民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

新疆民族特色风味小吃

新手上路

tumps86628 发表于 2009-9-16 03:02:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
多民族的新疆,以民族风情浓郁、瓜果飘香闻名于世,同样,它的饮食文化,丰富而别具特色。    新疆椒麻鸡:       椒麻鸡是新疆的一道“名吃”,其味麻、辣、香、鲜,回味无穷。在新疆已经风靡了十几年了,已经获得“中华名小吃”称号。新疆椒麻鸡采用4斤左右的三黄鸡或者土鸡等,加以名贵中药材用大红袍花椒,辣椒秘制而成,吃起来鸡皮脆香,肉又筋道,越嚼此鸡越香。     白嫩的鸡肉,青绿的大葱和尖椒,用花椒、细盐、麻油、酱油、香醋、糖、葱、姜调制的麻辣十足的调料汁拌一下子,馋得你口水在嘴巴里打转转。迫不及待的下筷子,筋道的发亮的鸡皮,撕成小条的白嫩鸡肉,入口先是一阵触电般的超辣,继而嘴唇瞬间发麻,一边唏嘘着已经不会说话的舌头,一边灌下放了冰块的爽歪歪的扎啤,那个舒服,无以言表。       

新手上路

水寿 发表于 2009-9-16 04:59:22 | 显示全部楼层
正宗新疆羊肉串,肉又香又嫩. 这里圣传一句话,新疆的羊走的是黄金大道,吃的是天然中草药,喝的是天山雪水,也就是矿泉水,肉能不香嘛~新疆的羊全身都是宝,拉的是六味地黄丸,尿的是太太口服液.即使肉凉了,也不会有膻味  新疆烤肉槽子都很大正宗的新疆大串这是新疆地区才有的,烤假腰子里面是肝、洋葱、胡萝卜,我觉得比真腰子好吃,很香

新手上路

pq75573326 发表于 2009-9-16 06:56:37 | 显示全部楼层
新疆特色美味大盘鸡,我只吃过血站的新疆大盘鸡,最有名的应该是沙湾的大盘鸡,下次去在品尝!新疆有名的大盘鸡新疆十八怪,大盘鸡里拌皮带,说的就是这个,宽条面。非常的筋道,拌到大盘鸡里很香先吃一些,剩下的就拌皮带了

新手上路

khieu63766 发表于 2009-9-16 08:53:52 | 显示全部楼层
新疆拉条子,在乌鲁木齐无论是汉族还是少数民族都经常自己和面在家里做,拉出长长的细条然后下锅煮熟,在配上炒好的菜就OK了~新疆拉条子

新手上路

nylondade4 发表于 2009-9-16 10:51:07 | 显示全部楼层
顶起

新手上路

happyai33 发表于 2009-9-16 12:48:22 | 显示全部楼层
好哦

新手上路

skiverimmesh 发表于 2009-9-16 14:45:37 | 显示全部楼层
呵呵~怀念新疆!楼主,有奶疙瘩的照片吗?

新手上路

sadhuscestus 发表于 2009-9-16 16:42:52 | 显示全部楼层
是这个吗?我知道奶疙瘩有好多形状的,我在网上找的,我没吃过!

新手上路

水寿 发表于 2009-9-16 18:40:07 | 显示全部楼层
奶疙瘩有酸,有甜两种口味,不过我还是喜欢甜的

新手上路

jiaofei 发表于 2009-9-16 20:37:22 | 显示全部楼层
呵呵~有种红色的,加过蜂蜜的,味道比较容易接受,白的一般人吃不惯!谢谢~楼主找的图片,现在做的精致了,以前的奶疙瘩没有这样规则的形状!