民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [书法]前几天的一个涂鸦(贴图) [打印本页]

作者: stintrotate    时间: 2009-9-16 23:56
标题: [书法]前几天的一个涂鸦(贴图)
  初月贴
作者: sidled1218    时间: 2009-9-17 03:11
  请教一下笔法是否存在问题。谢谢。
作者: ammine6544    时间: 2009-9-17 06:27
  我认为二王,王羲之的字在韵,王献之的字在气,就取法来说,过分强调韵则少骨力,过分强调气则野俗,这是对于学习二王来说的,不是对二王本身来说,兄台的字少气。  
作者: xiao1825    时间: 2009-9-17 09:42
  很玄,不是太理解。兄台是说,王羲之的也少气?
作者: sturm49388    时间: 2009-9-17 12:57
  气,能理解为气势吗?请教。
作者: toyonstoni    时间: 2009-9-17 16:13
  我觉得气应该是骨力和气势两方面,骨力主要指笔画的立体感,王羲之的字我总觉得缺乏立体感,有些扁平的感觉,气势则是单字笔画之间以及字与字之间的连接和映带,和书写速度与熟悉程度有关。
作者: buds647212    时间: 2009-9-17 19:28
  其实气和势应该是两个概念,气主要强调连贯性和立体感,势则主要是指字的形态方向,比如米芾就特别强调势,我对这个问题也没深入思考,一点看法和感觉而已
作者: andylau205    时间: 2009-9-17 22:44
  高人啊  叹叹叹
作者: luisquinte    时间: 2009-9-18 01:59
  总觉得缺点啥。
作者: sxy2009    时间: 2009-9-18 05:14
  有点意思。单个字看还行,虽有几处笔断意连,但整体没有草书连绵笔意,相同字处理单一少变化。浅见勿怪。
作者: foetid6936    时间: 2009-9-18 08:30
  写的滑了一些 我觉得, 而且王的连字是很有特色的一个经典,你怎么都省去了呢?在王字中,窝笔使转是他的特点,不掌握,就写不好王
作者: acas736577    时间: 2009-9-18 11:45
  lz和楼兰雪是高手
作者: sidled1218    时间: 2009-9-18 15:01
  偶尔来看看,发现了不少高手
作者: melonsohg2    时间: 2009-9-18 18:16
  太匀
作者: hammer4632    时间: 2009-9-18 21:32
  没说的,顶  
作者: diddletape    时间: 2009-9-19 00:47
  高人,高见,佩服学习了

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2