民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: [绘画]我的山水作品 [打印本页]

作者: qq012304    时间: 2009-9-3 17:27
标题: [绘画]我的山水作品
  我的山水作品,请大家提意见
作者: toge    时间: 2009-9-3 21:22
  请高手指教
作者: rennin3984    时间: 2009-9-4 01:16
  支持下.墨色感觉还舒服,在布局上又觉得上面过重了点,没有高远的意味.外行话,表达一下而已.
作者: 我爱芷祺    时间: 2009-9-4 05:11
  很不错的山水,用墨设色有创新,但不够厚重!楼主学过西画?
作者: notus74343    时间: 2009-9-4 09:05
  小时学过工笔重彩,十八岁后开始学山水,需要大家指点
作者: hugs821112    时间: 2009-9-4 13:00
  再传两幅请高手赐教六尺裁边山水六尺斗方
作者: verite1796    时间: 2009-9-4 16:54
  很大气!题字的安排上再紧密些应更好。
作者: beepboca45    时间: 2009-9-4 20:49
  谢谢你的指点
作者: ns3337986    时间: 2009-9-5 00:43
  很不错
作者: barbet9511    时间: 2009-9-5 04:38
  再发几张
作者: ns3337986    时间: 2009-9-5 08:32
  气势宏大
作者: ida6429571    时间: 2009-9-5 12:27
  不错不错~
作者: cuboid6771    时间: 2009-9-5 16:21
  太好了,尤喜第3和第5幅!敢问楼主润格几何?在下藏两幅。
作者: 向佐胜    时间: 2009-9-5 20:16
  多提意见嘛,所谓不吝赐教方为君
作者: zygia47745    时间: 2009-9-6 00:10
  找几个老乡画家的作品顶贴十五节美展作品
作者: fraisecedars    时间: 2009-9-6 04:05
  找几个老乡画家祝人气
作者: tela136563    时间: 2009-9-6 07:59
  都是好山水,长眼!
作者: wyd    时间: 2009-9-6 11:54
  感觉不是一般的好,是很好!!但心中划过一个疑问:这好的山水在哪儿呢?仅仅在纸上吗?中国山水画的生命力在哪儿呢?
作者: logionlisten    时间: 2009-9-6 15:48
  有功底!
作者: zygia47745    时间: 2009-9-6 19:43
  欣赏了 敢问楼主画了多年山水?
作者: wyfchina    时间: 2009-9-6 23:37
  楼上的意见都很中肯,我会调整思路的。我是18岁开始学习山水画,之前一直学习工笔重彩,中间有十年搁置。把作品发到网上,是想让大家帮我提提意见,我觉得,画是让人欣赏的,就得大家都能接受。我现在可能处在又一个迷茫阶段,需要画友们扶一把。谢谢啦
作者: siglaarmet    时间: 2009-9-7 03:32
  我的情况和楼主相似,年轻时爱好,后因工作生计奔波,中断十几年,现在不再上班,重拾青年时的梦想,老树春深更着花。
作者: xyp    时间: 2009-9-7 07:26
  楼主的画很有气势,用笔豪放,通过反复看,觉得缺乏内涵,不耐长看,套一句话说就是没做到“气韵生动”。还是有必要对传统文化下点功夫,增加底蕴,建议多看看宋元大家,慎学明清诸人。----外行人荒谬之言,贻笑大方!
作者: votedhydrus    时间: 2009-9-7 11:21
  洋雍正 你说的有道理,我会注意的
作者: yumaohuai    时间: 2009-9-7 15:15
  再传一幅
作者: augend2631    时间: 2009-9-7 19:10
  洋雍正 ,现在还不打算卖画,等大家都能接受了吧
作者: verite1796    时间: 2009-9-7 23:04
  再传两幅年初作品四尺整张六尺斗方
作者: 醉了    时间: 2009-9-8 02:59
  四尺整纸和六尺斗方欣赏了,还是一个字:好!美中不足是题款位置经营得差了点,印章也小了点;这两幅“高远”已处理得非常好,“深远”还不够。———呵呵,又瞎说哈
作者: dragjibs74    时间: 2009-9-8 06:53
  太润了,略显精神不足
作者: cps6390785    时间: 2009-9-8 10:48
  非常好,有功底,整体构图稍逊.
作者: zhoubaoyu    时间: 2009-9-8 14:42
  真是网上无其不有  太漂亮了
作者: fabled3744    时间: 2009-9-8 18:37
  作者:洋雍正   回复日期:2009-7-10 11:41:00        楼主的画很有气势,用笔豪放,通过反复看,觉得缺乏内涵,不耐长看,套一句话说就是没做到“气韵生动”。还是有必要对传统文化下点功夫,增加底蕴,建议多看看宋元大家,慎学明清诸人。----外行人荒谬之言,贻笑大方!    画是好画,功夫可谓了得,用笔,线条均是不错,很喜欢,只是少些内容,现在很多的画中少了古人的文雅,大都题款时只写些题目,年月,或是穷款只落名姓者,更有甚者名姓俱无,只打几方印章了事。通篇只有画了。
作者: 张明    时间: 2009-9-8 22:31
  继续顶!!!!!!!!!!!!!!!
作者: carron4224    时间: 2009-9-9 02:26
  洋雍正/装载文字/wwgg__hh /liusss4204 /二十年前旧板桥 ,褒与贬我都会吸纳,画就是让人们看得,肯定要经得起大众的推敲,谢谢诸位
作者: wsx    时间: 2009-9-9 06:20
  JB6309 您好像是搞收藏的,希望用您的角度提提意见。
作者: asd    时间: 2009-9-9 10:15
  不好意思自己顶上去
作者: 程艳    时间: 2009-9-9 14:09
  观的楼主佳作,犹如一股清泉,沁人心脾,胸中尘念顿消。养眼,静心。阁下构图,用笔,着墨很有天赋,如能在意境上多下些功夫,才可称得大家。 放肆几句,未免打扰楼主雅兴。
作者: grazesulnae    时间: 2009-9-9 18:04
  我想收藏楼主两幅画,不知楼主意下如何?
作者: wsx    时间: 2009-9-9 21:58
  不知阁下润格几何?
作者: isledflaky    时间: 2009-9-10 01:53
  你说的挺对,我的看法是作品有点商品味,末怪.
作者: cowboy7731    时间: 2009-9-10 05:47
  传一张去年的作品
作者: imbuemelic    时间: 2009-9-10 09:42
  天涯上能有你这样水平的不多  最后一张很有感染力
作者: isledflaky    时间: 2009-9-10 13:36
  紫衫龙王12 JB6309彳亍复彳亍谢谢你们的点拨和褒奖
作者: beepboca45    时间: 2009-9-10 17:31
  几天没有到天涯,我的帖沉底喽,发一幅近作,还是老话敬请提出宝贵意见大珠落玉盘
作者: aroyl23626    时间: 2009-9-10 21:25
  顶起!题款还是欠了点。
作者: verite1796    时间: 2009-9-11 01:20
  洋雍正我也在反思我的题款,有不少同行指出我题款拘谨,缺乏文人气,看样子在题款上我的工夫没做好,谢谢你两次提醒。如果你有题款优秀的作品发上来就更好啦,本人不胜感激。
作者: filial7526    时间: 2009-9-11 05:14
  顶一下楼主!
作者: zygia47745    时间: 2009-9-11 09:09
  wdy94  谢谢
作者: 王勇    时间: 2009-9-11 13:03
  款字没有气韵,画已可一观,望加倍用功。前景颇佳!
作者: trillposes    时间: 2009-9-11 16:58
  好画,妙哉!
作者: wyfchina    时间: 2009-9-11 20:52
  呵呵,楼主高抬我了!我既不会画画也不会写字,确实是外行。只是业余喜欢读书和欣赏书画,遇见自己喜欢的字画也偶有收藏。对楼主的评价也只是一孔之见,贻笑方家!
作者: rufflepeachy    时间: 2009-9-12 00:47
  九月九九月九wncwl1688 洋雍正我的字是先从楷书起家的,后来练了不少帖子,一直跳不出拘谨的怪圈,老师说:还得读一读乐府诗,兴许在那里能找到你要的。-----------再发一幅新作
作者: fermatsofia    时间: 2009-9-12 04:41
  总觉的不知应从何看起,六尺裁边山水那幅好像在水纹的表现上欠佳……  在下不懂山水,本不应妄论,莫见怪
作者: wyd    时间: 2009-9-12 08:36
  功底不错,感觉整体感与意境方面尚需进一步。信口言,楼主参考。
作者: imbuemelic    时间: 2009-9-12 12:30
  作者:魏知   回复日期:2009-7-25 20:15:00        总觉的不知应从何看起,六尺裁边山水那幅好像在水纹的表现上欠佳……    在下不懂山水,本不应妄论,莫见怪       作者:dxbaby   回复日期:2009-7-26 15:04:00        功底不错,感觉整体感与意境方面尚需进一步。信口言,楼主参考。       作者:mengdefeihua   回复日期:2009-7-26 15:48:00        很喜欢 可不可以求一幅?    http://shop58570692.taobao.com 字画专卖,欢迎来店选购,定制,装裱和批发。全场满200包快递,满300送一副作品!  李德恒书法-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 谢谢三位的点评
作者: 112211    时间: 2009-9-12 16:25
  为迎接建国60周年,创作了这幅-------【忆往昔峥嵘岁月】,敬请提出宝贵意见。六尺
作者: ida6429571    时间: 2009-9-12 20:19
  好呀,鼓掌!
作者: beepboca45    时间: 2009-9-13 00:14
  优点忒多 /清风抚夏 /qixiangwanqia /郭安达  /小荷细雨 谢谢你们在前面的复贴,我对网络规矩不太懂,对你们的回帖未有拜谢,请原谅。
作者: clydeboron    时间: 2009-9-13 04:08
  --------------?????
作者: xyp    时间: 2009-9-13 08:03
  大画较慢.上几幅小品也可.
作者: naos298148    时间: 2009-9-13 11:57
  棕戈 -- 谢谢--说说心里好受些12 --好像在提醒我要谢帖吧,谢谢你的提醒--JB6309 --最近画的都是六尺以上的,小品还没顾上,忙完这阵子会画一些小品的
作者: fermatsofia    时间: 2009-9-13 15:52
  优点忒多 /清风抚夏 /qixiangwanqia /郭安达 /小荷细雨 谢谢你们在前面的复贴,太对不起了,还需网友提醒
作者: burt962812    时间: 2009-9-13 19:46
  几天没上网,楼主又有佳作贴上,好!好!怎一个好字了的。新田古都,楼主可是晋南人,山西无非吕梁山,太行山。单从视觉美感上讲与三山五岳相比逊色很多,画山西的山水应更多表现;三晋大地中华文明的发祥地,质朴的民风,勤劳的人民粗旷的个性山里人对大山表现的更多的是无奈,期盼子孙都能走出大山。楼主的作品能画出这些,岂不比看见几块山石就呼美更好?当年赵树理以质朴的作品,享誉文坛。从画中可看出楼主人品俊雅,山野村民没有文华,叨扰几句,楼主定能一笑而过。
作者: cilium2846    时间: 2009-9-13 23:41
  紫衫龙王12 ----身在山西晋南也只有画这一带的风光。本人出身于普通百姓之家,不敢攀附俊雅,只是喜欢身边的山山水水把它们用笔墨表达出来罢了。还希望多多指教
作者: macaw14494    时间: 2009-9-14 03:35
  楼主过谦了,指较二字亏不敢当,我只是很喜欢您的作品,期盼楼主《只有》另僻新境,《才能》登上艺术之巅。山野村民,指手画脚,让楼主见笑了。
作者: 88816888    时间: 2009-9-14 07:30
  苍茫云海间,好画!!!
作者: tacked7359    时间: 2009-9-14 11:24
  山石,云的表现很好,光,水的表现稍欠一点!愚见也!
作者: grazesulnae    时间: 2009-9-14 15:19
  紫衫龙王12 看样子您看我的作品还是很认真的,对您的意见我完全接受。--------二十年前旧板桥 你的作品我拜读过多次,希望从您的角度提些批评意见吧。---------阳朔无名您提的意见非常中肯,我会在以后的作品中注意------
作者: siglaarmet    时间: 2009-9-14 19:13
  恭候楼主,等得有点急了,呵呵!
作者: 我爱芷祺    时间: 2009-9-14 23:08
  非常不错,欣赏楼主了
作者: trillposes    时间: 2009-9-15 03:02
  没有新作吗?
作者: dragjibs74    时间: 2009-9-15 06:57
  一个字,好;二个字;好好;三个字,好好好
作者: Ŀͷ    时间: 2009-9-15 10:51
  好久不见楼主,呵呵,要沉底了,拉一把!
作者: carron4224    时间: 2009-9-15 14:46
  好山水!、我喜欢
作者: helium9846    时间: 2009-9-15 18:40
  先生画的山水不错,设色淡雅,笔墨功夫也较深,如果再练练书法,你的作品一定会再上一层楼。息州
作者: grazesulnae    时间: 2009-9-15 22:35
  我讲一个根本问题吧,楼主的不少画用色太重了,这个对画面的整体感有破坏。古人不采用这样的画法自然是有原因的。如果想创新不是不可,只是要先解决整体色彩协调的问题。
作者: fraisecedars    时间: 2009-9-16 02:29
  画得好。大气耐看。用笔灵动。虚实得当。干湿浓淡恰到好处。请问用何种纸。
作者: filial7526    时间: 2009-9-16 06:24
  顶上
作者: truetween7    时间: 2009-9-16 10:18
  气势磅礴,
作者: 张斌    时间: 2009-9-16 14:13
  先生能否赠一幅于我?真的很喜欢。
作者: fraisecedars    时间: 2009-9-16 18:07
  洋雍正极品牛妞  .---mmlkw0022 ---说说心里好受些12 -----------极品牛妞----息州 ----创世王 ----草泊村人 --------JB6309-----ZYU715 -----竹翠溪清---感谢你们的中肯意见,特别是洋雍正、JB6309、说说心里好受些12、紫衫龙王12 你们可能真是艺术迷,希望多提宝贵意见啊。好多天没有上天涯了,先向诸位道个歉。
作者: 向佐胜    时间: 2009-9-16 22:02
  笔墨不错,大有希望,优点别人已经说过了,我就不重复了。  我专门说说缺点:你好像没有学过怎样题款,题的全都不是地方,太随便了,建议补一下题款的课程;另外,书法远不如画,简直不配套,建议临摹《石门铭》、《石门颂》等等碑帖,一定要彻底改变字形,否则,就像吃了一嘴挺香的花生,到了最后一颗却是霉的,立刻倒了胃口
作者: mythesvillon    时间: 2009-9-17 01:56
  最近比较忙,画也少得画,可能真应了那句艺无止境、岂可懈怠,画的少了可能没什么进步,作品羞于见人。草泊村人 ---我多数用的是红星净皮和特净皮,也用双鹿特净皮,前者不愧国产宣纸的老大,用红星纸能把自己的绘画意图极大的发挥,双鹿我一般用在小尺寸上。
作者: xyp    时间: 2009-9-17 05:51
  发一幅新作
作者: ľͷ    时间: 2009-9-17 09:45
  新圣旨 谢谢你的忠告,我一直希望能有同行指出我的题款毛病,这已经成了我的心病了,我的书法确实如你所言,从小练得柳老先生的楷字,到现在跳不出来,再一次谢谢啦
作者: tela136563    时间: 2009-9-17 13:40
  欣赏。
作者: 123    时间: 2009-9-17 17:34
  赏9月7日新作,题款无论书法还是布局已有变化。观楼主所发之画,感觉到下笔之前未对题款和印章作周密安排。我觉得除了书法之外,是不是对题款和印章的位置经营苦心,成竹在胸才下笔呢?-----姑妄言之,出自真诚,楼主海涵!
作者: 浣熊    时间: 2009-9-17 21:29
  hh1217----谢谢,-----洋雍正   :你的建议和我当地的画友提的意见很相似,中国画意境、笔墨功夫、题款、印章都很讲究。我现在已经开始在这方面注意了,不过由量变到质变还需要一个过程,希望你能多多提宝贵意见,谢谢
作者: helium9846    时间: 2009-9-18 01:23
  有新作了,顶起来.
作者: fermatsofia    时间: 2009-9-18 05:18
  抱歉,不知道为什么发不了作品图片了,朋友们有办法吗?我对网络还是菜鸟级
作者: 123    时间: 2009-9-18 09:12
  应该是你那边的网络问题.要不就是相册地址暂时失效.
作者: clydeboron    时间: 2009-9-18 13:07
  发一张新作四尺整张
作者: barbet9511    时间: 2009-9-18 17:01
  匆忙出世  ---谢谢你了,果然是网络故障,到了半夜勉强能发了。
作者: findslodge    时间: 2009-9-18 20:56
  这幅四尺山水,还是表现我们当地的风土人情,这里的山石头多、树少,多灌木。但空气非常好,我经常到这里写生。
作者: dragjibs74    时间: 2009-9-19 00:50
  从这几幅山水画来看,作者下过一定的功夫,但是,缺乏对山水画面近景远景的处理,看上去比较零乱,对石头和树木画的缺基本功.有一幅黄土高原还不错,看来作者是北方人,祝你更上一层楼!

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2