民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

怎样买到快门次数为一次的新机,大家进来看看

新手上路

turnedtweets 发表于 2009-9-19 13:46:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天去了某摄影器材连锁店准备购入D90。跟服务员小姐说好是快门次数为0的全新开封的机器,她说没问题就拿了一台试机,但机器的电池的金属片有摩擦的痕迹,LCD保护盖的塑料胶片有磨花的痕迹(但她不知道什么时候开的机,给我看的时候画面是在设置语言的界面),最重要的是快门次数是2,所以就让他拿另外一台,她也没多说就又拿了一台,这次拿出来后她装上电池跟卡后就用极快的速度照了一张并且把卡从机里面取出来准备拿到电脑看快门次数,但我问他为什么机器不用设置语言时间的,她只是含糊说了一些(忘了说什么但不是回答这个问题的),看到这样的情况就跟她说不买了,她也说了一句无所谓。今天在店里有人在买50D,近距离看了一下50D,觉得50D比D90单反很多(本人菜鸟不会形容),当时说不买是想回家好好研究一下怎样能买到新机器,但现在想的是买50D还是D90. 所以现在在这里想问一下大家怎样能买到全新的没用过的机器?

新手上路

bewareturves 发表于 2009-9-19 17:41:20 | 显示全部楼层
等着高手回答吧。来学习了。

新手上路

13400302 发表于 2009-9-19 21:35:50 | 显示全部楼层
买个机器至于这么累吗?无语...

新手上路

retaillumps 发表于 2009-9-20 01:30:20 | 显示全部楼层
据我所知就是看开机时要不要设置时间,你可以在买之前就跟人说好不是新机就不买,服务员知道你懂行应该就不太敢蒙你了吧

新手上路

aftfest766 发表于 2009-9-20 05:24:50 | 显示全部楼层
引用:

新手上路

puppis8121 发表于 2009-9-20 09:19:20 | 显示全部楼层
谈一点自己的经验吧:一是测试手段,什么快门次数是否为零、拍一张黑片、一张白片看看有没有坏点。这我都试了,但不知道这里能不能做手脚。二是察言观色,我相信我的机子就是因为一句话,我要试机子时,旁边一店员提醒接待我的店员,近万元的东西不说准要不要,一试机会有记载的,再往外卖咋卖。这句话让我感觉是新机。

新手上路

dingjk 发表于 2009-9-20 13:13:50 | 显示全部楼层
快门次数为0的机器应该买不到吧另外,你用什么测的快门次数?

新手上路

QQ
papafinney 发表于 2009-9-20 17:08:20 | 显示全部楼层
我买机器是先交钱,后试机,试机有问题可以换,不可以退。根据我测试确实是新机。做手脚理论上有可能,事实上可能性微乎其微。如果能做手脚估计也不会让人先交钱后试机这么恶心人了。

新手上路

coshwagon3 发表于 2009-9-20 21:02:50 | 显示全部楼层
另外尼康的机器盒子上是不是没有封条的? JS说尼康的机器盒子都没有封条的就无所谓的没开封。