民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: havensbanjo

[我行我摄]骑行在天际,拉萨至日喀则

新手上路

nodousfenian 发表于 2009-9-16 18:40:08 | 只看该作者
  熟悉的路牌,熟悉的风景.  等着看新PP

新手上路

zty19971214 发表于 2009-9-16 20:37:23 | 只看该作者
  楼主这游记不错啊。。。

新手上路

sowsrime87 发表于 2009-9-16 22:34:38 | 只看该作者
  三人在这里休息    看到路牌没     显示左拐有一个普姆雍措    海拔还挺不低 不在计划之类        卡若拉冰川 我们则路过底下    我们前进的方向正是卡若拉雪山 海拔5079米吧 记得        这个时候 2辆越野车从普姆雍措方向带着尘土飞驰而来    啪的一下在我们面前停下        下来几个女的同几个男的 鸭儿一下就聊上了一个永川的老乡    我把手机的MP3开得老大 多带劲的歌儿啊 陪伴着我们的旅程  仰望着路牌上那些神圣的名字不记得在想什么了

新手上路

dhw 发表于 2009-9-17 00:31:53 | 只看该作者
  顶风    缓坡        鸭儿似乎也照不住了    推起了车子        我又在中间    老何还是后面

新手上路

campedmelvin 发表于 2009-9-17 02:29:08 | 只看该作者
  我跟鸭儿说    我也尝尝领骑的滋味吧     于是冲到前面去了 给他们拍相片连绵不绝的上坡,让我败下阵

新手上路

hammer4632 发表于 2009-9-17 04:26:23 | 只看该作者
  老何还没出现在山下拐弯处    我跟鸭儿已经开始进食了     爬坡太消耗体力了        我们所有的干粮还剩下出发时买的一袋面包    水也所剩无几            看着雪山 心里还是很高兴  

新手上路

安久坤 发表于 2009-9-17 06:23:38 | 只看该作者
  再后来 就到了这里    中间所有经过没有拍下来        因为那上坡实在是太上了    因为那逆风实在是太逆了    因为那鸭儿实在是太快了    因为那老何把我放惨了        话说鸭儿一如既往的一马当先的消失在大山的深处    而回头望去 我只有无尽的悲哀        老何一直不出现    我又不能朝前赶 我只好边推或者边骑的等着老何     心想但愿他还健在        那个时候天已经阴沉了    老何迟迟没有出现    我索性在一个山头兜起了圈圈        就在这个时候 一辆白色皮卡车从后面追了上来    经过我 车窗放下 老何一脸淫荡的对我说 山顶等你们哟        。。。 。。。        哥们 你放惨我了    这些无尽的上坡 你叫我一个人走吗    可耻的鸭儿 精力充沛的鸭儿不知道转了多少个山头了    我离他最少也有25分钟距离        这茫茫的路 这呼呼的风 这荒凉的山峦与河谷     你就这样留给我一个人了吗        老何又丢了一句    要不你也上来        就在这时 我发现他旁边坐着一个年轻女子    顿时对他的邀请表示了强烈的鄙视 轻蔑的带着冷酷的说    山顶等我        似乎我的余光发现那女子对我投来了欣赏与赞叹    于是我将目光投向了那些连绵的山峦 脸上带着刚毅    其实内心是多么受伤 因为我总幻想     会不会骑着骑着 后面一声怒吼 一头熊正朝我大步流星的追来    而我的前面只有不停的上坡AND上坡        所以我边骑 边看着后面    时而又幻想 会不会出现一头豹子或者老虎    最差 总有头勇猛的看护着某些羊群的藏獒吧    那时候 我只有等死了吧         可恨的鸭儿啊 你知道我那些自找的慌张么    你为何不等等我啊               

新手上路

alarygrotty 发表于 2009-9-17 08:20:53 | 只看该作者
  鸭儿就在这里等着我    这个时候他的表情再也不悠闲了    他见到我第一句话就是--        好日白哦~    好大的风哦~    好累哦~            我一直不知道好日白是什么意思    我就知道是重庆话        鸭儿说这就是那座7000多的雪山吗    似乎不高啊        我们那时的海拔应该是4500左右    而这座山 死活都没7000多吧 我觉得        还有好久到山顶    鸭儿问我        我说先避避风吧 又吃起了面包 这个时候风越来越寒了    还带着小的冰雹        鸭儿望着我问    我掏出功略 如果没错的话 咱们还需要2个小时    鸭儿露出了痛苦的表情 同时又兴奋着--    好日白哦~ 这日子总算有了点滋味 他说    这样的挑战 我需要 好日白哦~        来 哥哥 把烟抽起    出发时买的一条万宝路 现在还剩下了最后的3包    我望着前面没有尽头的总是在不停消失在山里的公路以及安全隔离带    心想 2个小时能到么 这样的陡坡 2个小时能到么     这样的逆风        走吧 鸭儿 推        我们推啊推 偶尔骑啊骑着    我发现前面出现了个路牌 我来精神了    大概到了县界了吧        果然    于是我到了牌子底下 象征性的FUCK了一下    你这个该死的江孜 把哥哥们累惨了 你以为给我们2座雪山    就难倒了我们吗        不会的 不会的 哥哥不会给你吓倒的    你就等着我们吧                  鄙视依旧神气活现

新手上路

twwende 发表于 2009-9-17 10:18:08 | 只看该作者
  手机又响起    老何的声音从山顶传来        你们到哪点了哟    还有好久到山顶哟        我哪知道    我只知道 这些无尽的上坡        鸭儿说 我敢肯定前面这个弯弯过了    就可以看到山顶的经幡飞扬了     我表示了善意的苟同    我知道 应该还没这么快         这有个县界的路牌 我告诉老何    他说哦 那你们还有5分钟到达山顶        我笑了笑 该不止吧    还是告诉了鸭儿         鸭儿兴奋了 翻身上了车    说骑上去    我只好奉陪        果然 转了前面的弯弯 依旧是公路消失在另一个弯弯处    鸭儿苦笑的看了我一眼 我说革命即将成功 同志仍需努力        重庆崽儿 雄起    湖南崽儿 逮起        高唱起了一首什么歌 反正是励志的那种    似乎 所有的苦痛都消失了     似乎 我看到了胜利的曙光    似乎 那远山顶上 经幡正在飞扬     老何站到底下 笑脸如花  

新手上路

amtrac3667 发表于 2009-9-17 12:15:23 | 只看该作者
  然而 幻觉终归是幻觉    那些面包 抗不住这些高山的海拔 这些寒风的凛冽     雨点或者是冰雹 虽小 却是那样毫不留情     朝我们脸上 从我们领口 还有手指上    倾泄 只是倾泄        我一瞬间想起了06年的青藏线    想起了在昆仑山腰差点不支的身体    想起了我所有的坚持与期待    想起了不管什么时候 都可以给予我力量的妈妈        我一声嘶吼 倾尽了所有气力 来吧 该死的 来猛烈点吧    来吧 你们来吧 来折磨我吧 看我是否要趴下            鸭儿被我震住了 呆呆的看着我 脸上有点敬佩却又带着不安    他后来问我 你是高反了么 还是怎样         我说难道你顿时不充满了力量么    否则我们怎么站到这个牌子下        到达这里 哥哥有点虚脱了