只有先下了车  他说等他五分钟    我站在小院门口  这是一个僻静的小巷  在这个深夜里  很少有人经过  听不到太多的声音    我知道他这几天一直都很忙  但我就是忍不住不停的给他发短信  想叫他带我玩  他在丽江呆过几年  是老丽江了    等他的时候  鼻子很湿  我不知道我到底怎么了    我和他只是网上认识  而今才见面  但是  我总感觉彷佛已经相识已久  而且每每想到他在忙  不能陪自己  心里总会有点点痛    
作者: fraisecedars    时间: 2009-9-9 08:59
  他来到了门口  正正撞上我的目光  就在那一霎间  我忽然有种想哭的感觉  不知道为了什么  为了他亦或自己    我看得出他眼睛里写着什么  我相信那个时候  我们应该是彼此真心喜欢的    我甚至有种想被他拥抱的冲动  但是  我不是像很多女人那样  能够做到随心所欲    多年前一次失败的恋爱  让自己在心的周边筑起厚厚的城墙  而火柴说丽江太堕落  是个艳遇之城,但没爱情    我喜欢他  但不愿将自己交给他  我不愿自己  亦成为丽江恶俗艳遇传说中的一个女子
作者: sensuracers    时间: 2009-9-9 12:54
  楼主继续啊,很期待哦!
作者: filial7526    时间: 2009-9-9 16:48
  我让他陪着我在古城再逛一会儿  沿着客栈门口的小巷  往四方街的方向走    他忙了一天  很疲倦的样子  但还是陪着我逛  后来我说  还是陪我回客栈坐会儿吧    我住的房间很小  有一张大大的床  一台只能看两个频道还带雪花的电视  一个卫生间    甚至都没有个椅子  他只能坐在床上    我不停的调台  在两个频道之间调来调去  实际上是在掩饰我心里的慌乱    他给我介绍丽江  丽江各个地方的美景  丽江各个景区的猫腻  如何做到在丽江不被商家或者黑导忽悠  介绍他自己的工作  他这几天那些忙忙碌碌的事情    他是已经接近30岁的男子  他的工作每天都在路上跑  说话有如四十余岁的成熟男人  他在网上很活跃、很会开玩笑  偶尔显得很坏的样子  但面对面  他则略显羞涩、一脸严肃  很少有玩笑的话语    我们聊天  我不知道他今晚住哪儿  他开玩笑说他没订到房间  只有睡四方街    我不相信他会珍去睡四方街  却担心他真没住处  院子里还有个小房间  我想把那房间开给他  让他住这儿  他坏笑着说要借我一半床  又不还是去睡四方街    最终他还是离开了客栈  其实他吃完饭就去订了房间  他在丽江的朋友很多  所谓的没有住处  其实仅仅只是玩笑    其实  他第二天晚上就要离开丽江  我甚至都差点答应他留在我房间了    可是  我终究还是让他走了  我送他到客栈门口  他突然抱住我  我们在那儿拥抱了很久,很久    当他的背影终于消失在忠义市场的方向  我还杂客栈门口站着  不知道我在想些什么  但眼角  却有一滴泪……        
作者: cote131557    时间: 2009-9-9 20:43
  帖子很不错。  呵呵,九月我也要去丽江。很期待!
作者: unites8684    时间: 2009-9-10 00:37
  可能,你一直都在期待  不是艳遇  只是感觉  很不幸的  现实和理想,看起来很和谐  我猜  结果只是一场美丽的邂逅  和一段暂时忘不掉的心结
作者: szading    时间: 2009-9-10 04:32
  就在丽江等着他回来。很唯美 我也想遇见那么个奇遇。不过看来是不可能了 我去丽江 什么都没遇见。
作者: allose3173    时间: 2009-9-10 08:26
  打动你的不是这个在丽江见到的男人,而是浮躁丽江背后的孤独
作者: huckle6233    时间: 2009-9-10 12:21
  你怕孤独,更怕辜负。所以你一边动心一边挣扎。听我一言吧,感情游戏不好玩,赶紧回家陪妈妈吃饭吧!
作者: coifs33835    时间: 2009-9-10 16:15
  题外话:         从丽江回来也有十来天了         却一直没有心思认真工作         每天都过的昏昏沉沉                  看了你们的回复         我一直都在无语中                  是啊,我也很想像你们说的那样         不是心动,而是寂寞                  但,恰恰相反,我每天有自己的工作和生活         我过的很充实                  感情这东西很奇怪         你不想它来的时候,却偏偏来了         措手不及......           我相信无论在哪里都会有美好的爱情         爱上一个人,可以三天         但,兴许就是一辈子                  如果说因为曾经付出,所以不能忘记         那么就让这种美好伴随我一生的感动吧......      
作者: yuanyang529    时间: 2009-9-10 20:10
  深度贴,表现了现代青年对待感情的态度,若即若离形容不还够恰当,但让人又感觉温暖,留给个人深久的追忆。从一个世界离开还是要回到现实之中。
作者: irking5866    时间: 2009-9-11 00:04
  各回各家,各看各妈!!哎~~~~~~~
作者: bofoomen    时间: 2009-9-11 03:59
  你问他有没有空来陪你,他肯定有空并且马上来;  他问你跟你拼床睡可以不你说不可以,然后他就是整天忙碌没空;  其实本来就是陌路,成与不成,干脆点;  何必想暧昧却又怕赤裸?  男人想要却很含蓄  女人不想要却也还是很含蓄  真累
作者: fancyqi    时间: 2009-9-11 07:53
  回到房里  已经是凌晨两点钟  却没有一点点睡意    多年前那一次感情的失败  我原以为已经不能为任何男子动心    可是,当与他相逢  我的心却已无法宁静    那个晚上  彻夜的失眠        
作者: 张辉    时间: 2009-9-11 11:48
  看你一直没更新  帮你续上 哈哈    是不是这样的情节    在丽江,难道还真的会发生爱情?  没有人相信吧!  
作者: cord197786    时间: 2009-9-11 15:42
  回复楼上:             有没有真心           只有自己知道             难道丽江就没有真正的感情了么?           爱情应该没有地区界限之分吧             相不相信           并不重要           因为每个人对待感情的态度不同           但我始终坚持着我的坚持,相信着我的相信......
作者: qq012304    时间: 2009-9-11 19:37
    丽江唯有艳遇  是身体交流的地方  而不是感情交流的地方
作者: waited5389    时间: 2009-9-11 23:31
  。。。   哦。  其实地方真的。   很漂亮。
作者: ttlgz    时间: 2009-9-12 03:26
  回复拎块板砖来上网:                      那只是你个人的偏见                      不要一概而论
作者: 5.1bigfamily    时间: 2009-9-12 07:20
  香香的心还活着,活着就好~~~~~~  为自己“看妈”的言论惭愧~~~~~~  还是句老话,结果是好的,一切都是好的!!!  
作者: mackslaves    时间: 2009-9-12 11:15
  我在丽江的空气里闻到的只有刺鼻的香水味!  丽江很美!但是美丽的背后还是掩盖不了丑陋的东西!!!
作者: HDFP    时间: 2009-9-12 15:09
  回复刺猪:                 心,一直都会健康的跳跃着,永不停息                   虽然我不是个表面和内心都很坚强的女孩               但我一直都相信世间的美好               一直都很乐观的看待这个社会                                不管结果如何,我都会好好爱自己               因为我是个感性与理智并存的人......
作者: linger7844    时间: 2009-9-12 19:04
  回复KISSME724:                  这是我第一次去到丽江                  说实话,很失望                                    不管风景也好,人物也罢                  都已经失去了原有的美好与纯洁                      
作者: bofoomen    时间: 2009-9-12 22:58
  更新:       我知道他已经走了  一同带走的 还有我的心    夜  已经很深了  却完全没有一丝睡意  看来这又注定着是一个不眠之夜    躺在床上,思绪万千   到底是怎么了?  原来我也会中毒?  开始有些不懂得自己,为何这般了    看着早已漆黑的天空  星光点点  感叹着我们的相遇就如流星般  转瞬即逝…...  是悲哀还是什么?    这种心痛的感觉  已经不存在很多年了  难道这就是所谓的“痛苦的幸福着?”  我也想过努力去把握  可是我却找不到一个可以坚持的理由    在天涯看过很多关于爱情的话题  羡慕着那些为了爱可以奋不顾身的人  可是  最多的还是以悲伤结局  现实和理想真的会阻挠很多事情  网络以及短暂爱情   真的经受不起风雨的洗礼  脆弱不堪……  
作者: guyingbaturu    时间: 2009-9-13 02:53
  天 又亮了  窗外的清晨没有阳光  还下着淅沥沥小雨  似乎我已经很久没有见过早晨是什么样子了  阴沉的冷空气让我想起西伯利亚  天知道我要做些什么  望着镜子里的我  我似乎不再熟悉  也许我从来就不曾了解过自己  不言不语 我静静发呆  突然感觉很沉重的思绪在慢慢淹没我    收拾好行装和心情  给他打个电话:  我:起床了没?  他:恩 刚起  我:今天有啥安排?  他:暂时没什么事情  等下去买票  晚上回昆明  我:那我过去找你吧  他:好的     二十分钟后  到达他所在的酒店  看到我时 他依旧那副坏坏的表情  接着就把我紧紧地抱在怀里  一句“我想你”  轻易的瓦解了我好不容易筑成的心房  泪 就这么滴滴答答的落在他的衣领上    他说:怎么哭了  可我却倔强的摇头了  自尊心不允许我去承认  我什么也没说  心跳得厉害  有些透不过气  许是因为幸福和紧张  把他推开  轻声问道:今天带我去束河转转吧  听说那里很美  他点头答应    我心中欢喜  
作者: huckle6233    时间: 2009-9-13 06:47
  路上 他问我吃过饭没  我说 吃过了   他说 那陪我去吃  依旧那家面馆   依旧那样的人物  不同的是 此刻的心情    饭后 陪他去车站买票  本来要买晚上八点半的  可是 没票了    只剩下七点半的    那个时候 已经是中午  我们在一起的时间  只剩下短短的七个小时    在考虑怎么去束河的时候  我说:要是可以开车去 多好  他说:我问问朋友的车   可是 不巧 车子外借了  打车去的话  会被出租车司机忽悠买票  所以 一致决定座公交车    车上 他紧紧地拉着我的手 不放开  公车穿过新城的街道 一条又一条  我把头轻轻的靠在他的肩膀上  如果时间可以在这一刻停止   我愿用我的一切去换取   幸福的定义是什么?  我想也莫过于如此吧  
作者: ǰľ    时间: 2009-9-13 10:42
  半小时后 下了车  走到束河古镇还需要一刻钟的时间  这时的天空 飘起了细雨  打开雨伞  他揽着我的肩膀  共同撑起属于我们自己的一片天空    他说 我们现在像情侣吗?  我笑了笑 没有回答  因为我不知道该怎么去解释  如果是  那我们即将分离 以后还会有机会吗  如果不是 那算什么 所以我无数次的推开他牵着我的手  不知不觉中  古镇到了......  
作者: suiduo0    时间: 2009-9-13 14:36
  现代的人越来越复杂了,总有一种似懂非懂的感觉。如飞瀑般激烈,又如溪水般恬静。心里总是有一道线。如果换个思考角度,换个自己又何尝不敢!如果是男人更要潇洒些了。
作者: slopes9442    时间: 2009-9-13 18:31
  宁静的束河小楼
作者: allose3173    时间: 2009-9-13 22:25
  奇怪,怎么图片那么大幅?
作者: dowdy68489    时间: 2009-9-14 02:20
  楼主,我在等你的故事  看着楼主的讲述我突然觉得自己相当失败  守着丽江那么个大馅饼  却还希翼这外面的肉末
作者: pau2187139    时间: 2009-9-14 06:14
  美丽的故事
作者: bemataremain    时间: 2009-9-14 10:09
  还是各回各家,各想各的妈,最真实
作者: filial7526    时间: 2009-9-14 14:03
  宁静的束河
作者: zxm5657    时间: 2009-9-14 17:58
  束河古镇
作者: zongbu    时间: 2009-9-14 21:52
  束河酒吧
作者: unites8684    时间: 2009-9-15 01:47
  束河木桥
作者: entoilptfe    时间: 2009-9-15 05:41
  束河小巷
作者: dowdy68489    时间: 2009-9-15 09:36
  街角的小楼
作者: unvow52526    时间: 2009-9-15 13:30
  小楼2
作者: sept555385    时间: 2009-9-15 17:25
  站在桥上仰望着束河
作者: szading    时间: 2009-9-15 21:19
  宁静    这时我第一眼对这个古镇的评价  雨 还在下  我像个迷路的孩子  任由他牵着我的手  走过每一个小巷    他给我拍了很多照片  相片中的自己笑的是那样的开心  这许是我拍过最好看的照片了  可惜 后来才想起  我们竟然没有一张合影……  
作者: 宋海荣    时间: 2009-9-16 01:14
  哦
作者: amoco62757    时间: 2009-9-16 05:08
  一路上  他给我介绍每个景点  说着新镇与古镇的不同  还带着我去他朋友的客栈聊天喝茶  我跟在他的后面 默默不语  一直不知道  原来 自己也可以这么安静    时光悄悄流逝   相聚就是这么短暂  此刻 已经下午四点钟了  我走到他身边  轻声说道:我们该回去了  他说:嗯  告别了朋友 感谢了朋友的殷勤接待  我们叫了出租车回到他的住处    他的宿舍位于新城繁华地带   这是朋友借给他的  一室一厅的房子   房间凌乱的堆着一些东西  他一边收拾   一边用他那不紧不慢的语调和我说着    桌子上散落的放着一叠照片  我随手拿起来翻阅着  那是他年轻的时候  每一张 都绽放着青春的笑容  感觉很真实   那应该才是他原本的自己吧  他见我在看照片  从中拿出一张女孩子的个人照  告诉我说   这是他以前的女朋友  他们相爱了六年  可那女孩子嫌弃他穷  移情别恋了  我不知道故事是真是假   也不好去评判谁对谁错  或许这个现实的社会诱惑太多  怪不得别人    他也就过来出差 没带多少行李  所以收拾的很快  我和他说  收拾完了 我们去吃饭  他看着我 一言不语  眼睛里包含了太多东西  我知道 他是在怪我为何不留下他  哪怕一句敷衍的话 我却怎么也开不了口    我也想他留下 我也好舍不得  内心的矛盾 内心的纠结  我不知道自己为何那么理智  不是很多人被爱情冲昏了头脑么  为何我还清醒着?  不去想理由  这就是我对爱情的原则  我知道我和他之间的爱情只能如蜻蜓点水般透明  不能去跨越  不能去玷污……  
作者: unvow52526    时间: 2009-9-16 09:03
  五点钟的时候  我们去吃了罗非鱼火锅  还叫了2个朋友  他知道今天是我的生日  说是提前给我庆祝  因为高原反应还是困扰着我  晚饭我吃的很少  苍白的脸色  看起来像生了一场大病    喝酒 聊天  我们一直吃到七点一刻  快来不及了  朋友说开车送他  一路赶着  终于到了车站   他匆忙的走了进去  甚至 我们连一个告别的拥抱都没有  他只是对我说了声:我走了 你早点回去  我一个人在车上 像个木偶般  后来  朋友把我送回了客栈 ……  
作者: SY749    时间: 2009-9-16 12:57
  他走了 终于 还是走了  心 空荡荡的  有点可笑 三天的爱情  比谁都更清楚   走开的人不会带来幸福   别跟飘荡的人要幸福    曾经  一路行走 一路背负  如今  我选择  一路遗忘   曲终 人散 相爱 离伤......    我又将徘徊在想念中无处可逃  是无力逃亦或不想逃  答案依旧只有自己知晓  原来 抵死缠绵 抵不过一场刻骨想念 ……  
作者: linger7844    时间: 2009-9-16 16:52
  或许一开始已经知道是这样的开始和结束。但过程确是那样让人迷离。初次见面的期待,中途的缠绵与谨慎,必然离别时的凄凄感动。一直在跟踪,或许女孩的感情更细腻,记忆更是深刻。一种无法描述的感觉,禁不住总是想起,每次都让人黯然,让人感动。情感真是永远也说不明白的。
作者: geodicmisery    时间: 2009-9-16 20:46
  楼主,幸苦了!感谢您让我也一起分享了你的情感。不禁回首往事,仿佛一切又在冥冥之中,不可预知,但又有无尽的期待。
作者: rente62335    时间: 2009-9-17 00:41
  相信故事还没结束...
作者: sevenstrashy    时间: 2009-9-17 04:35
  LZ相信一切美好,即使最后落入俗套,但谁又能说,那一瞬间迸发的爱不是真的;  既然真过就够了,哪怕只有一瞬间;    而我,即使去了丽江,即使在丽江遇见过那个或许会给我一辈子的男人,即使他出现在我的城市,翻山涉水来找我,我都无法爱上他;      我一直都很爱那个让我为了他去丽江的男人;  他说不是每个人都享受丽江的美;  而我却因为他,爱上了丽江这座城.      
作者: ttlgz    时间: 2009-9-17 08:30
      不敢做你会后悔的,但是你做了会后悔一辈子的!
作者: fancyqi    时间: 2009-9-17 12:24
  他在网上的时候  在他的QQ群里  他一直很坏的样子  与大家胡闹  与女生调笑  天天嚷着艳遇    可是  当话题严肃起来的时候  他,还有他在丽江几个朋友  他们对艳遇的诠释  却是另外一番样子    他说  真正的丽江的艳遇  是一个人到了丽江  在古城里  遇见一个让自己心动的女人  或者男人  惊鸿一现之间  能让自己突然心动,却不去拥有  只在内心永久留着那么一个感动    或者  在古城某一条很深的巷子  没有人  走在里面  突然会落泪……    艳遇  可以是艳遇一个人  一处景  一朵花  一滴雨    但绝不仅仅是男女器官低俗的撞击    真正丽江的艳遇  是一份能让自己从心底感动的真情    我不知道  我和他  算不算是他所说的  真正的丽江艳遇……
作者: 岁月有痕    时间: 2009-9-17 16:19
  回复baishidao:            我想         也许当我们年迈的时候        回想起来        也算是一种幸福的美好回忆吧
作者: amoco62757    时间: 2009-9-17 20:13
  文笔峰后面的一个村子,照片不是我拍的,可惜那天去拉市海,没能去到这个地方
作者: unvow52526    时间: 2009-9-18 00:08
  文笔峰后面的一个村子,照片不是我拍的,可惜那天去拉市海,没能去到这个地方
作者: junss    时间: 2009-9-18 04:02
作者: fraisecedars    时间: 2009-9-18 07:57
作者: bofoomen    时间: 2009-9-18 11:51
作者: fanenkang    时间: 2009-9-18 15:46
  拉市海湿地公园的木桥
作者: sensuracers    时间: 2009-9-18 19:40
  木船

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2