民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 匿名

[古城地理]梦乡客栈(丽江传奇故事连载)

新手上路

motao94 发表于 2009-9-14 01:04:10 | 只看该作者
  人在江湖,身不由己。故土迢迢,梦魂依依。        天涯孤旅,情堪何寄?林下花荫,望月思 矣 。。。    读楼主的艳遇文章,以为是个和豁达的人;读到这句却又感觉很苍凉。完全是两种风格的人。    看来,找老公千万不能找作家,太难以琢磨了。      姜笑尘轻轻拂拭着那一道深刻而冰凉的剑痕,不禁哀叹了一声,心里顿觉一阵绞痛。        那一剑温情和执著,那一剑痛楚与无奈,那一剑果断和决绝,那一剑迷茫与失落。。。        那一剑就刺在他心里。    好伤感哦,看得出来主人公很执著很痴情,是个好男人!      夜色似乎又更浓了些,星辰也渐渐地在浩瀚苍穹中闪亮登场。        每一颗星星都找到了属于自己永恒不变的宿命,但是,看起来却依然那么遥远,那么陌生,恍若隔世!      写出了我的感慨。。。。。。      姜笑尘站在客栈大门,凝望着戒空和尚撰写的那副门联:        梦徊千寻无双地,        乡依百转第一家。      你客栈真的挂有这么副对联呀,还藏头呀!这和尚文笔,比楼主好。嘻嘻    十年前,他为了谢恩,拱手把自己呕心沥血创建的“梦乡客栈”连同他自己最心爱的女人,让给他的一个最要好的朋友。    哇塞,前面刚表扬的就,这么快就蜕变了,这样男人谁惹上谁痛苦!自以为很崇高,其实很猥琐,什么最心爱女人,狗屁,既然是最心爱女人何以随便送给别人呢?我——呸!    关切的询问:“怎么不见思颐?”    怎么没了下文???想必思颐是个大美女吧?不然就不会让主人公,假惺惺的要死要活的!      “殉情谷,谷深深;黯销魂,断肠人;飞雪落,香梦沉;一念间,绝红尘;生何欢?死流连;情缘尽,痴缠绵。。。”    这玉龙雪山真的存在“殉情谷”吗?月底去丽江,一定要去看看。    左右四根合臂难围的门柱上,各悬挂一副楹联,当中那副用汉隶书写:        情梦依依爱何重,梦醒原知如梦;        尘缘揪揪恋成空,缘去且自随缘。        旁边一副用行楷书写:        山盟海誓,祈成仙方可一生一世;        地老天荒,盼化蝶才能双嬉双飞。        楹联意境极尽虚空,让痴情人读罢,未免茫然。联语上下句,各十三字,在道家中,十三是个吉数。      确实写的不错,高度欣赏!喜欢这副对联:    情梦依依爱何重,梦醒原知如梦;        尘缘揪揪恋成空,缘去且自随缘。      看到殉情谷图片啦,真的不是虚构啊啊?!一定要去瞧瞧!!!      一丝不挂的躺在院子中间一张石桌上呻吟。。。。。      这一段,有点色情哦,嘻嘻!    怎么出现两个“男猪脚”了?姜笑尘和梦来。谁更更帅点呀?嘻嘻  不过我还是喜欢梦来,风趣幽默,脑袋瓜机灵,找这样男人做老公绝对不会郁闷,可惜他是个酒鬼!我讨厌酒鬼。。。      乖乖是个虐待狂,呵呵,但很可爱,因为单纯无知才可爱。谁不想做个单纯的人啊。。。    贾为正,男,48岁,为人仁慈厚道、慷慨大方,好布施;擅长剑术,喜欢研究剑道,武功博集众家所长,还喜欢收藏传世利器神兵。是御赐“江南第一世家”传人,也是一个堂堂正正的君子。        就是这样一个世人眼中的大侠、正人君子,竟然惨遭灭门。谁跟他有如此深重仇恨?谁又能让他咬舌自尽?      原因很简单嘛,贾为正——假伪狰。这种人该死,该死,免得害人!哈哈哈      “世上良缘神仙慕,人生极乐床第欢!”        倒是极尽写实,充满人情“性趣”!        晕死,有谁结婚洞房会贴这么无聊的对联呀?低级趣味咯,楼主!嘻嘻      像我这么认真阅读你文章的人恐怕没有吧?我的点评是不是很中肯很到位呀?    赶快更新,再给你点评哦!  

新手上路

osseum7386 发表于 2009-9-14 10:11:20 | 只看该作者
  水池旁几丛孱弱的阴生植物,此时正尽情享受着这稍纵即逝的柔软阳光抚慰。绕过水池,是一座五花石小石板桥。    桥宽不及三尺,桥下水流清脆。过了桥,一块天然平整的大石台展现眼前。平台中央原本有一根连接洞顶的圆硕钟乳石柱,上半部分被截取掉,垂悬一枚碗口粗的蓝色夜光萤石,残留的石钟乳座,刚好形成一个天然石桌,四周摆放四个打磨光滑石墩。    显然这是一个品茶的地方,石桌上一套精美紫砂茶具。石桌旁边有一个小石墩,上面放一个泡茶的陶制炭炉。    茶座临池观景,洞窟美妙无以言表。    梦来忍不住在茶桌旁坐了下来,又忍不住发自心底的感慨——这地方真不是人呆的地方!    若非神仙居所,便是妖狐藏窝。凡夫俗子绝对是无福享受这般的超脱世外的逍遥胜境的。    就在梦来东张西望的陶醉当中,一个身影既然神不知鬼不觉的出现在他身后。    是一个形容枯槁,风烛残年般的老嬷嬷。就是昨天夜里,看见的,那个被人掴了耳光还当桂花糕吃的古怪老嬷嬷。    当梦来的眼睛与身后那张笑吟吟地诡异老脸时相对一刹那,心里不禁咯噔一下,瞬间全身起鸡皮疙瘩。    老嬷嬷笑的很恐怖,那表情就像一只老猫瞅着爪子下的一只小老鼠。而梦来就是那只可怜的小老鼠。    

新手上路

siena66663 发表于 2009-9-14 14:44:55 | 只看该作者
  在强悍的猫面前,受伤害似乎永远是老鼠的宿命。但是如果你看过《猫和老鼠》这部动画片,你就会颠覆自己所有关于“猫和老鼠”的认识和观念。    猫不是不可战胜的,老鼠不是好欺负的!    而梦来就是那只聪明的小老鼠。

新手上路

stogie2575 发表于 2009-9-14 19:18:30 | 只看该作者
  “梦少侠,不在房间里好好休息,鬼鬼祟祟地跑到人家洞房里东瞅西瞧的,好像不是梦少侠这样正人君子所为吧?”老嬷嬷不无谴责的质问道。    这话不很不好回答,因为被揪住质问的对象明显理亏嘛。但这话不仅仅是一句话,还是一招狠招,无论如何梦来还是硬着头皮接招:    “谢谢、谢谢,谢谢老嬷嬷抬举,把我这个浑小子视为-正人君子。曾经我倒是踌躇满志的想做个顶天立地的正人,可世上那些道貌岸然君子却不让我做正人;于是我又改变主意,那就老老实实当个冠冕堂皇的君子吧,可满街那些慈眉善目的正人又不让我当君子咯,后来我迫不得已只好下定决心做个小人。。。”梦来说完这话,还叹了叹口气,仿佛心里有莫大的委屈。    “哦?”老嬷嬷忍不住忘乎所以的呵呵大笑起来,于是两大坨黄浊的眼屎便从眼缝里挤兑出来,挂在眼角。仿佛打从娘胎里出来,这是她听到的最有趣的笑话。    “谁不让梦少侠做正人君子了?告诉我,也好让我这老太婆替梦少侠出这口恶气!”老嬷嬷说话语气不可一世,好像只要她愿意,便可以打皇帝小子的屁屁,而且绝对不会隔一丁点布。                

新手上路

gentlejeerer 发表于 2009-9-14 23:52:05 | 只看该作者
  汗ING。。。顶完再看  好长

新手上路

motao94 发表于 2009-9-15 04:25:40 | 只看该作者
  更新的还挺快的吗!!在再接再厉!!!!!!

新手上路

jiandulishuang 发表于 2009-9-15 08:59:15 | 只看该作者
  鬼才太有才啦!!!有缘才能遇见——“鬼”哦

新手上路

mintalex82 发表于 2009-9-15 13:32:50 | 只看该作者
  我又来了!!!    顶!!!!!

新手上路

oaths75256 发表于 2009-9-15 18:06:25 | 只看该作者
  ……

新手上路

小陈 发表于 2009-9-15 22:40:00 | 只看该作者
  什么鬼小说,天天都这几段!