民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 在泸沽湖的生活日记 [打印本页]

作者: margeleak7    时间: 2009-9-13 13:51
标题: 在泸沽湖的生活日记
爱上这片凝蓝的湖水。以至当爱情远离后,仍不舍离开这片蓝色。  
作者: clem569163    时间: 2009-9-13 17:06
目前一大半时间生活在泸沽湖里格,一个小小的村庄。过着宁静而简单的生活。有一些时间在丽江。还有一些时间在路上。
作者: 购票中心    时间: 2009-9-13 20:21
里格半岛的湾口处,是我现在居住的地方。里格半岛从晨曦到日落都是那么美丽。永远安静的矗立于湖面,如处子般。
作者: slimy49366    时间: 2009-9-13 23:37
去年泸沽湖下雪了。雪中的里格半岛更别有一番风情。
作者: jodine4627    时间: 2009-9-14 02:52
夜色下的里格半岛,暖暖的点点灯光。在雪色的装点下,岂不让人心醉?
作者: gibedaso23    时间: 2009-9-14 09:23
格姆女神山,又被叫做狮子山。雄伟,有种难以名状的神圣。这正是当地摩梭人所膜拜的神山。
作者: exine54846    时间: 2009-9-14 12:38
我最沉醉于夕阳西下时湖的美景。炊烟袅袅,太阳一点点躲到山的背后,湖面映出金色的闪闪波纹。宁静、深邃、祥和。
作者: fmcproal48    时间: 2009-9-14 15:54
我是个喜欢宁静的人。尽管也习惯于各种热闹和繁华。但内心底最向往的就是这样简单生活在一个宁静而美丽的地方。这里有善良淳朴的摩梭阿妈,总是面带着慈祥的笑容。有黝黑皮肤的摩梭小伙和姑娘,歌声动听性格豪爽。
作者: wuyupu    时间: 2009-9-14 19:09
在关注ing。
作者: grousemidas    时间: 2009-9-14 22:25
  今天的天气晴朗。    冬天的泸沽湖天空特别特别蓝,没有一丝云彩。那种蔚蓝总是让我陶醉,我似乎觉得心都在碎裂,一种强烈的感动。    下午迎来一拨客人。是坐一部巴士过来的,来自各个地方,之前彼此并不熟识。她们说喜欢我客房的落地玻璃窗,喜欢可以躺在床上看湖的感觉。在酒吧里靠湖边落地窗旁的榻榻米上泡茶。聊天。她们被暖洋洋的太阳晒得感动不已。每天,都被客人的各种快乐影响着。我又何尝能不快乐呢。    这一大帮一起在店里吃烧烤。美味的烤鸡、烤鱼、烤茄子...苏理玛、咣当酒...摩梭小妹高亮甜美的歌声...篝火晚会携手打跳的快乐...这群人醉的不轻。  
作者: crimennormed    时间: 2009-9-15 01:40
  来泸沽湖一年半了。从一个痴爱这片湖水的游客成为一个经营着一家小店的“孙二娘”。经营着快乐,经营着这般简单宁静的生活。常有游客问我何以能在这样的小地方呆得住,他们殊不知我在其中得快乐。我的活动范围通常只是湖边方圆二十米的地方。白日里倚靠在湖边的窗旁,懒懒的晒着太阳,脑子里没有任何东西。    泸沽湖的太阳会把人晒傻了。有游客这样感慨着。    
作者: toniarmet3    时间: 2009-9-15 04:56
是丁丁吧?
作者: wuyupu    时间: 2009-9-15 08:11
怎么猜得到是我呢?  
作者: geodicmisery    时间: 2009-9-15 11:26
去了就不想回家,真得有这样的感觉....
作者: moasquoits    时间: 2009-9-15 14:42
  太漂亮了!!
作者: hanger6921    时间: 2009-9-15 17:57
  惊艳阿!
作者: repinecoigne    时间: 2009-9-15 21:13
  你好LZ,能把你客店的详细资料和你的电话发给我吗,我最近要过去.谢谢了!!yuezhenli@163.com
作者: emilyteyde    时间: 2009-9-16 00:28
  和我联系啊,我的QQ是316402429,我马上就要去云南了,谢谢!!
作者: zarp216463    时间: 2009-9-16 03:43
  我也想去啊,可是一直好象都米有时间的样子.我在的那个群是个新建的群.也是关于旅游方面的,楼主还有有兴趣的朋友可以群里看看的,群号码57060415
作者: jifengwang    时间: 2009-9-16 06:59
  LZ,应该把你的小店的资料也一起发上去,偶尔去的话可以去你的小店找你喝酒啊
作者: holme54397    时间: 2009-9-16 10:14
  终于看到苏理玛了,我最喜欢的酒。
作者: sgslrj    时间: 2009-9-16 13:30
  是啊是啊.太美了.能住那真是太太太幸福了.  我跟朋友正在计划去云南旅游呢.现在决定了,就去泸沽湖,我就在那住个几天都幸福啊.  能介绍下交通住宿一类的吗?  我QQ 87926109
作者: zarp216463    时间: 2009-9-16 16:45
  真的好喜欢泸沽湖!
作者: ginnerrabid    时间: 2009-9-16 20:01
  美``````
作者: cilium2846    时间: 2009-9-16 23:16
  好美啊!!
作者: utopiarobot    时间: 2009-9-17 02:31
  我最近不在泸沽湖呢,水云间客栈的电话0888-5820052,找阿荣  
作者: lozibechet    时间: 2009-9-17 05:47
  刚去过回来,不过天气不好,没照片上那么漂亮呀~~~ 几月份去最好呢?
作者: tittle1623    时间: 2009-9-17 09:02
  我今年在格姆女神山上许了愿望,如果愿望实现,我明年会回去泸沽湖,在那里有我太多的记忆。
作者: teazle5737    时间: 2009-9-17 12:18
  我今年在格姆女神山上许了愿望,如果愿望实现,我会回去还愿的,泸沽湖有我太多的记忆,有我最留念的东西。
作者: slimy49366    时间: 2009-9-17 15:33
  好美!
作者: sturm49388    时间: 2009-9-17 18:48
  我也是六月底才从那回来的,很漂亮啊  呆了好几天呢,:)
作者: lozibechet    时间: 2009-9-17 22:04
  好漂亮,我去了也不想回.可惜没有楼主那么多米米,惭愧
作者: cully75753    时间: 2009-9-18 01:19
  心醉于图片中的美景.看着漂亮的湖景,听着葫芦丝歌曲,真恨不得现在就在美丽的景色中.一直向往着云南的美丽.却一直没机会....
作者: unci763764    时间: 2009-9-18 04:35
  呵呵     下个月 我也来了哦    联系吧!!!
作者: diddletape    时间: 2009-9-18 07:50
  是丁丁呀,我也在你的小店发过呆画过画的,呵呵.
作者: unci763764    时间: 2009-9-18 11:06
  2009年祝大家新的一年发大财,万事如意,合家幸福。给大家介绍一个高清网络电视www.mm654321.cn复制以上连接到地址栏就可以下载了
作者: zanily2125    时间: 2009-9-18 14:21
  最近要回去泸沽湖了,很久没有回去了,真是很想念很想念那里的一切!
作者: kszbq8899    时间: 2009-9-18 17:36
  好美啊……
作者: geodicmisery    时间: 2009-9-19 00:07
  金鹿航空推出“优越经济舱”产品,旅客在Y舱订购2009年9月20日-12月31日的JD航班,即可享受超值服务!  其服务特色有:  1.旅客前排就座,安静舒适;  2、享有比同机其他旅客更加丰富的餐食和饮料服务。  自愿变更与退票:  1、离站前后旅客都可以提出任意航段的不限次数的自愿变更;  2、离站前后旅客都可以提出任意航段的自愿退票;  3、办理退票时按旅客提出航段票面价的5%收取退票费并退还机场建设费。  本产品解释权属于金鹿航空市场营销部收益中心。

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2