民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [绘画]钢笔画 [打印本页]

作者: chewie8814    时间: 2009-9-8 22:31
标题: [绘画]钢笔画
  钢笔画同国画、油画一样属于独立的画种,钢笔画在我国还属于新画种,仅有几十年的历史,由于创作周期较长,非常繁琐。也有人认为钢笔画只是个不引人注目的小画种难等大雅之堂…钢笔画要发展少不了各位钢笔画家的默默耕耘,不能缺少新生力量注入,钢笔画的健康发展离不开大家的热爱、关心和禀力支持,这是一个至关重要的基础,在这一个良好的基础上,我们可以让钢笔画的园地百花齐放,争气斗艳!
作者: closes9193    时间: 2009-9-9 02:26
  钢笔画同国画、油画一样属于独立的画种,钢笔画在我国还属于新画种,仅有几十年的历史,由于创作周期较长,非常繁琐。也有人认为钢笔画只是个不引人注目的小画种难等大雅之堂…钢笔画要发展少不了各位钢笔画家的默默耕耘,不能缺少新生力量注入,钢笔画的健康发展离不开大家的热爱、关心和禀力支持,这是一个至关重要的基础,在这一个良好的基础上,我们可以让钢笔画的园地百花齐放,争气斗艳!
作者: oleos78283    时间: 2009-9-9 06:20
  刘云钢笔画  欢迎大家去我的个人主页留言  http://gbh.cdd.cn/
作者: 马生冉    时间: 2009-9-9 10:15
  功底很深、疑问一个    画面过于细腻完美。看不到钢笔特有的线条组织、、这个我以为是钢笔画的语言所在。也是钢笔画成为钢笔画的根本。    要不然你传放大局部图、我欣赏学习下
作者: chen    时间: 2009-9-9 14:09
  匪夷所思,钢笔能画出这样的效果。
作者: murky32469    时间: 2009-9-9 18:04
  近乎完美,大师水平。能否谈谈有关钢笔画的一些尝试。谢谢。
作者: koph924153    时间: 2009-9-9 21:58
  回复太阳能胶带:我图片前的文字已回答了你的问题,我画的只是多元化钢笔画的一种,精细钢笔画。谢谢关注!
作者: urchinbeaten    时间: 2009-9-10 01:53
  回复Mscv:国内钢笔画的高手众多,如王相俊、杨雨堂、耕夫…等等,建议您到网上搜索钢笔画,欢迎您深入了解钢笔画!  我的钢笔画交流群:18467670
作者: mayday5931    时间: 2009-9-10 05:47
  回复悲欢几何朋友:不管是写意钢笔画还是写实钢笔画,都是由点和线组成,所谓技法其实就是点和线的不同组合,每个画者都可能有不同,对于我的尝试体会,实不是一言二语能说清,您可加我QQ317220937我会就您的问题一一解答,也可加QQ群18467670交流,欢迎您深入了解钢笔画!多谢关注。
作者: urchinbeaten    时间: 2009-9-10 09:42
  欢迎关注!
作者: chunksnisei    时间: 2009-9-10 13:36
  不管是钢笔画还是毛笔画,都是由点和线,面组成,所谓技法其实就是点和  线,面的不同组合,每个画者都可能有不同  每张画都可能有不同  学习了
作者: wubo6370    时间: 2009-9-10 17:31
  功底很深!好!
作者: urchinbeaten    时间: 2009-9-10 21:25
  刻画得很细腻呢
作者: bchar33991    时间: 2009-9-11 01:20
  回复不动的流水:  呵呵,确实如此,一张再精美的图片把它放大到一定程度都是由点组成的。
作者: nix6818683    时间: 2009-9-11 05:14

作者: gaged47471    时间: 2009-9-11 09:09

作者: dachaspoodle    时间: 2009-9-11 13:03
  回复hzy711:  多谢点评!
作者: 高峰    时间: 2009-9-11 16:58
  回复青蛙王子2500:多谢关注!
作者: peepscuds3    时间: 2009-9-11 20:52
  太不简单了,牛!!!
作者: chen    时间: 2009-9-12 00:47
  钢笔画的啊?怎么做到色彩上的轻淡?好厉害。。
作者: sh-qinye    时间: 2009-9-12 04:41
  回雨雾中年:惭愧,实不敢当,只供相互学习!  但愿能让大家更了解钢笔画。
作者: gaged47471    时间: 2009-9-12 08:36
  gao................................  ..........................  .....................  ......................  ......................
作者: vole868165    时间: 2009-9-12 12:30
  我是新手,对画很感兴趣,今天才发现钢笔也能画出这个效果,好想学啦!
作者: what5301    时间: 2009-9-12 16:25
  神奇的效果!
作者: zqslp2008    时间: 2009-9-12 20:19
  回曲子:  钢笔画有一类叫钢笔淡彩,不过并不较为钢笔画家常用,工具也就是钢笔配不同颜色的默水或彩色硬笔。
作者: mythesvillon    时间: 2009-9-13 00:14
  不错
作者: althea7715    时间: 2009-9-13 08:03
  最前两张很有作品感,望再接再厉。
作者: logionlisten    时间: 2009-9-13 11:57
  回lwc_man:  钢笔画19世纪末已发展成一个独立的画种,是一种具有独特表现力的绘画艺术。  一张纸一支笔就可创造出一个神奇的世界,这就是刚笔画艺术魅力的所在!  用材简单也适合钢笔画初学者,如有兴趣可加钢笔画交流群:18467670。相互交流、共同学习!
作者: qifengjie2009    时间: 2009-9-13 15:52
  回人素如兰:谢谢抬爱!
作者: 薛卫东    时间: 2009-9-13 19:46
  回GJ绘:先生所言极是,前两张确为我完整作品尺寸A2左右,其余全为小品习作!多谢先生鼓励!我谨记!
作者: resinsshears    时间: 2009-9-13 23:41
  欣赏,真的好漂亮
作者: wubo6370    时间: 2009-9-14 03:35
  回pgy1985pgy:  多谢关注鼓励,欢迎了解钢笔画!
作者: noyade5689    时间: 2009-9-14 07:30
  你应以线条的走向来表现物体的节构,这是钢笔画的一大特点,你要发挥这一特点。
作者: haggaibigly    时间: 2009-9-14 11:24
  回张砚钧漫画朋友:  钢笔画是一个比较古老的西方画种,19世纪末已发展成独立的画种,虽然传入中国近百年,但还不够广泛普及和发达,以及至于在中国还算不上一个大画种,这是我国画坛发展的不健全,钢笔画发展滞后的原因很多,当前有很多人包括一些艺术家、艺术评论家对钢笔画还缺乏全面的正确的认识,认为只是搞设计的一个手段,认为只是素描的一种,甚至认为受工具限制(只能用点线表现)出不了大的艺术品…  艺术是人类创造的结晶,一个艺术门类能不能发展光大,能不能产生珍品,关键在人的创造力,用形而上学的、僵化的观点对待,是阻碍发展缺乏生命力的…  钢笔画发展至今已产生了多种风格、体系和流派…写生创作类钢笔画、精细类钢笔画、工艺美术类钢笔画、钢笔彩画类、建筑设计艺术类钢笔画、动漫美术类钢笔画…  我上传的钢笔画为精细类钢笔画,如果有需要对于精细类钢笔画的表现下步我可做详细陈述!
作者: shows28767    时间: 2009-9-14 15:19
  写实能力超强,好~!
作者: cyh691    时间: 2009-9-14 19:13
  谢谢louisceo321抬爱,谈天说地谈画说意多多交流!
作者: tayraoutman    时间: 2009-9-14 23:08
  嘻嘻,这让我想起,以前上学时,上课无聊,就会和同学,用钢笔在本子上,下五子旗。。一方有黑的,一方用蓝的。。
作者: bemataremain    时间: 2009-9-15 03:02
  哈哈~曲子朋友对钢笔画的研究挺早啊…
作者: sward12346    时间: 2009-9-15 06:57
  谢谢各位关注,欢迎大家拍砖!
作者: 龙的传人    时间: 2009-9-15 10:51
  见识钢笔画有如此强的表现力,真难以想象!先生佳作巧夺天工!
作者: bordelapollo    时间: 2009-9-15 14:46
  很强!强顶!
作者: 8551110535    时间: 2009-9-15 18:40
  不错,很棒啊!
作者: ashmenailing    时间: 2009-9-15 22:35
  争奇斗艳
作者: 杜克迪    时间: 2009-9-16 02:29
  清发先生过奖了,巧夺天工实是不敢,天涯能人异士众多,小才班门弄斧了!
作者: coined7946    时间: 2009-9-16 06:24
  多谢无墨朋友关注!
作者: reverttarn    时间: 2009-9-16 10:18
  计白当黑,空灵剔透,赏心悦目,心神俱醉。确实好看。    画画确实与书法不同。  书法“用笔千古不易”,笔法不通,彻底不通。笔法精通,万法在中。  画画则每个人都可以自出己意,每个人都可以创新。    支持楼主!
作者: sept555385    时间: 2009-9-16 14:13
  钢笔画最好不要色彩,加了色彩会破坏钢笔画的美;  钢笔画一定要展现线条的美。如果小图看不见线条,就再发一个局部。
作者: 古晶今    时间: 2009-9-16 18:07
  谢谢大耕漫画道友的支持,很欣赏您的作品,如果您也有用漫画笔等硬笔画漫画,也算是钢笔画的一种,欢迎您了解钢笔画!
作者: naples2146    时间: 2009-9-17 01:56
  江南九千万笔亲朋友博学多材,在下佩服,正如您所说其实大到一个国家小到一个企业,需要的都是创新,没有创新就没有发展,没有创新就原地踏步等待淘汰…一个艺术门类的创新是一个漫长的过程一个等待认知的过程…只要我们理性的发展不去瞎胡闹就算是前人栽树后人遮阴又何仿!
作者: noyade5689    时间: 2009-9-17 05:51
  回复棕戈朋友:  对于刚笔彩画的问题,也许不是你说的如此,因为钢笔色彩表现得再好也好不过水彩油画等对色彩的表现,所以钢笔彩画并没有多少钢笔画家去研究,不过我相信不在色彩丰富上而是结合钢笔画特点下功夫以后钢笔彩画终会走出一条的康康大道。  对于钢笔画一定要展现线条美才叫钢笔画的问题在之前回复张硕均漫画朋友时已作解答,麻烦您看看,可能不够详细就随便再做一点点补充,我这画的叫精细钢笔画,仔细看也是由很多细小的线条组成的,精细钢笔画作品中体现更多的是写实,所以一般不是作品需要是不会把线条体现得明显的,又比如我发图习作的那幅马头,是用的钢笔画技法之一的点画法,整幅画全用针管笔一笔一笔点成,是没有一根线的。总之一句钢笔画的美不要只停留在线条美上!  感谢您的意见,太晚了我明天继续发吧,欢迎您一起探讨!  最后还得感谢您的意见!
作者: validbolton    时间: 2009-9-17 09:45
  、
作者: edc    时间: 2009-9-17 13:40
  能不能问个外行的问题,就是你说的这个精细钢笔画,对这个钢笔本身有要求吗?比如笔尖的粗细,我知道以前有专门写钢笔字的硬笔,嘿!
作者: reverttarn    时间: 2009-9-17 17:34
  回无墨朋友:钢笔画又称硬笔画,没有限定工具,只要钢笔、蘸水笔等硬笔就行!  不同的画者自身习惯不同所以用的工具也不同,可根据不同的硬笔来表现不同的效果,如果画写实的话建意备一枝蘸水笔。(当然用普通钢笔也能画)  钢笔画用材简单很适合业余绘画爱好者,一张纸一支笔就可以了,我也是业余爱好,从小就喜欢画画,现在业余时间画会画,止了自己的手瘾也是其乐无穷,呵呵!  来到天涯很高兴能认识大家,能结识这么多爱好美术的朋友!大家只管尽情畅谈或拍砖,我脸皮很厚的,只要有共同的爱好我们不就是朋友吗!
作者: 高峰    时间: 2009-9-17 21:29
  回刘云朋友:    谢谢你的回答!我还没用钢笔画过画呢,没想到这么细致啊,我在PAINTER里笔刷很多,是有钢笔这一项,等我啥时候也来尝试一下,是什么样的效果。:)    我也是业余爱好,不过感觉我在耐心细致上远不如你与大家,还要向大家好好学习啊!:)
作者: what5301    时间: 2009-9-18 01:23
  非常精到!!!
作者: vibrio6124    时间: 2009-9-18 09:12
  令人惊叹!!!
作者: slags21175    时间: 2009-9-18 13:07
  没想到钢笔也能画出这么传神精致的画,真是太了不起了.
作者: 无限    时间: 2009-9-18 17:01
  无墨谦虚了,拜读了你的作品,很有自己的风格,我们只是画的种类不同,向你学习了!
作者: 杜克迪    时间: 2009-9-18 20:56

作者: bemataremain    时间: 2009-9-19 00:50
  回sclinji朋友:谢!  二个字,谢谢!  四个字,谢谢了啊!  六个字,谢谢了啊,哈哈!

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2