民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[相约同行] 序

新手上路

fraisecedars 发表于 2009-9-6 16:47:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作者:孤身MM  性别:女  籍贯:北京  年龄:24  星座:天蝎座  爱好:旅游、写作、摄影、古筝  随身工具:CDMA无线上网的笔记本(这是必不可少的)、单人帐篷、旅行背包、数码相机等  交通工具:一切可以利用的交通工具(其中包括马车,呵呵)  网络工具:  1、搜索特价机票、酒店的旅游垂直搜索引擎(比如qunar.com等)  2、电子地图(掌握旅游目的地的地理状况)  3、Mbalib文章搜索,(便于了解当地的人文景观)  4、以后再补充:)    写作宣言:      从美国念完书回国,我并没有直接参加工作,而是和几个网友打赌:10万RMB,我孤身一人能不能在一年的时间游历祖国24个最美的城市。经过激烈讨论,他们列出了北京、上海、南京、杭州、重庆等24座城市。从五一黄金周后开始,我的旅程扬帆了。欢迎大家为我的游历设计路线,以便节省更多的金钱积攒后劲冲刺更多的风景名胜之地。      [未完待续]      孤身MM于北京  

新手上路

hongshantuliao 发表于 2009-9-6 20:41:47 | 只看该作者
莫非,难道,这~~~~~又碰到强人了~~~~

新手上路

slopes9442 发表于 2009-9-7 00:36:17 | 只看该作者
尿尿做记号!

新手上路

cower16191 发表于 2009-9-7 04:30:47 | 只看该作者
10万RMB 有些奢侈哦~

新手上路

杜克迪 发表于 2009-9-7 08:25:17 | 只看该作者
10万RMB都可以走遍地球上24个最美的城市了

新手上路

coater1186 发表于 2009-9-7 12:19:47 | 只看该作者
       好象是前5!

新手上路

haggaibigly 发表于 2009-9-7 16:14:17 | 只看该作者
呵呵~~今年流行全国游呀~~看样子你去城市比较多啊~~那边都是花钱的地方诶~~10w~~多啦~~  给你点建议:你一个人~~不去野外的话~~帐篷最好不要带了(时间越长你会觉得这东西是个累赘)~~ 办张农行的卡(很多小乡镇只有农行) 路线要提前选好~~避免走回头路 看你旅游的时间比较长办个包年的CDMA 不限流量 比较实惠

新手上路

return1869 发表于 2009-9-7 20:08:47 | 只看该作者
10w?太多了,可能你是要住酒店宾馆的吧。    相同的路线,也是一个人的MM,8个多月时间,听说用了两万多。你可以在这里找找相同的游记。

新手上路

jut5392442 发表于 2009-9-8 00:03:17 | 只看该作者
想起前一个贴子,2200RMB环游半个中国,,这来了个10w RMB游全中国的,感觉反差好大。。。有点意思,,我想,当这两个人,在某一个城市碰了面,会是一个什么景象呢?呵呵。。。。

新手上路

水寿 发表于 2009-9-8 03:57:47 | 只看该作者
嘿嘿,羡慕有钱有时间的人