民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 谁知道黄平泥哨的相关信息? [打印本页]

作者: dike    时间: 2009-10-6 10:30
标题: 谁知道黄平泥哨的相关信息?
希望那位朋友能帮忙联系下。
计划推出该产品,但是不知道那里有批发的,价格如何。
如果有知道的朋友希望联系下我,谢谢。
作者: alecto2696    时间: 2009-10-6 13:46
黄平泥哨,俗称泥叫叫。
是民间苗族艺人在传统的陶俑基础上创新发展成的型彩塑泥捏玩具。黄平泥哨多是展现夸张变形的动物,十二生肖,观音菩萨,苗族人物,日常用品的形象,施以重彩浓绘民族刺绣蜡染图案。有很高的观赏性。

以前我表叔在倒腾苗族工艺品,很久没有与他联系了。联系上以后给你发短消息。
作者: vivary8426    时间: 2009-10-6 17:01
网上查询一下嘛
作者: asd    时间: 2009-10-6 20:17
的时候我跟人去看芦笙会时,少不了要买一个泥哨,一天吹到黑
作者: jinbaishun05    时间: 2009-10-6 23:32
我知道的,怎么联系你.^

作者: flatus1447    时间: 2009-10-7 02:47
QQ:55274523
作者: 土家记忆    时间: 2009-10-7 06:03
想要黄平泥哨吗?我就在黄平生活,怎么不跟我联系呢?这个工艺品以前是旧州的吴老先生做的,现在在黄平民族博物馆里有人专门做的。我的QQ是601531383

[本帖最后由喀玛嘎于2008-4-713:09编辑]
作者: vivary8426    时间: 2009-10-7 09:18
这东西我还是第一次见到呢很有保存价值咯
作者: asd    时间: 2009-10-7 12:34
郁闷,进了3套十二生肖的。的和的。
一个都没卖出去。。。看的人也不多。
还摔坏了3个!!!一阵乱郁闷!
这东西如果想让人接受还挺难,怪不得贵阳搞泥哨批发的那个老板也不喜欢进这东西。说爆爱坏,偶现在深有体会啊。。。。

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2