民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

爱情和金钱的较量

新手上路

cut9949669 发表于 2009-9-19 09:11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个简单的测试可能会告诉我们很多的东西。  女主持人气势咄咄的问一个男嘉宾,你为什么那么在乎钱,男嘉宾说:“钱能买到一切!”  现场的观众哗然了。  男嘉宾微笑的说:“我们做个测试吧。”  一个很简单的主题,你的一个仇人爱上了你的女友,现在想要你退出,你是一个正常的人,你爱自己的女友。那个男人愿意出一点钱来补偿你。  所有的观众都很不屑这种论调,男人缓缓的开出了第一个价格“五万!”  男人接着开出了第二个价格“五十万!”  全场哗然了,对于大多数的人,一辈子也挣不了这许多。女人说:“有肯为我一掷五千万的男人,他一定是爱我的,这样有钱又专一的男人,为什么不选择呢。”一个男人举手:“他真的肯付五千万?”在得到肯定的回答后,男人说:“爱情是无价的,但是我没有这个能力去照顾爱人,别人有,我应该放弃,并且我有了这许多的钱,我可以做很多有意义的事情,我可以成就事业,我可以帮助别人,这样的人生才有意义。”所有的人都深以为然。  嘉宾笑了笑,你们所有的人都选择了金钱。  那个人还是以前的那个人,他的为人和评价只是因为钱的变化而完全改变了;爱情是无价的,也只是面对钱多钱少的时候。  钱多就高尚了。所有无价的都是都是跟钱比较的,博物馆里的国宝,有钱了可以买,买不到了可以雇人偷和抢,再不行的话,可以发动战争,只要你有足够的钱。  美国打伊拉克需要的是什么,钱;使用的是什么,还是钱,不过是一个以钱换钱的游戏罢了。  想跳槽的时候,借口都不是钱,但都有一个理由:“我不在乎钱,但是我在乎工资,这代表我是否受尊重和我的价值。”是啊,相同的工作,一千块就侮辱了你,一万块就是尊重你,十次的侮辱等于尊重?  嘉宾说,我不想解释为量变导致质变,爱情的质变不是钱多钱少的问题,而是,在你们之间叫的爱情如果通过交换就不叫了爱情。所以他拿钱换走的不是爱情,而是你的所有权,爱情已经走了,它依然无价!变质的爱情怎么还能叫爱情?  嘉宾最后说了一句,我相信爱情,相信所有的人性,所以我努力的挣钱、爱钱。我只是不希望我的爱情和人性受到别人的金钱的考验罢了。<span style=[/img]) _  n[/img]  钱重要吗??

新手上路

scrub89526 发表于 2009-9-19 13:44:39 | 显示全部楼层
这是几年前的一个故事拉,今天拿出来看,还是那么别扭和残酷!

新手上路

fengcn 发表于 2009-9-19 22:51:49 | 显示全部楼层
嗯,故事不错!

新手上路

wold159252 发表于 2009-9-20 03:25:24 | 显示全部楼层
现实的有点接受不了。。。

新手上路

velolotio2 发表于 2009-9-20 07:58:59 | 显示全部楼层
是的,钱很重要!但钱也是一种可怕的毒药,正如吗啡可以治病,也可以毒害人类!其作用和危害都无法忽视!!!

新手上路

easersscil 发表于 2009-9-20 12:32:34 | 显示全部楼层
发人深省不禁自问,如果真的有人出一个够高的价格,自己能坚持住么???

新手上路

fmcproal48 发表于 2009-9-20 17:06:09 | 显示全部楼层
感情可以作为商品吗?????

新手上路

cjz 发表于 2009-9-20 21:39:44 | 显示全部楼层
感情不应该作为商品,我为了我的心和我的心上人(也是咱回族)放弃了金钱与未来的权势.