民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[彩云之南]南行记:丽江—雨崩—香格里拉(图文札记)

新手上路

5.1bigfamily 发表于 2009-8-31 00:07:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  接上个帖子——徒步泸沽湖 (图文札记)    继续    完成了至今都还让我回味的泸沽湖之旅后,  我去了丽江,开始了新的旅程。

新手上路

duckedroams 发表于 2009-8-31 04:41:08 | 只看该作者
  ——丽江(Lijiang)——    仿古是为了商业      去丽江不是为了完成梦想,而是一种期待,  在出发之前的整整两个月的时间里,  我中毒般流恋于各大旅游网站的丽江版块,  “发呆”、“时间停止”、“暧昧”各种很文艺的“关键词”不断的刺激我的大脑。  “要看得穿光阴,挥霍得起生命,忘记时间宝贵这个词句,才有资格做一个不停行走的旅人”,  这句我曾经的QQ签名,就是我对丽江所有的期待。    我真的觉得先徒步泸沽湖然后再到丽江是很失败的,   那是一种从宁静安详的理想世界突然回了喧嚣现实的痛苦。  当背着包走进那和重庆国庆节的解放碑有一拼的人潮人海中,  那一刻,有点傻掉了。    我不知道那些称丽江是发呆好地方的人,有怎样一种“大隐于市”的胸怀,  街道两旁“千篇一律”的购物店,弥漫着一股浓烈商业的钞票味,  那些“故意”营造出的小桥流水人家,也被如农村赶集般的游人热闹得让你想起这是一个匆忙的大吸钱机,  路上,遇到一对回中国旅游的中国驻老挝大使夫妇,  对丽江的评价,我很赞同,“就一商业仿古街”,  在丽江我没办法思考,  当中国还有成千上万的人哭着闹着要来丽江的时候,  我逃一般的离开。    

新手上路

input15362 发表于 2009-8-31 09:14:43 | 只看该作者
  穿行古城  (大研 束河 白沙 )    丽江黑龙潭,号称中国最美的公园,  这是我到丽江觉得还算比较赞的地方,可惜云雾太大看不到玉龙雪山。    

新手上路

quinzeanile 发表于 2009-8-31 13:48:18 | 只看该作者
  近拍丽江黑龙潭公园里的楼榭。  

新手上路

pectic9573 发表于 2009-8-31 18:21:53 | 只看该作者
  在丽江古城我并没有拍太多的照片,当一切都现实和真实了,  曾经的幻想突然像海市蜃楼一般美好和珍贵。  

新手上路

turnedtweets 发表于 2009-8-31 22:55:28 | 只看该作者
  穿越古旧的小巷应该是穿越一场时空,  步行在一看就觉得没什么历史的“古街”中,  老觉得在穿越一场打着古典幌子的庸俗现代肥皂剧。  

新手上路

367865 发表于 2009-9-1 03:29:03 | 只看该作者
  来的时候就有人给我说,如果你觉得丽江太商业那么去束河吧,  但去过之后,觉得也就是大和小、平时的商业街和黄金周的商业街的区别。  

新手上路

那些花儿 发表于 2009-9-1 08:02:38 | 只看该作者
  束河能让我饶有兴趣的就是溯源而上,找九鼎龙潭了。

新手上路

cyh516 发表于 2009-9-1 12:36:13 | 只看该作者
  九鼎龙潭的水最有特色的是水中的水草。

新手上路

parget4818 发表于 2009-9-1 17:09:48 | 只看该作者
  肆意生长的水草让水清澈得非常的浓烈。