民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

我收藏一尊清代乾隆时期黄檀木雕

新手上路

polite9155 发表于 2009-9-18 18:50:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
黄檀木雕---达摩祖师像该供品为伏虎寺镇庙之宝,高50cm怎16.5cm,重2.85kg,达摩下方是弟子“伏虎”达摩背挎行囊、法宝,手拿经书,下方净瓶口正冒清烟整体看上去如脚踏海浪,漂洋过海传经送宝,雕刻比例十分准确,人物形栩栩如生,可谓雕刻极品,文革期间险被砸毁,被一农民包好放于夹墙处,此神才幸免一难,一放就是30多年,至今出现仍完好无损,本人愿意让他回到人们敬奉的地方,有求必应,普渡众生。                                    本人欲转让,有意者请联系:四川、攀枝花、米易县、宁华中心校李新源老师 电话0812-8140322 6996322 可以通过QQ466855310 获更多信息。 []: []: []: []: []: []: []: []:

新手上路

tosheng.lee 发表于 2009-9-18 22:45:28 | 只看该作者
看似现代工艺品呢!哈哈!说错楼主勿怪!

新手上路

longtengdiaosu 发表于 2009-9-19 02:39:58 | 只看该作者
你是冰融,古的还是懂一些,如那陶釉粮仓,也许说对了,但这尊达摩像确是木雕,有个别地方还有丝裂,本是青乾隆时期的,决不是现代仿品。

新手上路

macaw14494 发表于 2009-9-19 06:34:28 | 只看该作者
我又没说不是木雕.雕工确实不错,题材也好.只是年代值得商榷.我看那底部都露底色了.

新手上路

szading 发表于 2009-9-19 10:28:58 | 只看该作者
冰融先生,你确具慧眼,根据你的资历,以及藏友向你求教,才知道你的藏品鉴别能力,不知强过我们多少倍,我也是今年五六月才登录这网站,不知天高地厚,有得罪之处还请原谅,我确是老师,工龄己有三十二年,但只是教书,却不懂古代艺术品的鉴别,我的藏友要求我把这东两发布出去,让有识之土,辨明是非,本人也能学到好多知识,现在我发几件东西给你请赐教: []: 这枚说是充色玻璃,北京某地十几元能买到瞎评。 []: 这枚说是充色玻璃,北京某地十几元能买到瞎评。 []: 这枚说是充色玻璃,北京某地十几元能买到瞎评。 []: []: []: 这枚乌龟金币是否清金库之物,不知怎么筌别请赐教。 []:

新手上路

王云 发表于 2009-9-19 14:23:28 | 只看该作者
李老师您好!既为网友,不必客气.我不会怪你的.请宽心!第一件不好说,可能真是玻璃;第二、三件是玉,不过颜色是人为的。第三件为赝品可能性大。可根据比重判断。简单的实验是用A、B两个量杯,一个干面盆。将A量杯盛满水,平放在面盆中。将龟轻放如A杯。水溢出。将A杯连龟拿出。将盆中水到入B杯,即得到龟的体积。再用电子秤称出龟的重量。即可较精确地算出龟的比重。与金的比重相比,一切就会明白了。祝好!

新手上路

triad75728 发表于 2009-9-19 18:17:58 | 只看该作者
喔!明白了,第一件,已被青海的一位藏友2500元购去,他发信来还要订购两件。下两件包括还有几件都是从一石棺材出土的,看器物特征是乎一人手法所作,在拍摄时,我叫藏者反复用洗衣粉刷诜,但里面的尸水垢太多,未洗净,照片怕不清楚,又进行了亮度对比度的处理,是否有点失真了,故朋友们看起来走了眼。金龟我也是用此方法测量的,但又怀疑自己测量的误差,(请问一立方厘米是一克水吧)最终还是没有结果。 []: 土司手玉(石棺出土) []: 清政府奖励安土司鸡血玉佩(家传) []: 石棺出土 []: 石棺出土 []: 土司佩戴(家传)[该帖子由作者于2006年8月22日 4:06:56最后编辑]

新手上路

naifpaling 发表于 2009-9-19 22:12:28 | 只看该作者
我看了都不知说什么了?呵呵!只能四个字:精神可嘉!

新手上路

heaven5424 发表于 2009-9-20 02:06:58 | 只看该作者
恭喜你第一件卖了个好假钱.龟,单看颜色就不正.只以重量(克)/体积(立方厘米)就可证实.与水的比重无关.玉佩和扳指工料都还不错.