民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[我行我摄]骑行在天际,拉萨至日喀则

新手上路

havensbanjo 发表于 2009-9-12 16:57:38 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
  大概是这样的:        某一天 日光城的阳光将我跟我老板普照得再也不想普照的时候    我们都倍感焦虑与烦躁    觉得这样的日子有些无聊加虚度    老板外号鸭儿 是重庆人的话多少会懂得这个外号的意思        上班的时候 他偶尔心情好 会打2把球     不好的时候就一个人郁闷发呆 说是想家    我很会做人 总是找各种理由与好玩的事情开导他        某一天大概是凌晨4点 他跟我躺在包间沙发上 摆龙门阵    他说你娃娃日子过得挺逍遥自在 几时带哥哥也潇洒走一回    说完 一口浓烟吐在我脸上    不过你也知道 一个有家室的男人总是这样那样的不自在        把你老婆离了再说 我点上烟告诉他    若为自由故 该抛总要抛        他傻笑了几声 表示无奈    你当年真从格尔木骑车进来吗 辛苦不 我能骑下来不    我要减肥啊 他说        我表示了强烈的怀疑 说就凭你娃    他说你别瞧不起人啊        要不哪天咱们骑个日喀则先体验体验再说    反正就300来公里 哥哥先尝试尝试 然后咱们拿下青藏线 或者骑到唐古拉山    哥哥不想呆拉萨了 如果日喀则那边也不顺利的话 哥哥就跟你走走世界        我顿时表示了强烈的支持 再不出去走走的话 我可能要在拉萨疯掉的    你是老板 我可没有3天的假可以休 你看着办吧 我告诉他        这个太不成问题了 有我在 你娃娃怕什么 哥哥给你休    怎样 你看着办吧 我需要带些什么东西        带2条腿就好了 我说        于是某一天的又某一个凌晨 天亮我们就出发的凌晨    他在打牌 我则去网上找了骑行日喀则的功略         3点回到球房 他还在扎着金花 坐也不坐 将钱甩来甩去    很明显 输了        还有多少 我问他    加公款还有12000        够了 睡觉吧    他倒是很乖 听从了我的              看不出吧 曾经是个书记员

新手上路

cold888971 发表于 2009-9-18 23:25:53 | 只看该作者
  恩,不错,很亲切,跟着你们一同领略了一路上的艰辛和收获

新手上路

argolarva3 发表于 2009-9-18 21:28:38 | 只看该作者
  当年泽龙也这样造型弄了一张      没想到2年后 同一条线路 同一个地方 我同他      鬼使神差的摆了同样的造型            只是那次我没有一起走而已      因为那车子太破了 实在不想骑            心情很好      实现了目标            这样的结局有点仓促 虎头蛇尾的      本来还要煽情啊 感动啊 对着镜头说感谢政府之类的话      但因为种种原因 就不多写了       这也和跟他们关系搞僵有点关系            没关系      观众不多嘛~            以后关于西藏 关于骑行的帖子会少了      在若干年后 该会回来吧                  祝各位扎西德勒      巴扎黑~          

新手上路

pt29496889 发表于 2009-9-18 19:31:23 | 只看该作者
  是的      我们就这样到了            这里省略了餐馆吃饭喝酒的相片      直接上此行终点站--扎什伦布寺的相片吧            更加省略了 我们是如何的高歌猛进      路边的草木 牛羊 猪马 狗犬都大声的叫着 表示欢迎      那些麻雀 八哥 野鸭 掠过头顶 时不时嘎嘎喳喳两下表示庆祝

新手上路

orphan2654 发表于 2009-9-18 15:36:53 | 只看该作者
  一个妇女赶着羊群经过了我们      由于直接拍 很不礼貌      于是选择给了个背影 呵呵                  如果是个年轻的姑娘      又是在草原上             我必定会大声歌唱--      我愿做一只小羊 跟在她身旁      

新手上路

monashtympan 发表于 2009-9-18 13:39:38 | 只看该作者
  哗啦啦的不知道骑了多久      他们说该休息了一下了            主要是要抽烟了 呵呵      然后就停在这里      这儿有个希望小学 当时孩子们在上课      就不好进去了  围墙的远处还是层峦叠嶂的山啊

新手上路

hammer4632 发表于 2009-9-18 11:42:23 | 只看该作者
  土地看上去似乎挺肥沃的      只是不知道要用来种什么农作物            有农民赶着马车 开着拖拉机在拉物资      有狗冲着我们叫  

新手上路

刘剑 发表于 2009-9-18 09:45:08 | 只看该作者
  貌似我们一直在白朗乡      不过马上就进入另外一个乡了      只是不知道名字 呵呵  

新手上路

trient1367 发表于 2009-9-18 07:47:53 | 只看该作者
  意味着还有44公里吧      反正我们心情好 天气好 速度又快      指日可待啊        

新手上路

approx9144 发表于 2009-9-18 05:50:38 | 只看该作者
  我超过了老何      鸭儿就在前面            当然了 他一路都在前面      体能好啊