民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [彩云之南]大理是一些人的江湖,我却在这里偷得俘生半年闲:) [打印本页]

作者: stymieagio    时间: 2009-9-3 12:50
标题: [彩云之南]大理是一些人的江湖,我却在这里偷得俘生半年闲:)
  记得刚来的时候就有朋友说:大理是有些人的天堂,却是我们的江湖,我当时不懂,半年,这片土地和它深厚的文化内涵却深深的吸引着我,没有昆明的繁华,没有丽江的浮华,夏天的时候洱海泛舟,冬天苍山赏雪........  大理,一个叫乔的女子在一个叫天涯驿站的院子偷得俘生半年闲,正所谓坐看苍山云起时,行到洱海水穷处!悠哉,悠哉......四川开始地震,云南开始下雨,三角梅正艳,白玉兰飘香满院酒吧间旁的竹子和马蹄莲都发出来,夏天开始葱翠.一个季节欣赏一个颜色,而在大理却可以很多......人都要有个家.即使行走着,即使两三天........
作者: heistspurest    时间: 2009-9-3 16:44
  当大刘决定在大理长住的时候,这个自由撰稿人给我们带来的不仅仅是他骑车南非的传记,还有他每天清晨院子里吉他的行云流水.    旁边欣赏的是丽江名狗:牛牛    图片又名:对“牛”谈琴:)下雨天里,洱海上空,风起云涌!
作者: lowerydefer    时间: 2009-9-3 20:39
  好帖,等抗震救灾结束我来加精!
作者: zhao19971214    时间: 2009-9-4 00:33
  我在武汉 大学 马上毕业 有很多时间 想去玩玩 QQ281018011  
作者: waddy49547    时间: 2009-9-4 04:28
  太喜欢大理了,虽然只在哪里呆了很短的时间,但是以后有机会一定要再去!
作者: horny37587    时间: 2009-9-4 08:22
  前天拣了条流浪狗,    有个心愿:很爱人一起,在洱海边盖个茅草房,养几只流浪狗.门前种上几棵树.....
作者: memoir5235    时间: 2009-9-4 12:17
  很久没有过来看看了:)  新年快乐:)
作者: 淡雅姜花    时间: 2009-9-4 16:11
  南城楼上郭老的题字班驳过后,岁月凸显.南城楼是大理唯一对外开放的城楼.喜欢早晨没有人的宁静.可以听见小鸟歌唱.大理苍山为西,洱海为东.苍山门没有南门游人如织,却也巍峨耸立.城楼下是卖花和爱花的白族人.
作者: dsfsdzg    时间: 2009-9-4 20:06
  苍山门的正对面就是千年赶一街,一街赶前年的三月街.大理是个传统节日保存得较好的民族,在这里每个月初二,初九,十六,二十三都有集会,  另外大理盛会三月街民族节,每年三月十五日起,都在这条三月街举行,为期五至七天。三月街的起源与宗教活动有关。一说观音菩萨在三月十五治服了为害人民的罗刹,为此,白族人民年年相聚,举行拜祭活动,后演变为一年一度的街期,故此节又称“观音节”、“观音街”
作者: sploshonus    时间: 2009-9-5 00:00
  补上图片
作者: dansayst27    时间: 2009-9-5 03:55
  补上图片.
作者: 任翔    时间: 2009-9-5 07:49
  我二月五号要去云南玩不知道那边温度怎么样该穿什么衣服  有没有要注意的民族习俗  谢谢云南的兄弟姐妹了
作者: jayand    时间: 2009-9-5 11:44
  佳佳:二月的大理每天阳光明媚,白天一件T恤,一件薄罩衫就够的,但还是需要带件稍微厚点的衣服,晚上有点凉.    民俗方面只要你是个礼貌文明的人,热情的白族人就会喜欢你的;)
作者: sh-qinye    时间: 2009-9-5 15:38
  我在大理呆了不到半年,现在好想回去啊,大理太美了,大理3月好风光,我还是希望3月呆在大理
作者: minnradii2    时间: 2009-9-5 19:33
  4月份的大理气候怎样?我打算那时候去
作者: gyrus46592    时间: 2009-9-5 23:27
  这么美啊,也想去了,呵呵,也许,真的住上几个月呢:)
作者: jamboprop7    时间: 2009-9-6 03:22
  大理给人宁静的感觉
作者: kerala6266    时间: 2009-9-6 07:16
  我家的小客人哈.  走廊.蓝色主色调小酒吧里
作者: fiberwailed    时间: 2009-9-6 11:11
  春天来了,大理古城南门口的樱花开了,第二季    下午拍的,只能找个角落人少一点的抓上几张,随后再重拍吧情人们风雨欲来
作者: waddy49547    时间: 2009-9-6 15:05
  美:)
作者: whets91899    时间: 2009-9-6 19:00
  我和一个哥们也在大理偷闲了四个月,我只在古城住了不到一个星期,便在将军洞的附近租了个房子。大理不但风景美,当地的人也很淳朴,我还有幸赶上他们的火把节,真怀念那些日子
作者: knopalumin    时间: 2009-9-6 22:54

作者: 樱桃    时间: 2009-9-7 02:49
  中午的时候人游人很多  只能各拍一半哈.    但这几天大理都是下雨,估计花保持不了多久北门的街道,人民路下段,柳树枝条变绿了中午吃糯米饭哈,看小杨和小秀乐的:)诱人吧?哈哈
作者: walnutgabbro    时间: 2009-9-7 06:43
  作者:樱樱茉黛婕     回复:大理四月气候还是不错,大部分时间都是阳光明媚的:)        旅行的不错时间,且这段时间游客比较少,可以更好的体会大        理的闲散时光:)
作者: yehustudio    时间: 2009-9-7 10:38
  院子里新种的梨树,雨后开出了第一朵花:)    很开心.可能很多人说种这颗树是不合理的,比如空间利用,也有人说,草坪不要补了,总是要被踩掉的,但我还是要去做,人是自以为是的人,但坚持是为了生活更充实,我们有更多的小细节要去完美,重要的是过程:)好了,说说复习路吧:)这是一条从南门通向北门的商业街,南门段是游客聚集的地方,而过了绿洱路则是本地人生活的区域,我很喜欢这一段,看到的都是本地人的生活形态。各个巷子口都是一个个的小摊草莓季节卖瓜子的老太。乞者。
作者: fingosloper    时间: 2009-9-7 14:32
  敢问楼主,广州到大理如何行走,请告知具体攻略,以供参考,谢!
作者: dooba    时间: 2009-9-7 18:27
  \回复:倚红偎翠白老7   ------------------------  广州有直达的飞机到大理,这是直接的方式:)  或者飞机到昆明,在机场直接有高快大巴到大理新城下关,再转小巴或公车到古城:)
作者: dinnedmaples    时间: 2009-9-7 22:21
  你家客栈在哪里?想去住住.  
作者: memoir5235    时间: 2009-9-8 02:16
  面朝大海,春暖花开.
作者: fingosloper    时间: 2009-9-8 06:10
  九喜QQ ,在大理古城博爱门口,叫做天涯:)你在网上能搜索得到的
作者: yanxuwen    时间: 2009-9-8 10:05
  两年前大理呆过,看到这些照片,好想再回大理看看。
作者: 任翔    时间: 2009-9-8 13:59
  有时间的话,也光临一下楼主的客栈。呵呵!
作者: dsfsdzg    时间: 2009-9-8 17:54
  洱海边的泊船,现在是封海期.
作者: cheaps5793    时间: 2009-9-8 21:48
  在大理,逛街是常事,因为这里有朋友们最喜欢且便宜得很的扎染桌布和衣服裙子.如果遇上和我差不多的购物狂,那就整个都变得生活具有活力了.
作者: zty19971214    时间: 2009-9-9 01:43
  我来顶一下
作者: rutty39175    时间: 2009-9-9 05:37
  如果你在为难得的一次旅行去哪而烦恼,或是为旅行的目的地不了解而苦闷,那就去云南古镇网http://www.ynguzhen.com/看看吧,介绍云南古镇旅游食住行知识,包含会员撰写的心情游记、吃喝玩乐概况,旅行路线攻略,古镇客栈介绍等信息,让你足不出户就已经了如指掌,使你的旅行更轻松,更快乐。
作者: chequekistna    时间: 2009-9-9 09:32
  楼主啊,今天我找你的地儿找了好久,腿都走软了,还是没找到你的客栈。。。怎么这么难找的呢???
作者: naos298148    时间: 2009-9-9 13:26
  呵,不会吧。应该提前打个电话给店里,我们来接你也好的:)电话号码在网上用搜索引擎能搜得到的
作者: dansayst27    时间: 2009-9-9 17:21
  小乔,世外梨源感觉好吧?
作者: fingosloper    时间: 2009-9-9 21:15
  想你-----
作者: theist1395    时间: 2009-9-10 01:10
  作者:pde00   回复日期:2009-3-28 17:46:00        楼主啊,今天我找你的地儿找了好久,腿都走软了,还是没找到你的客栈。。。怎么这么难找的呢???  a ha  ------------------------------人----------------  哈哈拜托,你直接我和联系嘛,到博爱门口有人来接的啊
作者: xiaolaixi    时间: 2009-9-10 05:04
  牧鱼,还不错,和你说的一样,如没有修路感觉更好哈!
作者: outhitunco    时间: 2009-9-10 08:59
  彩云之南.每天都要去三楼的小阳台给花浇水,希望越来越漂亮哈.一楼的三角梅正是盛开的时候,记得开贴的时候去年花开.日光下的人们.
作者: ynsglw    时间: 2009-9-10 12:53
  有个想法.把梨树换成樱桃.
作者: lxhmyyz    时间: 2009-9-10 16:48
  我也要去大理,还有免费导游...
作者: cheaps5793    时间: 2009-9-10 20:42
  大理是个好地方哦以后努力赚钱去玩哦
作者: sploshonus    时间: 2009-9-11 00:37
  幸好我就在大理,哈哈!
作者: scuds31876    时间: 2009-9-11 04:31
  好想去云南。:)
作者: richeshindi    时间: 2009-9-11 08:26
  呵呵  大理好地方
作者: monacomostly    时间: 2009-9-11 12:20
  大理的风景没有常住是体会不了的~说一个个美字不算过分吧~我是大理的~可是现在身不在~无奈~万恶的社会~无奈~估计8月份回去~我爱大理~需要游玩的朋友找我~我可以请你们吃一顿饭(只是一顿~别想YY我的多余东西~)27269785
作者: ynsglw    时间: 2009-9-11 16:15
  好漂亮,且充满神秘感~向往中.....
作者: poorerpichi    时间: 2009-9-11 20:09
  20号晚到昆明  第二天赶赴大理  一家三口     我带伢娘一路~  望楼猪接待哈~    139 8999 0949(联系下下 好提前预定)    PS:伢娘不是背包客 可以接待不?哇哈哈~  另外在线路方面 望楼猪指点哈  我懒 自己不想做行程    看到楼主ID 貌似在CS户外圈子里有点名气?  06年夏天前经常有人说小乔小乔的 莫非是你?    老虎?土匪?8哥?阿凡?  认识?  
作者: 唐晋升    时间: 2009-9-12 00:04
  呵呵,好久没有来看看了,月上柳梢:一问,居然你还是个老乡,22号大理见哈!  至于你说的:老虎?土匪?8哥?阿凡?  我认识个叫老虎的,但不知道是不是你说的那个。到时候见面谈啊:)
作者: ukaseames2    时间: 2009-9-12 03:58
  回复:作者:破晓云   回复日期:2009-6-14 3:07:00        大理的风景没有常住是体会不了的~说一个个美字不算过分吧~我是大理的~可是现在身不在~无奈~万恶的社会~无奈~估计8月份回去~我爱大理~需要游玩的朋友找我~我可以请你们吃一顿饭(只是一顿~别想YY我的多余东西~)  --------------------------------------------------------  朋友,回大理了,记得有时间过来天涯哈,我们不要你YY的多余东西哈:)一顿就可以了哈哈    
作者: kerala6266    时间: 2009-9-12 07:53
  哟呵  置顶了也~
作者: 黄利智    时间: 2009-9-12 11:47
  小乔      我想念我家老板了 ~~~~~~~~~~
作者: outhitunco    时间: 2009-9-12 15:42
  对于老板,真的很抱歉,是我们没有照顾好他:)
作者: needs67673    时间: 2009-9-12 19:36
  大理是我见过的传统节日最多的地方,去过很多,之后会一个个的介绍哈,财神会,农历八月三.地点是:西门村财神庙..    在我看来,这更像另一个规模庞大的野餐聚会。所有的供品都去财神庙里供过后,在路边上的用简单的炊具制作席地而食/  小狗要偷吃哈。都很丰盛哦,整鸡整鸭。也有这样抱个大猪头的哈。我们也带着供品过去的,但只能和小杨姐姐的妈妈她们一起在亲戚家的房子里做了。看起来就流口水。
作者: tugelacasa    时间: 2009-9-12 23:31
  云南十八怪,草帽当锅盖!路边的老太太。每一个节日也都有祈福的愿想在其中。在庙里,花上随意的一块两块,就有人给您献上这样一条吉祥的红肩带。写华表也是这边的习俗。年长的老人在路边支上个小滩,写上一天也有些收入的。
作者: qiye16    时间: 2009-9-13 03:25
  漂亮,顶!~~~
作者: knopalumin    时间: 2009-9-13 07:20
  呵呵 我也在大理呆了好久。很舒服。  流连忘返。
作者: 850322    时间: 2009-9-13 11:14
  发现有个熟人,回来请客记得叫我
作者: valses9196    时间: 2009-9-13 15:09
  不错  得顶
作者: 96978596    时间: 2009-9-13 19:03
  LZ,想知道9月份的大理是不是也很美,气候怎么样,是不是已经有些冷了?
作者: valses9196    时间: 2009-9-13 22:58
  相信爱美之心人皆有之,面对如此美景岂能不动心?呵呵...赶紧行动起来,向往美景的朋友请蓝途旅游网:www.landtu.com了解详情!
作者: tugelacasa    时间: 2009-9-14 02:52
  大理的美在于兼容并包
作者: 子戎    时间: 2009-9-14 06:47
  楼主很期待啊!  
作者: jamboprop7    时间: 2009-9-14 10:41
  大理迷了我好几年了,工作实在是太忙,今年大约半个月的时间到云南,在大理待一周左右,想人少,风景好的时候。。楼主可有什么建议。。
作者: lacier8575    时间: 2009-9-14 14:36
  关于大理旅游的一切咨询   150600834    本人不是云南人士,亦非旅行社的托儿  工作原因常去云南
作者: bucketquod    时间: 2009-9-14 18:30
  上来看看哈....  同志们,最近有很多新东西,回家再发,现在大理学院涛宝哈哈  谢谢订贴哈
作者: dinnedmaples    时间: 2009-9-14 22:25
  回复:q_h_l: 9月不错哦。雨季刚过,转入秋天,是最好的季节,包跨往上的丽江,香格里拉都是最好的季节。还没有变冷。  回复:令之天堂:看见哪个熟人哈,其实圈子很小的,经常有的事呢,有时间过来天涯找我们玩。  回复:freesherryliu:大理三月好风光,还有你可以选大理有节日的时候过来哦,比如火把节,圣诞节。这些都是游客少,本地人自己在玩的节日哈。还有就是大理一年到头,除了十一黄金周,其他时候人都不算多,不必太担心:)  
作者: monacomostly    时间: 2009-9-15 02:19
  天涯这是第3年,在我印象里有一批朋友很深刻。一对北京夫妇带一个小男孩,一个妈妈和阿姨带着一个小姑娘。再接着来的是20个平均年龄65岁的阿姨。  那个时候院子里正是三角梅花开的时候,草皮刚铺上,虽然3天后,草皮基本踩光,但还是觉得很开心。刚种上花草的小酒吧。现在已经郁郁葱葱了。雨季的7月,最好的活动就是去苍山上采菌子,运气好能采到见手青哈。一大群人开着车到山下,散入山中,出来都是一兜兜的各种野菌,回来做饭吃,但一定要找当地的认识菌子的朋友帮忙挑选哈,避免吃出问题哈。可爱的小姑娘小欣欣。苍山上采来的还有鲜嫩的水芹菜。
作者: yanxuwen    时间: 2009-9-15 06:14
  热闹的晚餐。我的宝贝:熊猫。当然,是小时候。哈哈。可爱又可恶的小东西,最后却追小黄狗就不回来了。女人是天涯上和我联系过的王。我再在网上见到她却 看到签名上写着:我在大理。打电话过去,说是来了一个星期了,感通的房子也买好了。晕。什么叫效率?就是这样吧?男人是她老公,超中国的一个加拿大男人。很可爱。晚饭总是大家一起动手的,高兴的话你可以一人做个菜哈,图个高兴和热闹。一起吃饭的五湖四海,却如家人:)虽然离家千里,但总有温暖的时刻。老张两口子。老张拍照很不错哈,后来成了阿姨们的专业摄影师。
作者: cooey29698    时间: 2009-9-15 10:08
  两个小娃娃,呵呵,小姑娘生气了!!!不开心。大理古城,最繁华的是复兴路,南边是商业区,而到了北边,却都是本地人的生活购物区,生活气息浓厚这对孩子,到现在我也忘不了,为他们的笑和纯真。街。人。五华楼边上的亭台,白天游人休憩,晚上这里就在放映:五朵金花。7点半左右开始:)
作者: cheaps5793    时间: 2009-9-15 14:03
  夜幕降临:)城墙内外。那抹太阳最后的余辉。不知道从什么时候开始,我们所在的绿玉路成了古城夜晚最辉煌的一条路,烧烤店的生意直接取代了以前的烧烤城。以后呢?夜幕下的城墙。
作者: 任翔    时间: 2009-9-15 17:57
  熊猫和苯苯。小东西。我的爱人---阳光。以前是个历史老师,他是我见过的真正为一种生活而活的人。在大理,或者我们就是生活,没有城市的物质享受,但我们有爱的生活方式,和爱的人在一起,身体健康,这就足矣。阳光会的曲子不多,但尊重和热爱音乐和玩音乐的 朋友,或者这就是天涯一直能轻松和活跃的原因,因为有尊重和包容。3年时间,写满风铃。
作者: bucketquod    时间: 2009-9-15 21:52
  古城内的小吃店:)牛肉干巴。很好的下酒菜。人民路,现在大理古城最有韵味的一条小街,上段和中段是小餐馆小吃店和各有特色的小酒吧,到了下段,稀少的游客和本地居民在这里晒着太阳闲逛。小吃有个很好吃的就是:再回首凉鸡米线。饭店门口摆满了奇怪而新鲜的菜式,很多都叫不出名字来,但看着就想尝一尝,价格也都不贵哦,推荐:益恒饭店和苍洱春。工行对面的乳扇店,值得一试,现烤加好吃的玫瑰糖,价格稍微贵点,3块一个。
作者: 子戎    时间: 2009-9-16 01:46
  大理有个地方叫周城,离古城26公里左右,喜洲过去。那里有很多扎染作坊,可以免费参观制作过程和工艺品。批发也可以在这里。  但如果零售,建议到古城的洋人街上段,这里因为铺面便宜,而且很多货品是老板从家里作坊拉过来的,不会开高价,但还可以还一点,这是让人最舒服的地方。  推荐一个很逗的老板:人生苦短。去了就能找到哦,很有特色的一个店,老板是个很善言语的人,自说会看相,不过说明一下哈,第一次说我是赵飞燕,第二次说说我是公主,最近的一次说我是武则天哈哈。其实这些都不重要,重要的是开心:)水让城市生动。
作者: eidolachoice    时间: 2009-9-16 05:41
  大理的云!
作者: meetsbias8    时间: 2009-9-16 09:35
  大理的云!
作者: jayand    时间: 2009-9-16 13:30
  大理的彩虹!
作者: 850322    时间: 2009-9-16 17:24
  大理学院!
作者: knopalumin    时间: 2009-9-16 21:19
  二路车站!
作者: jamboprop7    时间: 2009-9-17 01:13
  大理学院门口!
作者: gyrus46592    时间: 2009-9-17 05:08
  苍山!
作者: yan7lang    时间: 2009-9-17 09:02
  苍山!
作者: dinnedmaples    时间: 2009-9-17 12:57
  古城南门夜景!
作者: 158888    时间: 2009-9-17 16:51
  苍山雪!
作者: poorerpichi    时间: 2009-9-17 20:46
  苍山雪!
作者: toge    时间: 2009-9-18 00:40
  洱海船!
作者: needs67673    时间: 2009-9-18 04:35
  欢迎朋友到大理玩,我qq234080525.
作者: qiye16    时间: 2009-9-18 08:29
  在那读了四年书,很是怀念
作者: gurney4911    时间: 2009-9-18 12:24
  在大理实习过,感觉很好,想到大理找份工作,希望我的想法能实现!
作者: 老砚    时间: 2009-9-18 16:18
  进入暑假,开始有些忙碌了,但也是可以认识很多朋友的季节哈,院子里总有一群年轻人一起做做饭喝点小酒,再或者一起下馆子,感觉很有生气,明天上来发些最近生活的哈。
作者: bucketquod    时间: 2009-9-18 20:13
  喜欢大理啊...辣梅我的最爱...  这里的气氛比丽江好多了。..很真实...  丽江感觉是在逛公园...商业味好重..无感...  还是大理好哇...
作者: lxhmyyz    时间: 2009-9-19 00:07
  大理天天好风光

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2