民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

谨防骗子

新手上路

daisynet 发表于 2009-9-20 03:29:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今日朋友来电说要买相机,正在中关村寻货,于是便推荐了机款机型和相应合理的价格,并提醒其小心骗子.......没有想到 晚上朋友来家让看看相机是否有问题,拿出相机一看,没有买本人推荐的机款相机(因为骗对其说 什么已经停产啊 水货啊  等等)推荐了一款佳能sx20并花言巧语使其购买,还大方的送了两套充电电池以及8Gsd卡一张,我一看价格--靠! ----4550元,顿时无语!     强烈谴责这帮js!     机子现在市场价也就3100元!  大家一定要记住这些ks的js!!!!!

新手上路

卢猛 发表于 2009-9-20 05:27:14 | 只看该作者
好快 呵呵

新手上路

balboa9625 发表于 2009-9-20 07:24:29 | 只看该作者
中关村已经完了,地位还不如服装里的动物园,因为动物园人家告诉你就是假的,中关村不会

新手上路

caball4834 发表于 2009-9-20 09:21:44 | 只看该作者
中关村!? 买不买东西我都绕着走

新手上路

reverttarn 发表于 2009-9-20 11:18:59 | 只看该作者
现在我真有点同情中关村的奸商了。说了N遍,嘱咐了又嘱咐,还去!这样的傻人拿着这样大把银子送上门,不赚他们的钱,真~~~真没有天理啊!我的一个对摄影什么也不懂的同事也是,在中关村给我打电话,我说二话没说:你赶快回来!打车回来,我给你报销回来的车钱!!!第二天,跟我说,已经买了。他说之后又看了看,好像有点贵,好在送了个摄影包,那包不错,做工精良,拉链手感特别好........我无语

新手上路

5.1bigfamily 发表于 2009-9-20 13:16:14 | 只看该作者
支持楼主,打击奸商。

新手上路

giber88321 发表于 2009-9-20 15:13:29 | 只看该作者
不值同情!

新手上路

sorer92312 发表于 2009-9-20 17:10:44 | 只看该作者
我说二话没说:你赶快回来!打车回来,我给你报销回来的车钱!!!您可真逗 !哈哈 !想起句电影台词:回来, 快回来,  把土楼包围起来, 哈哈 。

新手上路

杨晓倩 发表于 2009-9-20 19:07:59 | 只看该作者
我现在最愿意干的事就是到中关村,随便找家店,说我想买相机,然后就上楼,先假装不是很懂,咨询咨询再咨询,然后和JS侃,侃到后来让他发现在我这甭想多赚到1分钱,最后悻悻的说我要买的机型没货了(中关村惯用的伎俩,赚不到钱就说没货)。反正我没事瞎转,耽误他们做生意的时间,尽可能少的给新手上当受骗的机会。(自己怎么这么崇高啊……)呼吁大家闲的无聊时一起来吧!

新手上路

sautedheiled 发表于 2009-9-20 21:05:14 | 只看该作者
这只能说当事人是个蠢货瓷头。JS做的没有错。对一件商品的价值和交易价格的认识是卖方和买方自己的事,没有什么所谓的“应售价格”。JS/卖方要把这个商品卖亿万元,这是他对这个商品价值的认同。买方没有任何权力要求卖方“应该”买什么价!!!如果买方认同这个价格,双方达成一致,交易成交。反之,如果买方不认为这个商品价值值亿万元,它可以同卖方讨价还价,直至双方达成一致,交易成交。或者,双方对这件商品的价值/价格的认同差距太大,那么最终双方不能达成交易。仅此而已。卖方也没有任何权力要求买方“应该”买他要求的价!!!在这个事例中,买方同意卖方的价格买了这个相机。他就应该对此价格负完全责任,与JS毫无关系。卖方要什么价是他的自由和权利!!!这是他的人权!!!买方买不买也是他的自由和权利!!!这也是他的人权!!!