民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: xiaoxiao7730

烦请冰融帮我评测一下这只是什么东东和年代!

新手上路

ia26322217 发表于 2009-9-19 20:15:13 | 只看该作者
 一般能出大件的墓葬,随葬品应较多.品种和数量都有一定规模.能请看看双人像和跪俑吗?

新手上路

xuui 发表于 2009-9-19 22:12:28 | 只看该作者
我问一下物主,能否还能找到这两样东东,他好象说过在另外的人手里,他说这不是墓葬出土文物,是修房基挖出的!我又和他谈过一回价,八万有可能卖,但青铜器国家法律禁止买卖,我又觉着不能买!放在大山里又可惜了,这件青铜器好象是古滇国的器形,云南李家山好象也出土过一件类似这件一样的器物!他说双人像是一男一女并排站着的,跪俑好象是汉代才有的形象吧?

新手上路

chorustyroid 发表于 2009-9-20 00:09:43 | 只看该作者
国家确实严禁倒买倒卖文物牟利.但民间藏品流通也还是客观存在.铁器西南地区出现较晚,一般认为是在三国时期.所以如果此物确为西南地区出土文物,由此看来不到汉代.要是有专业的考古人员能去那里看看现场,分析一下其所处文化层,再结合另两见东西,就好了.

新手上路

havocsgreat 发表于 2009-9-20 02:06:58 | 只看该作者
是的,但这些人是不会见考古人员的,我也对他们说过,这些青铜器是国宝,要是交给国家或省文物工作者会好些,国家可能还会给予经济上的补尝,还会把捐献者的名字记著在册,但是........