民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[心情游记]我本来不想写丽江

新手上路

С 发表于 2009-9-11 09:09:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  很久没写东西了 手写我心   心在退 手在退  退到自己也看不见的角落  从江湖回来的时候 又近一点  古城里依然灯火通明    最近总是睡得很晚  想得很多  傍晚站在四方街  看着熙熙攘攘的人群  突然有种窒息的感觉  一瞬间  又淹没……    每每想到要在丽江常呆下去的时候 还是觉得不能适应  我了解自己 一直独立 一直骄傲 却一直不安于现状  唯一能够说服自己的就是  自己从来都是属于这片土地的  从母亲肚子里出来的时候 就属于这里  我的亲人 我的朋友  我童年里承载的所有喜怒哀乐都在这里    一直心情不太好   总觉得战鼓激越之际  太容易冲动 冒失在枪林弹雨之中 与其盲从于铺天盖地的评论  倒不如逼迫自己不再去想 闭眼不看  于是对人出奇的冷淡 在遇到不喜欢的人和不得不应付的人面前 转为绝对的零度    半年  这是一个具有时效性的词 这半年  当作是光阴蹉跎也好  青春无谓也罢  心  依然还是完整的  完整得像一个黑洞  为坚持 因改变 跌跌撞撞着成长    各自转动的星球只能这么形容  我们的 彼此的 观念不同 价值观如是   所以是各自的  拥抱的是永恒的空洞  夕阳很美  我单膝下蹲在彩色砾石铺就的路上   正对着那个人的位置 延展开来的是属于我的一幅乾坤朗朗    她们说 整个七一街在传 谁谁谁把那个谁谁谁四个巴掌后赶出了丽江  于是牵出一句话  出来混早晚要还的     撞进回忆的旋涡 始终只能笑 是非之地  我不想成为主角  谁谁谁来  谁谁谁去  以后与我无关    早上起来的时候  院子里阳光洒了一地  朋友打来电话说要过生日了 可我不在身边很是惋惜的样子  词穷  不知是酒喝多还是茶泡多  在网店挑书 看到它们安静地陈列着 忽然间很想一本一本买来翻看  哪里会有和我同样心境的语句    要说最近的热门 莫过于天涯的是是非非  不想去凑热闹  越沉寂 才越有惹人爱怜的力量    内心温软的部分还是需要自己的悉心侍奉与照顾  想家  想一些朋友 想一些事情  回忆的温暖 总是让人心安    告诫自己  说服自己  那些提前预支的心情  那些未曾明哲的午后与青春  我负责呐喊  交给时间记录与回应  总要经过  总要回望  才会有所遗忘  噤若寒蝉  不等回声……    

新手上路

parlaygimlet 发表于 2009-9-11 13:43:20 | 只看该作者
  妹妹开帖啦,抢个沙发来坐…………    我们家的才女哦……

新手上路

brown19121 发表于 2009-9-11 18:16:55 | 只看该作者
  我抢个板凳…………

新手上路

枫叶飞舞 发表于 2009-9-11 22:50:30 | 只看该作者
  少喝酒哦,美女,不要下次我来你家住的时候,你已经变成酒鬼了。

新手上路

enskysoudan 发表于 2009-9-12 03:24:05 | 只看该作者
  美女,文笔不错,支持一下。

新手上路

cosech5485 发表于 2009-9-12 07:57:40 | 只看该作者
  晕 去八卦版晃了一小下 沙发没了 四个巴掌 有亮点没爆料哦

新手上路

韦德 发表于 2009-9-12 12:31:15 | 只看该作者
  姗姗不用去理会哦    自己开心才最重要     我很欣赏你们姐妹俩 很坚强的     总觉得从你们身上就看到了摩梭女孩的魅力

新手上路

ybjcykl 发表于 2009-9-12 17:04:50 | 只看该作者
  沙发没了~~  板凳也被抢走了  地板也没我的了~  我只能在地下室瞻望了~  大家都知道你的时候~都关注你的时候~~  即使你做的很好~也会有自己想不到的事~~  ~~穿自己的鞋~走自己的路~~让别人跟着吧~~

新手上路

fays559193 发表于 2009-9-12 21:38:25 | 只看该作者
  作者:陈璐瑶   回复日期:2009-8-8 23:32:00        晕 去八卦版晃了一小下 沙发没了 四个巴掌 有亮点没爆料哦      璐瑶姐姐 我是纳金妹妹  有些东西不好爆料哦  呵呵  明天来我们家  我跟你私聊哈

新手上路

xinyakz88 发表于 2009-9-13 02:12:00 | 只看该作者
     作者:xinyue1217   回复日期:2009-8-8 23:39:00        姗姗不用去理会哦        自己开心才最重要         我很欣赏你们姐妹俩 很坚强的         总觉得从你们身上就看到了摩梭女孩的魅力    谢谢馨儿  等你再来丽江呢  一起去happy