民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: havensbanjo

[我行我摄]骑行在天际,拉萨至日喀则

新手上路

cwt4278252 发表于 2009-9-13 12:30:08 | 只看该作者
  老何赶紧跟上啊     鸭儿就在前面呢        老何猛蹬    我领骑

新手上路

hf200012 发表于 2009-9-13 14:27:23 | 只看该作者
  到了 到了    鸭儿正在路边撑懒腰    贼笑的看着我们 你们啥子级别哦    哥哥都抽了2根烟了 感觉真好啊         我跟老何都笑了    我们早料到他要丢大话的     果然        我的水壶 在鸭儿车上     这个水壶陪伴我走过了千山万水     可恨的鸭儿在骑行途中颠簸到了地上 又增添了2个口子    以后大概要漏水了吧 他说  

新手上路

twwende 发表于 2009-9-13 16:24:38 | 只看该作者
  继续前行    2桥1洞可以遥望了        直走去曲水     左拐过大桥隧道右拐上羊湖的路    我先到 给他们拍照片  

新手上路

逸天 发表于 2009-9-13 18:21:53 | 只看该作者
  上桥时兵哥哥问要过隧道吗      我说就去前面村子            心想糟了 肯定不给过了      前面必定还有守兵            我赶紧给他们叮嘱      一切对话由我来       你等只管附和我            他们点头称是      果然 很远的 兵哥哥就给我们敬礼了      我们赶紧下车            对不起 隧道不许单车徒步经过      你们要么掉头 要么搭车            我使用上了我的口才 这里大约省略2008个字      兵哥哥没有了语言 远远的 马路那边过来一个1杠3的      老何连喊糟了糟了指导员过来了            啪的又是一个敬礼 就要张嘴      我连声喊连长啊指导员啊领导啊      我知道隧道不许过 您们也是为了我们的安全着想      但是 我们是重庆骑过来的啊 8千公里云和月 无数个夜晚的孤独寒冷还有对情人的思念      哪怕生病高烧 哪怕风霜雪雨 我们都不曾退缩 我们一直勇敢的前进着      就为了到达此行的终点--珠峰            我们与天斗与地斗与人斗与獒斗      我们未曾恐惧 翻越那些众多的雪山 我们不曾犹豫      曾经多少次有好心的司机要搭我们走完剩下的路途      我们都好言推却       如今这区区2公里隧道 如果叫我们搭车走      我们实在死不瞑目啊领导啊       领导你哪里人啊 看面向是南方的吧      老何不失时机的接上 你还这么年轻啊 就1毛3了 年轻有为啊      鸭儿也凑过来一句 你一看就是80后吧      我当时就差点吐了 这哥们看上去多少都有30大几了      你们就说得出口 太恶心了            一毛3始终面带微笑 其实你们是我老乡      但纪律不敢违反 你们还是绕道走吧 这里实在过不了            一听他重庆人 我立即说起了重庆话--很有可能是永川话 因为我们老板就那的 我跟他们学的 而且不标准      这里省略3000余字 期间我还喝掉了一瓶矿泉水            没有半点效果      鸭儿敬上万宝路说咱们老乡 多少来一根      老何笑了 军人是不会拿老百姓一针一线的            我又喝掉半瓶矿泉水 擦了擦嘴角的白沫      你看领导 这是我们的梦想 我们一直在找寻理想的道路上披荆斩棘      那茫茫的云海 那怒江的72道拐都见证过我们的汗水与泪水      那高耸的白马雪山 那奔腾的澜沧江都目睹了我们的欢乐与哀愁      如果因为这2公里 叫我们搭车 那我们所有的坚持都付诸东流 我们有何颜面回去面对那些对我们满是期待的父老乡亲            领导继续笑 其实你没有放弃理想 当然我也懂得并且理解你的心情 如果不是工作原因 我多么想与你们一样 去追求 去实现存在的最高价值 去过同样有意义的生活 但纪律。。。            领导 谢谢您的关心 我们搭车过去吧--刚才你说你们有车送我们来着是吧      他忙点头是啊是啊 我们送你们过去            领导您看 我们最后败给了这个隧道 我们再骑也失去了意义      这样吧 您干脆送我们到羊湖顶上 我们给您油钱 我们不想骑了 没有意义了      您一定懂得我们内心是多么的痛苦与不甘 但我们要遵守纪律 不给领导添乱            他立马听懂了我的话中话 又笑了      那不行 你这可是偷懒了 就因为这2公里 你要坐40公里的车 那不行            。。。 。。。    

新手上路

gaoteng 发表于 2009-9-13 20:19:08 | 只看该作者
  如果你在3天前 正好也在过隧道    刚好你又看见一个皮卡车驾驶室里坐着3个军人    而后面货厢里则站着3个满脸贼笑 还不时的迎风梳理自己并不长的毛发的男人 他们还扶着各自的单车    是的 那就是咱们了        要问为什么笑?    你知道么 过这个隧道 搭个车 那是要给钱的    最少要30吧        谢谢咱们最可爱的人    

新手上路

rhinebalt7 发表于 2009-9-13 22:16:23 | 只看该作者
  下桥 右拐 向着羊湖下的路程继续前进    老天总是善变 如同女人    开始还风和日丽 只是一会儿     他老人家心情不好了 又如同女人    他刮起风 扬起了尘沙 于是我们灰头土脸        中午吃的干粮 早就扛不住了    按照计划 前面将到达一个村子     吃藏面去吧 天阴得快 22.6公里的爬坡 必定要放弃了        进得村子 很多人围观    问从哪里来 到哪里去        我们只问有没有藏面吃    甜茶 藏面吃了几大碗 由于吃相不雅观 相片免上        店老板当过兵 普通话相当行    波拉(藏语 爷爷)到岗巴拉(羊湖顶上)还有多少公里    他含糊不清 我出到了门外    一个拖拉机手在路边        我丢了根万宝路给他 想套近乎 看是否一个方向    结果聊了半天 绕了半天 人家去拉萨的...        回到店内 他们一脸茫然 因为天要阴了 风沙又大    等我拿主意        波拉 村里有车吗 送我们到冈巴拉    我们给钱        他说出去找找 一会回来了 说有个长安 给300块    他们砍起了价        我觉得相当不靠谱 不到40公里 300块    简直是敲诈        要不有带货厢的车吗 单车可以放后面 鸭儿问    波拉说有 直接骑着我们的车子就喊我走 找车去        就是这个时候认识次仁师傅的 他正在他老婆家修房子    灰头土脸的        我递上烟 到冈巴拉多少啊 叔叔    他半天没开口 可能不好意思喊价格吧    用藏语跟波拉说了起来        我一个人怕不好策得价格 于是说去波拉家 我们同伴在那    我们说不定直接包您的车到白地村(位于羊湖底下不到30公里的一个村子)        他满口答应    最后他说130 鸭儿与老何看了我一眼 那表情满是觉得价格很适合    到底是老板 我靠~        我连忙开口了 叔叔您看 我们也是工薪族 就为了满足自己小小心愿 去看看咱藏族朋友心目中的神山还有圣湖 去朝拜一下 用我们的车轮驮着我们一颗虔诚的心        您看100行吗 您也在修房子 我们就到冈巴拉好了    次仁师傅考虑了3秒钟就答应了        天气终究是天气 还是如同女人    你看你看        次仁师傅天气又好了

新手上路

harems2591 发表于 2009-9-14 00:13:38 | 只看该作者
  他们一上车没多久就睡着了    我偷拍了几个他们的相片 实在拿不出手    于是拍自己 拍车窗外一边天气这样一边天气这样

新手上路

gaoteng 发表于 2009-9-14 02:10:53 | 只看该作者
  相片整理当中  我还没有回到拉萨    太多不方便  先看这些吧

新手上路

cf68544317 发表于 2009-9-14 04:08:08 | 只看该作者
  我三个~

新手上路

gonadpiggy 发表于 2009-9-14 06:05:23 | 只看该作者
  没人顶 打算隐藏了  把扎嘿