民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

贵州六盘水太阳鸟民族文化发展有限公司开业

新手上路

hygeiasundog 发表于 2009-9-20 15:49:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
彝族文化发展又一阵地—贵州六盘水太阳鸟民族文化发展有限公司开业      2008年七月七日, 彝族文化发展传播的又一阵地—贵州六盘水太阳鸟民族文化发展有限公司在贵州六盘水荷城花园隆重开业。开业典礼由六盘水市民族民间文化保护促进会副会长安江主持。贵州省彝学会会长禄文斌、六盘水市文化、旅游、民宗等部门的彝家有关领导及北京彝人传奇工作室、彝族人网、六盘水市彝学会、苗学会、布依学会、民族民间文化保护促进会等单位出席了开幕典礼。贵州省彝学会会长禄文斌讲话  在全世界保护非物质文化遗产的时代背景下,物质生活逐步丰裕,而民族民间文化逐步流失的今天,为了更好地挖掘、抢救、整理、传承、创新黔西北民族文化,打造天然“凉都”的人文品牌,六盘水、毕节两地钟爱民族文化的“山火彝人”等几位热心人士共同创建了太阳鸟民族文化发展有限公司。太阳鸟文化将以传播民间艺术、发展民族文化、丰富民众生活为宗旨,积极深入村寨走访学习,力争在三年之内培养出一批年轻的民间文化传承人,推出几类能代表乌蒙山民族民间文化的好作品,继承、发展、传播我们优秀的民族文化,增加民族凝聚力,创造民族文化品牌,立足贵州,面向全国,提升民族和地区竞争力和文化软实力,推动社会主义文化大发展大繁荣。太阳鸟公司职员和领导合影   太阳鸟文化公司将在学生假期间和周末,举办彝族语言、文字、民歌和月琴的培训并开展民族音像制作及发行,民族服饰、工艺品的设计与开发,文艺活动的策划表演等工作。

新手上路

donor99413 发表于 2009-9-20 17:07:40 | 显示全部楼层
o~很不错的呢!只是在假期和周末做吗?

新手上路

ashmenailing 发表于 2009-9-20 18:25:50 | 显示全部楼层
支持并关注

新手上路

tittle1623 发表于 2009-9-20 19:44:00 | 显示全部楼层
今天,我搜索到了我们彝族人的网站了,我非常的高兴.在这里我想向大家咨询一下,怎样加入彝协会

新手上路

ľͷ 发表于 2009-9-20 21:02:10 | 显示全部楼层
朋友你说的是哪个彝协会?-kebai (41)-

新手上路

limnerpesos 发表于 2009-9-20 22:20:20 | 显示全部楼层
以后回家可以去看看了

新手上路

徐君德 发表于 2009-9-20 23:38:30 | 显示全部楼层
呵呵 曾经在毕节车站遇见太阳鸟公司的 山火彝人组合

新手上路

paled27113 发表于 2009-9-21 00:56:40 | 显示全部楼层
呵呵…… 楼主:你的图片看不见啊是不是传错了哦