民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [彩云之南]佛教名山--鸡足山揽胜[图片秀] [打印本页]

作者: cella85448    时间: 2009-9-3 16:44
标题: [彩云之南]佛教名山--鸡足山揽胜[图片秀]
  鸡足山是我国著名的佛教圣地,是释迦牟尼弟子迦叶抱衣入定之道场(如普陀山是观音道场一样)。从昆明驱车3个小时左右在楚大高速祥云段下高速,往宾川方向一路杀将下去,大约1个多小时就到了鸡足山脚下。在山脚鸡足山宾馆休息一晚,第二天便开始了我们的行程!    山脚的祝圣寺是有著名僧人虚云老和尚奉旨创立,虚云在近代佛教界是一位举足轻重的大师,70多岁时来鸡足山创立祝圣寺,后主持昆明华亭寺,于120岁时仙逝。看他的简介,简直佩服的五体投地!
作者: oecoidpodded    时间: 2009-9-3 20:38
  祝圣寺大门
作者: meetsbias8    时间: 2009-9-4 00:33
  今天相册有问题,打开太慢了,明天来发,不好意思!
作者: utopiarobot    时间: 2009-9-4 04:27
  拜!
作者: toyonstoni    时间: 2009-9-4 08:22
  祝圣寺左侧的舍利塔,内有虚云老和尚的舍利舍利塔已经布满了青苔
作者: goosexes89    时间: 2009-9-4 12:16
  祝圣寺钟楼钟楼看鼓楼小景
作者: unknot9492    时间: 2009-9-4 16:11
  开始爬山,我的神阿,现在腿肚子还是痛的!  还好一路郁郁葱葱,风景不断路遇小麻蛇,不过这小子爬的太快了辛勤的蚂蚁阳光洒进来
作者: 云抱    时间: 2009-9-4 20:05
  终于快到顶了鸡足山海拔有3200多米,已经可以看到高山杜鹃了山顶金顶寺大门金殿与佛塔
作者: blench4217    时间: 2009-9-5 00:00
  金殿虽然晃眼睛,但是你在那里感觉非常神圣,可能就是佛教的庄严使然!  登高再晃一张
作者: lithossaith    时间: 2009-9-5 03:54
  迦叶抱衣入定处华首门的小花华首门处的经幡
作者: jiaofei    时间: 2009-9-5 07:49
  旅游建议:        常规游览第一天路过海稍水库时可品尝当地特色海稍鱼,味道棒极了,晚上可在宾川或者山脚旅馆住宿,第二天一早开车至祝圣寺下车一路游览上山,建议上山坐索道,下山步行!    摄影旅游可第一天爬到放光寺住宿,第二天5点左右爬山至金顶拍摄日出后下山!  
作者: chenweile    时间: 2009-9-5 11:43
  漂亮,要顶。:)
作者: ixtles1559    时间: 2009-9-5 15:38
  风云中途岛 谢谢,祝端午节快乐!
作者: yang966454    时间: 2009-9-5 19:32
  只听说过鸡公山
作者: cut9949669    时间: 2009-9-5 23:27
  哈!
作者: meetsbias8    时间: 2009-9-6 03:21
  记号    楼主太坏了,不知道俺近视眼,靠电脑屏幕那么近,忽然看到那张蛇的照片吓死了,5555555555555。。。。。。。。。。
作者: 捉丫    时间: 2009-9-6 07:16
  图片拍的真好
作者: rhyme89473    时间: 2009-9-6 11:10
  我大学同学家乡就是那里,遗憾的是没有去过
作者: 李宗岳    时间: 2009-9-6 15:05
  不解风情的鱼  哈哈,不好意思啊,我也很怕蛇,但是那是条小蛇,也就敢去招惹一下它了!  塞尚田园 谢谢!  我的马甲也是汉服 有机会可以去看看,还是挺不错的!
作者: petal69816    时间: 2009-9-6 18:59
  没什么解释吗?    遗憾呀!
作者: scuds31876    时间: 2009-9-6 22:54
  无羽的翅膀 不太明白,呵呵!
作者: detenttopee    时间: 2009-9-7 02:48
      鸡足山不论在汉佛还是藏传佛教中都有着极高的意义,是未来佛弥勒的道场,下一个人间净土示现之地。          鸡足山在云南宾川境内,大理、丽江中间,在佛教上有举足轻重的地位,传说下一世佛即弥勒即出于此,迦叶在四世佛释迦摩尼入灭后捧佛衣来到鸡足山,在华首门(未来净土之门)前入定,等待未来佛弥勒成道为他讲法授衣。      相传迦叶西来,到鸡足山之前,将一枚开启华首门的钥匙寄放在丽江文峰寺的黑石中,因此,凡到鸡足山的香客居士,须先前往丽江文峰寺借匙、然后前往鸡足山,拜完鸡足山后则应再回丽江文峰还匙,才算圆满。      如今的鸡足山汉佛、藏传寺、庵林立,近年来,藏传佛教中的格鲁、噶举派均在当地重建了寺庵,香火日胜。现在是全国重要的宗教活动场地。    
作者: curiamfatah    时间: 2009-9-7 06:43
  记号
作者: yang966454    时间: 2009-9-7 10:37
  鸡足山是佛教救世的大缘起,顶一下。
作者: buena26995    时间: 2009-9-7 14:32
  Aisa的马甲 让我长了知识,非常感谢!  相当霸道了 :)  天柱星 很想听听你讲故事!
作者: 云抱    时间: 2009-9-7 18:26
  迦叶是释迦牟尼十大弟子之一,最后入灭于鸡足山,鸡足山是迦叶的道场。    鸡足山八景: 天柱佛光、华首晴雷、苍山积雪、洱海回岚、塔院秋月、万壑松涛、飞瀑穿云、重崖返照。        
作者: buena26995    时间: 2009-9-7 22:21
  阿弥陀佛!!!
作者: wjunshan    时间: 2009-9-8 02:15
  多谢楼主!! 那是我家乡---宾川的旅游胜地啊!关注此贴的是云南人吧,因为外省的朋友很少有知道鸡足山的。更不用知道说宾川。   鸡足山绝对值得前往,但作为普通的宾川人,不知道如何能够让更多的朋友知道它,了解它。 小学,中学的时候我们都去那里春游, 工作后,我回家乡去过一次,就是在2006年春节的时候去过,可惜忘带相机了。毕业后远走云南,去过好多旅游地,每每感叹鸡足山只好的时候,总是苦于没有向别人宣传的材料。 我的家乡有很多宝贵的资源,旅游的,经济作物的,等等,由于地理位置,宣传推广不到位,等等原因,很少为人知道。 就像你提到的海稍鱼(宾川独有),以及未提及的,果肉鲜甜无比的美国红提,韭菜淹菜(宾川独有),甘蔗,碰柑,红橘,脐橙,核桃,大蒜,四季不断的各种蔬菜等。真是不胜枚举。  还有宾川人很豪爽,好客 !  谢谢每一个光临我家乡的人!!
作者: sheiksduello    时间: 2009-9-8 06:10
  最后的风情 可惜这八大景我都没有照下来,遗憾啊!  辛辣人 阿弥陀佛!!!  行走沙漠的鱼 下次去宾川把你理的那些好吃的写在本子上,照单尝个遍,口水一个!
作者: dinnedmaples    时间: 2009-9-8 10:04
  楼主的片片拍的很好啊!  宾川是大理白族自治洲的一个县.  鸡足山,我妈说很好.经常还有80多岁的虔诚的老婆婆,一步一叩首地爬到顶,令人感叹.  大理的周边县份都有自己的名胜.旅行社通常是不可能去的.  楼主,再有机会去,联系我.(QQ442567757)因为你片片拍的不错,赶巧的话我可以请你吃饭.呵呵.
作者: 迷雾紫瞳    时间: 2009-9-8 17:53
  十六号去云南,可惜是跟旅行社的,估计去不了这个地方。好想去哎
作者: 无忧天地    时间: 2009-9-8 21:48
  楼上,很希望你能到我家乡的名山走一走哦。如果有需要,我会尽量帮忙的,我虽然远在广东。我最大的愿望就是有更多朋友了游览我的家乡!         还有楼主,什么时候如果我回云南,有机会我想亲为你当导游,呵呵,感谢你的帖子!
作者: 原创艺术    时间: 2009-9-9 01:42
  说到我们的韭菜淹菜,家人到广东来看望我,曾经带了些过来,结果很多广东还有非广东的外省朋友都爱上了它, 我只是用它来做了最简单的淹菜鱼而已。用它做的鱼美味胜过很多其他方法煮的鱼。  真的很赞 !    
作者: 哒哒滴    时间: 2009-9-9 05:37
  终于看到有人介绍鸡足山了,从1999年第一个黄金周开始,连着去了几次。有时间或者不知道该去哪儿的时候,就会想去鸡足山。大部分时候是住在祝圣寺里,也有住金顶寺或香会街,但还是喜欢住祝圣寺,吃斋饭,听和尚们念经做功课。    最神速的一次,早上6点多从昆明出发,10点多到山下,把车停在祝圣寺稍事休息后,11点多开始爬山,大约下午3、4点钟到金顶。本打算住山上,可看看当时没几个游人很冷清的样子,就在上面吃了自己准备的干粮和水,然后下山。一路玩着下去,到山下时天已完全黑了,后面是打着手电筒走完最后半个小时的路。    路上还碰见两个磕长头的尼姑从山下一直磕到华首门,当时还下着中雨,她们的僧袍下摆全是泥水。    那一次,在华首门拍照时,拍到了淡淡的彩虹,或者说是霞光。很喜悦。
作者: 宋里    时间: 2009-9-9 09:31
  终于有更多人来集合了,呵呵! 鸡足山 !
作者: 原创艺术    时间: 2009-9-9 13:26
  刑佳栋博客里也有介绍鸡足山的图文,猛一看还以为LZ是他本人,害我小心肝砰砰乱跳了一阵。。。呵呵
作者: mayingchasmy    时间: 2009-9-9 17:20
  中国的佛教圣地在哪里,我一直有一个朝佛的心愿,但只知道一个少林寺,看了那里的住持我感觉那里不是真佛所在,请高人指点    http://cldh.jobidc.com/
作者: lithossaith    时间: 2009-9-9 21:15
  哈哈,我婆家就是宾川的,去年春节爬了鸡足山,风景确实绝纱.
作者: fibersascots    时间: 2009-9-10 01:09

作者: leveeyanqui    时间: 2009-9-10 05:04
  顶起
作者: mayingchasmy    时间: 2009-9-10 08:58
  南无阿弥陀佛!
作者: buena26995    时间: 2009-9-10 12:53
  koko
作者: blench4217    时间: 2009-9-10 16:47
  顶
作者: vole868165    时间: 2009-9-10 20:42
  水逝0114, 欢迎你哦,宾川媳妇 !!
作者: jiaofei    时间: 2009-9-11 00:36
  顶起!!!
作者: shqyjmgs2008    时间: 2009-9-11 04:31
  我第一次离开父母,单独出远门,就是来的鸡足山,留下太多的新鲜.
作者: 韩志方    时间: 2009-9-11 08:25
  南无守衣入定迦叶尊者!
作者: input15362    时间: 2009-9-11 12:20

作者: zzbtdz100    时间: 2009-9-11 16:14
  佛教名山我去过九华山和鸡足山,只要抱着虔诚朝拜的心理而不单单是游览,必然有殊胜的感应
作者: curiamfatah    时间: 2009-9-11 20:09
  作者:dengniwww  回复日期:2008-6-13 00:06:00         呵呵,总算找到同路人了,04年暑假在鸡足山住过几晚,10块钱一晚的住宿,5块一餐的斋饭令我至今难忘,那可是在海拔三千多米的消费,相比内地那些被市场经济污染的佛教道场,鸡足山的魅力,更令人神往,可惜内地知之者甚少,这样也好,佛门清静之地只等有缘人到访,期待下一次再临鸡足山    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  同感。在鸡足山八景之一“塔院秋月”所在地佛塔寺,每天中午均可用到免费斋饭,没任何人暗示你要捐功德什么的。
作者: cut9949669    时间: 2009-9-12 00:03
  相传迦叶西来,到鸡足山之前,将一枚开启华首门的钥匙寄放在丽江文峰寺的黑石中,因此,凡到鸡足山的香客居士,须先前往丽江文峰寺借匙、然后前往鸡足山,拜完鸡足山后则应再回丽江文峰还匙,才算圆满。  ============================================    建议去一趟文峰寺,文峰寺不是旅游点,所以庙里还保持很严格的规定,每天上午、下午都要做功课,如果碰上吃饭时间,喇嘛会热情邀请一起吃饭(不要钱)。感觉整个寺庙很传统很朴实。  庙里的金刚上师是噶举(白教)的金刚上师,在噶举里地位很高,建议去拜访!  文峰寺后山上就有那把传说中的钥匙!  后山新修了静坐堂,可以效唑片刻,感悟人生!山里人迹罕至处,会有闭关的小喇嘛,最初要闭修3年3个月!          
作者: xuui    时间: 2009-9-12 03:58
  丽江一般对游客开放的寺庙都不建议去!    去文峰寺没有公车到达,大多数出租车都不知道有这么一个寺庙,从古城过去大概有40分钟车程。    还有就是建议去指云寺,千年班禅御驾出游,丽江就是在这个寺庙弘法!    这些对外基本没有宣传的寺庙,文化和传统都保持得很好。        
作者: zz1314    时间: 2009-9-12 07:52
  支持云南的发展!
作者: nodousfenian    时间: 2009-9-12 11:47
  哇,3天没来,那么多回帖啊,谢谢!  末端 谢谢这位宾川的朋友,你们确实太热情了,感谢一个!  dengniwww 我也期待下一次去鸡足山!  anryghost 跟团确实比较多的束缚,有机会来云南背次包,深入体验一下,呵呵!  行走沙漠的鱼 我在深圳工作了四年,云南人好少啊!:)  summerdrizzle 我在华首门听一僧一尼,一问一答论佛,感觉非常安静祥和!  早起看日出 哈哈,被当成名人,俺的心也是扑通扑通乱跳!  张筱雨我爱你 佛在心中!  水逝0114  :)  自在砍樵人:)  我的名字叫快乐 :)  shunshun030cn :)  闻喜闻喜 :)  伽猫 谢谢啊!  多花含笑  呵呵,多美好的时光啊!  和你的谐  长见识了!  最后的风情  收到!  2008may 下次去丽江的时候去看看!    
作者: 原创艺术    时间: 2009-9-12 15:41
  是啊,云南人在外的很少,我在佛山顺德快6年了。
作者: alary14251    时间: 2009-9-12 19:36
  我家就在祥云。记得第一次去朝圣自己还是一个刚只1岁多的婴儿。以后每年过年的时候都会去的,知道出门求学!去年过年探亲回家,携家人和自己刚过门的媳妇一块儿再次去了鸡足山朝圣!  感觉是那样的熟悉!呵呵  
作者: petal69816    时间: 2009-9-12 23:30
  南无阿弥陀佛~  南无阿弥陀佛~~  南无阿弥陀佛~~~
作者: penury5496    时间: 2009-9-13 07:19
  楼主下次去约一下么,我去过一次,还想去。
作者: 原创艺术    时间: 2009-9-13 11:14
      海稍鱼就不用吃了。海稍水库边的那些卖海稍鱼的都是从祥云县拉的鱼过去的。水库里的鱼很少打起来。  其实海稍鱼做出来也就一般般,洋芋煮鲢鱼而已。唯一不同的就是蘸水原料是现炒的,浇上鱼汤后比较香。    地震前一天,宾川的几个小混混在祥云的“金沙滩”迪吧和当地人发生冲突,据说挑了人家的脚筋。晚上被人找到他们住处,12个人打地铺住在10平方左右的临街小房子里。位于南街(政府小区前面的一条小街)一废置民房内。5.11日凌晨,被妙村的70多个混混在“环龙”等人的带领下,包围住处放火报复。70多人手持铁管,铡刀片。出来一个放翻一个。造成7死5伤。其中有一个女孩。(详情请搜索“祥云大案   或祥云  7死5伤”)    另外:宾川牛井街(县城所在地)乌鸡(当地鸡皮肤很黑,所以有这个外号)行情:150元包夜。    祥云的水目山也可以去一下。
作者: bhaimonist    时间: 2009-9-13 15:08
  有蛇的那张恐怖哦
作者: rover53595    时间: 2009-9-13 19:03
  行走沙漠的鱼 非常难得啊,我在深圳四年,一直没有适应那里的气候!哈  yunxiang262 能产生共鸣感觉非常好!  细雨露露 :)  yogadancer  朋友说的很有禅味,虚云老和尚真是高僧阿!  醉影入闲流  呵呵,口头上答应一下!  好ID被狗抢注了  呵呵!ID很酷。  yang2yang22 哈,看来吓到不少人了!
作者: roved78273    时间: 2009-9-13 22:57
  好ID被狗抢注了, 有时间多做点对家乡有意义的事情,我说的家乡,泛指云南,煞风景的事情,少做为好。个人建议      楼主的热情,我继续支持! 我像棵草,在那 里几乎都能适应,呵呵。 02年大学毕业,公司来学校招聘,然后就跟过来了。 现在这里也算是第二故乡了。
作者: cut9949669    时间: 2009-9-14 02:52
  赵朴老的字倒是常见啊
作者: wjunshan    时间: 2009-9-14 06:46
  阿弥陀佛  佛法庄严
作者: mayingchasmy    时间: 2009-9-14 10:41
  喜欢这样的地方,感觉大佛法无边
作者: 原创艺术    时间: 2009-9-14 14:35
  行走沙漠的鱼 不错不错,适应力很强,呵呵!  被封全站 是啊,全国大点的寺院都有赵老的题字。  月映霜城  阿弥陀佛!  不想回去7788 还真有这种感觉!
作者: sunn389963    时间: 2009-9-14 18:30
  作者: 行走沙漠的鱼   回复日期:2008-6-12 13:57:00    多谢楼主!! 那是我家乡---宾川的旅游胜地啊!关注此贴的是云南人吧,因为外省的朋友很少有知道鸡足山的。更不用知道说宾川。    鸡足山绝对值得前往,但作为普通的宾川人,不知道如何能够让更多的朋友知道它,了解它。 小学,中学的时候我们都去那里春游,工作后,我回家乡去过一次,就是在2006年春节的时候去过,可惜忘带相机了。毕业后远走云南,去过好多旅游地,每每感叹鸡足山只好的时候,总是苦于没有向别人宣传的材料。 我的家乡有很多宝贵的资源,旅游的,经济作物的,等等,由于地理位置,宣传推广不到位,等等原因,很少为人知道。就像你提到的海稍鱼(宾川独有),以及未提及的,果肉鲜甜无比的美国红提,韭菜淹菜(宾川独有),甘蔗,碰柑,红橘,脐橙,核桃,大蒜,四季不断的各种蔬菜等。真是不胜枚举。 还有宾川人很豪爽,好客 !    谢谢每一个光临我家乡的人!!  这两个我都吃过,很不错!特别是鱼,味道绝度一流,迄今为止,还是“海稍鱼”最好吃!  海稍鱼(宾川独有)  韭菜淹菜(宾川独有)
作者: kjk    时间: 2009-9-14 22:24
  心拜
作者: carron4224    时间: 2009-9-15 02:19
  不知汤圆街那只断臂的小猴子是否还被栓在那~~  怀念那的一切~~
作者: croupsratify    时间: 2009-9-15 06:13
  多谢楼主,多谢aihua1100。                                  若楼主不介意的话,我会收集一些鸡足山的图片发上来,供大家欣赏。
作者: fibersascots    时间: 2009-9-15 10:08
  先顶了再看!鸡冻,偶的故乡啊...........
作者: 购票中心    时间: 2009-9-15 14:02
     作者: 行走沙漠的鱼   回复日期:2008-6-12 13:57:00        多谢楼主!! 那是我家乡---宾川的旅游胜地啊!关注此贴的是云南人吧,因为外省的朋友很少有知道鸡足山的。更不用知道说宾川。     鸡足山绝对值得前往,但作为普通的宾川人,不知道如何能够让更多的朋友知道它,了解它。 小学,中学的时候我们都去那里春游, 工作后,我回家乡去过一次,就是在2006年春节的时候去过,可惜忘带相机了。毕业后远走云南,去过好多旅游地,每每感叹鸡足山只好的时候,总是苦于没有向别人宣传的材料。 我的家乡有很多宝贵的资源,旅游的,经济作物的,等等,由于地理位置,宣传推广不到位,等等原因,很少为人知道。 就像你提到的海稍鱼(宾川独有),以及未提及的,果肉鲜甜无比的美国红提,韭菜淹菜(宾川独有),甘蔗,碰柑,红橘,脐橙,核桃,大蒜,四季不断的各种蔬菜等。真是不胜枚举。 还有宾川人很豪爽,好客 !    谢谢每一个光临我家乡的人!!     ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  呵呵  抱一下  
作者: 杂货地    时间: 2009-9-15 17:57
  作者: edward808   回复日期:2008-6-24 12:06:00        不知汤圆街那只断臂的小猴子是否还被栓在那~~    怀念那的一切~~    ----------------------------------------------------------  汤圆街的那只猴子太凶了。我走近它想给它喂点香蕉,它却呲牙裂嘴的向我扑来,吓的我丢了香蕉就跑,它拣起来悠哉悠哉的吃起来。
作者: waited5389    时间: 2009-9-15 21:51
     作者: Aisa的马甲   回复日期:2008-6-11 19:18:00              鸡足山不论在汉佛还是藏传佛教中都有着极高的意义,是未来佛弥勒的道场,下一个人间净土示现之地。                鸡足山在云南宾川境内,大理、丽江中间,在佛教上有举足轻重的地位,传说下一世佛即弥勒即出于此,迦叶在四世佛释迦摩尼入灭后捧佛衣来到鸡足山,在华首门(未来净土之门)前入定,等待未来佛弥勒成道为他讲法授衣。          相传迦叶西来,到鸡足山之前,将一枚开启华首门的钥匙寄放在丽江文峰寺的黑石中,因此,凡到鸡足山的香客居士,须先前往丽江文峰寺借匙、然后前往鸡足山,拜完鸡足山后则应再回丽江文峰还匙,才算圆满。          如今的鸡足山汉佛、藏传寺、庵林立,近年来,藏传佛教中的格鲁、噶举派均在当地重建了寺庵,香火日胜。现在是全国重要的宗教活动场地。  先去丽江吗  
作者: oathes3213    时间: 2009-9-16 01:46
  寒假的时候,同学来我家,带她去爬鸡足山,回来她说了句:以后再也不爬山啦。哈哈  韭菜腌菜,强烈推荐给来宾川的人们。好吃极啦~~~
作者: 云抱    时间: 2009-9-16 05:40
  aihua1100 海稍鱼的佐料确实一流!  卧龙千寻 :)  edward808 看来朋友是宾川本地人!  行走沙漠的鱼 :)  clock115 :)  summerdrizzle 这只猴子为什么要关起来啊?疑惑  筹之码 应该先到丽江!  molly0304 我觉得怕鸡足山确实有点累,等下次去一定去吃韭菜腌菜!
作者: 迷雾紫瞳    时间: 2009-9-16 09:35
  好地方我去年去过一次 今年我还要去一次
作者: beanosdater    时间: 2009-9-16 13:29
  让自己高兴 我想我会再去一次的!呵呵
作者: wjunshan    时间: 2009-9-16 17:24
  我真想去鸡足山出家了,,,尘世已无意义
作者: lithossaith    时间: 2009-9-16 21:18
  呵呵,楼主拍的很好!我也去过鸡足山,当时索道检修,步行上山,感觉很好!
作者: 阿里    时间: 2009-9-17 01:13
  作者:summerdrizzle   回复日期:2008-6-26 16:57:00        作者: edward808 回复日期:2008-6-24 12:06:00           不知汤圆街那只断臂的小猴子是否还被栓在那~~      怀念那的一切~~        ----------------------------------------------------------    汤圆街的那只猴子太凶了。我走近它想给它喂点香蕉,它却呲牙裂嘴的向我扑来,吓的我丢了香蕉就跑,它拣起来悠哉悠哉的吃起来    哈哈,那只小猴子,前年就是这样吓了我一袋花生去
作者: sunkmadam9    时间: 2009-9-17 05:07
  肮脏_的_世界 尘世真是有太多的烦扰!  钊鑫世家  佩服,我还坐了段索道,回来后好几天腿都是痛的!  漫山格桑花 看来是只调皮的猴子!
作者: chenweile    时间: 2009-9-17 09:02
  很想去下,早就听说过鸡足山,但是到目前都没机会,以后肯定会去尝试下楼上几位朋友推荐的实物,欣赏下3200多米的佛教圣地啊
作者: leveeyanqui    时间: 2009-9-17 12:56
  欢迎楼上来云南旅游!
作者: waited5389    时间: 2009-9-17 16:51
  接着去了4次鸡足山,每年都去。打算09年元旦的时候去,有同行的么?
作者: hackie6388    时间: 2009-9-17 20:45
  很想去,朋友也推荐过了,在丽江怎样过去?有攻略吗?谢谢
作者: 哒哒滴    时间: 2009-9-18 00:40
  从丽江去的话,最好在洱源转车,丽江没有直达宾川的车哦。如果从大理转车去宾川的话,有点绕路。
作者: 韩志方    时间: 2009-9-18 04:34
  布爱梵高   乜都要戒 谢谢回帖
作者: rover53595    时间: 2009-9-18 08:29
  看了让人很心动啊,
作者: petal69816    时间: 2009-9-18 12:23
  说起这个地方我是相当的遗憾...  去了几次,每次都没看到日出...
作者: fires83747    时间: 2009-9-18 16:18
  我和鸡足山很有缘,去年一年就去了两次,一次是去出差顺便去看看,一次是国庆的时候,和朋友带着家人一起去。感觉都不一样,很美,很壮观。大家有空一定要去看看。
作者: zingsparous    时间: 2009-9-18 20:12
  我前几天去了一次,在金殿抽签居然抽到第一签,还是上上签,非常开心~~~~
作者: meetsbias8    时间: 2009-9-19 00:07
  稍鱼就不用吃了。海稍水库边的那些卖海稍鱼的都是从祥云县拉的鱼过去的。水库里的鱼很少打起来。    其实海稍鱼做出来也就一般般,洋芋煮鲢鱼而已。唯一不同的就是蘸水原料是现炒的,浇上鱼汤后比较香。        地震前一天,宾川的几个小混混在祥云的“金沙滩”迪吧和当地人发生冲突,据说挑了人家的脚筋。晚上被人找到他们住处,12个人打地铺住在10平方左右的临街小房子里。位于南街(政府小区前面的一条小街)一废置民房内。5.11日凌晨,被妙村的70多个混混在“环龙”等人的带领下,包围住处放火报复。70多人手持铁管,铡刀片。出来一个放翻一个。造成7死5伤。其中有一个女孩。(详情请搜索“祥云大案 或祥云 7死5伤”)        另外:宾川牛井街(县城所在地)乌鸡(当地鸡皮肤很黑,所以有这个外号)行情:150元包夜。        祥云的水目山也可以去一下。  ------------------------------------------------------------    我就是宾川乔甸的,那海稍水库就在我们那。你懂什么叫海稍鱼不,那还是用地名命名的,而不是一种鱼!那是海稍当地的一种独具特色的做鱼方法。用到的佐料都很多,最具特色是那蘸水很香,很辣,还有海稍鱼不用鲶鱼!海稍鱼煮出来味道非常不错,值得推荐,还有就是那水目山就没什么,他的景色和他在佛教中的地位都不再一个档次上,所以才有祥云县等其他外县的去鸡足山朝圣!     论治安的话,祥云现在很乱,什么黑帮,赌场很多,这个当地人都知道!     鸡足山在大理当地人的心中非常重要,过年的时候都要去朝圣,一般一个家庭都会选几年去朝圣而且是连续的。我小时候就和家人一起去过朝圣,今年寒假我和我同学又去一次,每次感觉都不一样,所以鸡足山值得去旅游。还有作为地道的宾川人,家乡的美食和特产非常多的,海稍鱼,韭菜腌菜这是比较有代表性,还有就是我高中时候最喜欢的凉米线,卷粉,凉虾,凉粉等等,水果有蔗,碰柑,红橘,脐橙。还有就是宾川人很豪爽,很好客。

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2