民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[我行我摄]骑行在天际,拉萨至日喀则

新手上路

havensbanjo 发表于 2009-9-12 16:57:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  大概是这样的:        某一天 日光城的阳光将我跟我老板普照得再也不想普照的时候    我们都倍感焦虑与烦躁    觉得这样的日子有些无聊加虚度    老板外号鸭儿 是重庆人的话多少会懂得这个外号的意思        上班的时候 他偶尔心情好 会打2把球     不好的时候就一个人郁闷发呆 说是想家    我很会做人 总是找各种理由与好玩的事情开导他        某一天大概是凌晨4点 他跟我躺在包间沙发上 摆龙门阵    他说你娃娃日子过得挺逍遥自在 几时带哥哥也潇洒走一回    说完 一口浓烟吐在我脸上    不过你也知道 一个有家室的男人总是这样那样的不自在        把你老婆离了再说 我点上烟告诉他    若为自由故 该抛总要抛        他傻笑了几声 表示无奈    你当年真从格尔木骑车进来吗 辛苦不 我能骑下来不    我要减肥啊 他说        我表示了强烈的怀疑 说就凭你娃    他说你别瞧不起人啊        要不哪天咱们骑个日喀则先体验体验再说    反正就300来公里 哥哥先尝试尝试 然后咱们拿下青藏线 或者骑到唐古拉山    哥哥不想呆拉萨了 如果日喀则那边也不顺利的话 哥哥就跟你走走世界        我顿时表示了强烈的支持 再不出去走走的话 我可能要在拉萨疯掉的    你是老板 我可没有3天的假可以休 你看着办吧 我告诉他        这个太不成问题了 有我在 你娃娃怕什么 哥哥给你休    怎样 你看着办吧 我需要带些什么东西        带2条腿就好了 我说        于是某一天的又某一个凌晨 天亮我们就出发的凌晨    他在打牌 我则去网上找了骑行日喀则的功略         3点回到球房 他还在扎着金花 坐也不坐 将钱甩来甩去    很明显 输了        还有多少 我问他    加公款还有12000        够了 睡觉吧    他倒是很乖 听从了我的              看不出吧 曾经是个书记员

新手上路

yehustudio 发表于 2009-9-12 18:54:53 | 只看该作者
  故事还没完    图片中左边这个家伙 他的出现    让事情变得复杂又难过 我们打了一架     其实是我挨了他一脚 没有还击而已 我不喜欢武力    我用尽了所有尖酸刻薄的语言 他于是飞起一脚        如果不是他 这次将多么完美    当然 如果没有他 这次也少了很多趣味    因为没有可以与我斗嘴的人        他的出现 发生了什么 又导致了什么    请继续往下看    

新手上路

vellasapos 发表于 2009-9-12 20:52:08 | 只看该作者
  那天的牌局中 他也是输家    他看我拿了笔记本做资料 凑了过来    做啥子哟 他问我        天亮骑日喀则 一些计划线路    哦 他当即表示了强烈的兴趣     我是从他那声~哦中 听出来的        说来听听 他说    这里省略30000字        哦 不错不错 当他听完后 已经东方泛出了鱼肚白    我天亮就给老板打电话请假 我要加入    我笑了 要知道 从我与他认识起 就没有停止过争吵    这次路上不会无聊了 我深知        我们3人回到了包间 一起睡    他们接着摆龙门阵    我恍惚间睡着了        7点半 闹钟响了    鸭儿条件反射的弹了起来 推我    起来起来         大约睡了2个多小时 我实在不想起    我看了下窗户外边 发现云彩很厚 天是灰的 而且刮风    我说糟了糟了 这样的天气走不了了    于是就要钻进睡袋        他很快的使用了川骂 *—……%¥    我无语了        老何呢 我问    话音刚落 老何笑容满面的走了进来 都起来了索    你没睡 我问    没 网吧呆了通宵    我又无语了         我到报社先报到 布宫会合    于是开着他的老皇冠走了            如果你在3天前早晨8点半的布宫前    或者8点的北京东路上看到2个骑着车子戴着头盔的人    那么就是我们了        布宫前的合影 暂时就不上了     也省略了我们找到老何后 他还非要去北京西路某家吃米粉以及到开发区找个小妹妹拿什么劳什子充电器以及半路鸭儿丢了打电话不接的事情        大概10点半我们到了这里  

新手上路

jugful8225 发表于 2009-9-12 22:49:23 | 只看该作者
  期间 鸭儿始终不接电话    这个时候 我已经开始受不了了    太没纪律了 我觉得    我有打倒回府的冲动 而且很强烈        他们太没时间观念了 我觉得    既然上路了 就得听从领队我的安排调度啊    回头想想 怪不得 天府之国的人嘛 多少有点排场与讲究        我忍了    这个时候 竟然刮起了大风 而且夹杂着雨点    我TM一下子又上来了脾气 我总是这样自己气自己 很快又逗自己开心        终于手机响了 我在前面    简简单单4个字 鸭儿发的     我直接拨了过去 还是不接我电话        我也使用了川骂*—……%¥给他回了信息过去    他又回了条--我在前面        我跟老何都无语 那追吧    顶着风        走着走着 天气又变了      

新手上路

twwende 发表于 2009-9-13 00:46:38 | 只看该作者
  在这边呆过的朋友很是熟悉这个道道吧 呵呵    我摄影水平有限 而且很多相片都是边骑车边松把拍的 大家凑合看    追到了这个地方 前面除了车辆还是车辆 没有骑车的人    老何没了体力 我等他到了跟前 说鸭儿是不是还在开发区没出来    他表示了强烈的同感         再拨电话--还是不接    稍后接到信息--我在前面        我们苦笑    如果你在后面的话 到时候别怪我们不等你    走  

新手上路

naples2146 发表于 2009-9-13 02:43:53 | 只看该作者
  风越来越大 我们感觉很吃力    前方还是没有鸭儿        我发了信息过去    你在大佛那等我们 一定        老何在我后面大约100米处 大口喘气着    风是有点大        还好我习惯了  

新手上路

sued917428 发表于 2009-9-13 04:41:08 | 只看该作者
  看了这片云 就知道后面的路必定难受      老何啊老何 你可有心理准备  

新手上路

harems2591 发表于 2009-9-13 06:38:23 | 只看该作者
  过了大佛 风简直是扑在脸上那种    可以看到白色的冰雹毫不留情那种直接砸向我们    风卷起的沙尘直朝眼睛里钻        我突然很兴奋    我高声呼喊 暴风雪啊 你来啊 你来啊 你有种再大点啊     你来啊 你来啊         索性下了车 抽起了烟    那种环境下抽烟感觉很棒        可怜的老何     大概没有遇到过这样的时候吧    瞧瞧他  

新手上路

cokingseats 发表于 2009-9-13 08:35:38 | 只看该作者
  瞧瞧这天气    老何始终在我后面赶不上来    鸭儿也不知道究竟出没出开发区 又或者同他信息里说的那样一直在前面领航  

新手上路

itchytatami 发表于 2009-9-13 10:32:53 | 只看该作者
  风雪似乎也知道我并不惧怕他    所以自己停息了        太阳摇头晃脑的钻了出来    老何追上了我 露出了笑容 终于晴了     我哈哈大笑        加快了速度 他也跟了上来    鸭儿 到底在哪啊 前面要过加油站了 咱们要走完拉贡公路三分之一了        手机振动--    乌云密布心灰意冷    阳光普照欢乐开怀        再振动--    我到尼木村了        我在满怀怒气消除后就笑了    哟哟 作起诗来了        瞬间想给他回一条    逞匹夫之勇难过崇山峻岭    集三人之力踏遍万水千山        老何看到信息又使用了川骂*—……%¥    真TM快        接着又回了条过去 等我们 就在那    他很快回了条好        瞬息万变的天气啊  快到尼木村了吧