民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

标题: 最后的晚餐 [打印本页]

作者: xuui    时间: 2009-9-17 18:27
标题: 最后的晚餐
引用:最初由 <strong>晚殇</strong> 发表太注重形式和表象,重器材和重后期这种东西就不奇怪了,其实这肯定是摄影的误区。摄影的关键是那一瞬间,淡化瞬间将是致命的!
作者: wiz8548522    时间: 2009-9-17 22:21
        引用:最初由 <strong>春樱秋枫</strong> 发表这问题不知有过多少争论呢。如果说注重后期修改,注重后期剪裁等是摄影误区,那么这里的老常客中会有一大堆人跳出来反对,至少反感。不谋而合的是,俺也一贯并一再强调摄影这「一瞬间」,按下款门的瞬间就是片子完成的瞬间。
作者: coifs33835    时间: 2009-9-18 02:16
        其实瞬间何止是基本功,是所有的生活积累和主观意图的释放。画报社曾经搞过一次关于“瞬间”的比赛和讨论,大多数送稿者把注意力和重点放在“瞬间”的内容上,恰恰相反,这些人都没有赌对,画报社搞这个活动的终极目的是看哪些人的“瞬间眼力”最厉害,这考的当然是积累,是沉淀,是水平。这次活动对我的启发也很大,我开始关注作者就是从这里开始的。            
作者: enskysoudan    时间: 2009-9-18 06:10
        引用:最初由 <strong>晚殇</strong> 发表其实,我对网站中积极发帖的朋友们十分关注,你的文采不错,这其实就是底蕴,有时候我想,要是每一个摄影爱好者的文化功底都这么好,作品就不一样了。这也是真话!
作者: amoco62757    时间: 2009-9-18 10:05
        谢谢雨蝶老师的支持! 我没有那么多的奢想,大家别说我只说不练就是万幸了。其实我知道,摄影理论固然重要,实践某种意义上更重要,理论毕竟要通过实践来体现价值。我来《新摄影》确实想好好学摄影,我也一定会老老实实地去摸索,争取有些创造。望各位老师多赐教。          [ <em>此帖由 晚殇 最后编辑于: 2009-09-05 13:40</em> ]         
作者: 英雄无主    时间: 2009-9-18 13:59
        离开一会儿,带刚出生的小外孙女去打防疫针,这次回北京的首要任务,老太婆布置的,否则就不给钱买照相用品。当外公了,时间过得真快!            
作者: 菊韵    时间: 2009-9-18 17:54
        <strong>精彩!受益菲浅!:</strong>  <hr size="1" style="color:#aca899[/img]    引用:最初由 <strong>晚殇</strong> 发表太注重形式和表象,重器材和重后期这种东西就不奇怪了,其实这肯定是摄影的误区。摄影的关键是那一瞬间,淡化瞬间将是致命的!摄影作品要经得起历史的考验,内涵是唯一的生命线!我们的水平不差,差的是静下心来好好研究。东方人的生活内容和情感要比西方人复杂的多,家家都能出一部好作品,关键是我们应该有让世界都接受和理解的方式和手段。这点,电影节是最有感触的。细腻的情感生活和恰如其分的表现手段,将是我们未来应该下功夫去做的事情。
作者: nodousfenian    时间: 2009-9-18 21:48
        引用:最初由 <strong>晚殇</strong> 发表其实瞬间何止是基本功,是所有的生活积累和主观意图的释放。画报社曾经搞过一次关于“瞬间”的比赛和讨论,大多数送稿者把注意力和重点放在“瞬间”的内容上,恰恰相反,这些人都没有赌对,画报社搞这个活动的终极目的是看哪些人的“瞬间眼力”最厉害,这考的当然是积累,是沉淀,是水平。这次活动对我的启发也很大,我开始关注作者就是从这里开始的。
作者: cenpangcun    时间: 2009-9-19 01:43
        [QUOTE=晚殇]烦心之四:我们很多版的版主是如何产生的?不得为之。但我发现,他们很万能,器材、人像、风光、纪实、新闻、体育等等,样样精通,无所不能。对作者的片子都能像专家般地说出一二来。QUOTE]这也是我的疑问啊 前段时间看到有版主说影楼不是专业摄影 我就特想知道什么是专业的 版主从事的是什么 疑惑啊  不过将来学成了我结婚绝不用影楼的摄影师 ·····年纪轻一说就搂不住了······            
作者: iodize7837    时间: 2009-9-19 05:37
        <strong>Re:精彩!收益菲浅!:</strong>  <hr size="1" style="color:#aca899[/img]    引用:最初由 <strong>菩提子</strong> 发表精彩!收益菲浅!
作者: winosbourne    时间: 2009-9-19 09:32
        引用:最初由 <strong>onlysun119</strong> 发表这样的比赛有点意思,可惜现在反而很少了。谢谢老师介绍了很多好东西。
作者: 云抱    时间: 2009-9-19 13:26
        引用:最初由 <strong>红眼兔</strong> 发表[QUOTE=晚殇]烦心之四:我们很多版的版主是如何产生的?不得为之。但我发现,他们很万能,器材、人像、风光、纪实、新闻、体育等等,样样精通,无所不能。对作者的片子都能像专家般地说出一二来。QUOTE]这也是我的疑问啊 前段时间看到有版主说影楼不是专业摄影 我就特想知道什么是专业的 版主从事的是什么 疑惑啊  不过将来学成了我结婚绝不用影楼的摄影师 ·····年纪轻一说就搂不住了······
作者: rhyme89473    时间: 2009-9-19 17:21
        任何艺术哪怕是手艺都来不得半点的浮躁。特别赞同这点.还有,所说的烦心之四点,道出了我等感受到,却写不出来的.一口气看完,但愿以后能够更多地看到你的文字.......这里,说真话,敢说真话的人不多,欣赏了!            
作者: fancyqi    时间: 2009-9-19 21:15
        引用:最初由 <strong>留晖</strong> 发表任何艺术哪怕是手艺都来不得半点的浮躁。特别赞同这点.还有,所说的烦心之四点,道出了我等感受到,却写不出来的.一口气看完,但愿以后能够更多地看到你的文字.......这里,说真话,敢说真话的人不多,欣赏了!
作者: uncurbhanoi    时间: 2009-9-20 01:10
        很好的帖子,尽管有很多话要说,但怕打乱楼主的思路,暂且沉默的看吧            ____________________  出门带上个小dc有多好....................

欢迎光临 民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区 (http://bbs.56china.com/) Powered by Discuz! X3.2