民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

昨天入手D5000,关于坏点和购机心得

新手上路

mhxmxm 发表于 2009-9-20 13:16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天购买了D5000。晚上到家发现了一点问题,以及一些购机的心得,先给大家分享,也希望各位高手提供建议支持!————————————————————————————————————————————————————————————————这个相机,感觉机身加镜头都还可以。相机的电池和快门在验机的时候都是新的。价格也比较优惠,就是CMOS上有个十字形的亮点,加上店员拿了个class 2的卡比class 6的卡还贵。两个问题加起来我今天电话过去问的时候,店员回答:相机如果真的是坏点,下周二可以来换新的;卡的话,相机报价低,我就是在卡上赚了你几十块(实际150多呢),这生意做的这么麻烦,如果你相机真的是有问题的话,我直接给你退掉好了!——反正说的还算干脆吧!请大家帮忙给我出策!或者有什么看法!——————————————————————————————————————————————————1、镜头没有要D5000的套机镜头,换了D90的18-105vr镜头,加了1.1K,共6.1K。——价格还可以吗?2、相机发现一个蓝色的十字形亮点!盖上镜头盖曝光时间长点,当时没有发现任何问题,由于购机回来已经天黑,就照了几张夜景,在电脑上发现了这个十字形亮点。后来在LCD上放到最大,也能很清晰的看见。见下图:我的问题是:这是不是就坏点?坏点是这个形状的还是说有约5个坏点集中在一起组成了这个十字形?昨天刚买的这个相机,感觉机身加镜头都还可以。相机的电池和快门都是新的。3、关于配件:去之前也看了一些购机心得,例如不在同一家店里买配件。但是昨天带的SD卡出了问题,就想买吧,自己也没有多余SDHC卡。本来准备买SanDisk的两张4G的卡。后来店员给我介绍的时候就说,这卡不行,其实可以买Nikon指定的那个什么300多的卡,我觉得不值当,就没有要,我昨天带着媳妇去的,媳妇太善良,太容易相信别人说的话。她一直在要求买个好点的卡。最后JS拿出来了一张东芝的卡。这个卡之前我没有关注,那个店员一直在说这个卡一秒3张照片,将近20mb/s的传输速度,240个大洋。我由于要试机也就没有太在意这些情况。接下来那些店员一直在给我媳妇推销UV镜,清洁套装,相机包……搞得我媳妇一直在给我说让我买那些配件,我最后换算保持镜台一点明,顶住了压力。反正就是搞的我媳妇当时还给我生气。——晚上回来看,那个卡就是一般的6mb的class 2 的卡,70元,我媳妇回忆说当时的清洁套装要120,我让她在网上查看一下。都是15~30的。最后搞的她很气愤,口口声声的说以后要学会不能太相信别人,一定要学厚黑学!——给准备买机的朋友一个忠告:千万不要在一家店里买你不清楚的配件;开箱之后,你可能就没有太多的心思来在意这些事情,脑子能不能保持清醒最重要。——————————————————————————————————————————————————————————————————————我在写这个的时候,我才发现原来开发票的时候把这个240的卡也收了三点的税!感觉太不厚道哦了!当时一直催着说他们要下班了,还加上试着相机就没有太在意。

新手上路

fringeespied 发表于 2009-9-20 14:34:23 | 只看该作者

新手上路

campedmelvin 发表于 2009-9-20 15:52:33 | 只看该作者

新手上路

bordelapollo 发表于 2009-9-20 17:10:43 | 只看该作者
还有个问题:为什么盖着镜头盖全黑的时候拍摄没有发现那个CMOS亮点,可是当暗的环境的话,才能发现?

新手上路

mackslaves 发表于 2009-9-20 18:28:53 | 只看该作者
关闭降噪,用RAW,再试一遍

新手上路

benoniaimers 发表于 2009-9-20 19:47:03 | 只看该作者
开高iso到800/1600,用M档曝光30秒试试?

新手上路

mantic9585 发表于 2009-9-20 21:05:13 | 只看该作者
关闭了降噪,拍*.nef格式,在屋里,拉上窗帘,拍的是黑色的杂志。在相同位置仍然可以看到蓝色的亮点。就在正常的Windows预览里面仔细看就能发现!谢谢慕尼黑兄!