民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: havensbanjo

[我行我摄]骑行在天际,拉萨至日喀则

新手上路

cpr5412499 发表于 2009-9-17 14:12:38 | 只看该作者
  背后就是卡若拉冰川    我们的相机拍不下来        觉得这个名字很浪漫 卡若拉 卡若拉    似乎张少喊唱过类似一首歌曲 名字我是不记得    毕竟是那些非主流们喜欢的音乐         再后来发生的事情 让我们的3人行产生了严重的矛盾导致了无法愈合的伤痛与悲哀。。。    话说老何满面笑容的从一个房子里钻了出来----  

新手上路

ana6535181 发表于 2009-9-17 16:09:53 | 只看该作者
  接上--                  话说老何从屋子里钻了出来 就抢过相机跟那7000多的雪山合影      仿似一个胜利者的姿态 其实他也就骑了那个上坡的4分之一吧      我没有去拍相片了 因为体力不支了            这个漫长的上坡 让我跟鸭儿差点崩溃      我就想吃点东西 然后好好的烤火 我手冻得有些麻木了      5000多海拔的风就是不同             我哆嗦着举着杯子 那个藏族小妹妹则给我倒满了一杯水      我捧在手里 放在嘴边感受水温 将手伸到牛粪炉上狠狠的烤着      肚子早饿了 10块一袋的沙琪玛 不知道哪里的牌子      买来就吃 一边思考着剩下的路程该怎么走 还有80公里才能到达江孜            鸭儿的体力我绝对相信 我自己的体能我多少还有点把握      如同中饭时商量好的 至少上来这个坡 然后再把下坡放完      如果有月亮 则晚上继续赶路      如果有一个体力不支了 那咱们三都搭车到达县城            可事实并非这样--            这也导致了我们三人之间产生了隔阂 当然更多都是他们俩针对我的      再后来直接后果就是没能去成珠峰 也没能把友谊继续下去       又或许我们之间根本就不存在什么友谊吧             但现在回想起来 又不觉得什么了      可能一切都是注定的吧       事发当时我的那种愤恨 无法消除 无法消除 无法消除      我们的坚持都白白坚持了 我们的上坡都白坚持了       我们的意志力也都白废了            或许不应该怪老何吧 也怪自己性格里某些时候的不坚定      至少我当时怪他 恨他                        

新手上路

scoresream 发表于 2009-9-17 18:07:08 | 只看该作者
  寒风吹进四处漏风的石头房子      我在里面发抖着       一边打开笔记本 翻看后面的线路计划            如下--      卡若拉--江孜 80公里全下坡             其中还有3个叹号 那是我发的感叹 心想着那80公里的下坡带给我们的快感            心想着 我们的坚持总算有了回报 我们所有的艰辛都没有白费      一边咒骂着开始的那个上坡             你上啊 你上啊 你有种上到天堂去啊      你为啥还有给我们80公里下坡啊       你以为你三下二下 就让我们投降吗 就让我们搭车走吗      你不就是20几公里的上坡吗 你不就是不断给我们逆风以及冰雹雨点吗      你不就是给我们无尽的上坡还有拐弯吗      你不就是让我一个人独自默默骑行了那么久吗      你不就是让鸭儿始终领先我半小时吗      你不就是让我们差点崩溃吗            你别得意了 我告诉卡若拉山      即将迎接哥哥的 就是那悠悠的下坡      可以直接下到江孜县城的坡      你想想吧 我们只需要抓好车把 然后以胜利者的姿态--冲刺      又或者心情好 我丢了双手车把 展开手臂 以翱翔的姿态            卡若拉啊卡若啦       哇哈哈啊哇哈哈            老P 老P 快来搬单车上车            我还在幻想的时候 就被这个声音打破了      我望出去 老何正在跟一个4500交谈砍价      我一惊 一~就搭车?            虽然还有80公里 但咱们整个下午几乎都交给了这个坡      难道刚坚持到山顶 我们就乘车而下?            如果天黑赶不到江孜也没有问题 要么夜行 要么搭车      这个时候搭车 为什么?      老何体力不支了?       老何是不是感冒了?      老何是不是觉得没意思了?      老何到底怎么了?            便宜点嘛 老何继续在跟司机说      司机说300一分都不能少 我这个是好车呢 他说      我一听这个价格就觉得扯淡 80公里 300块钱 你当你什么啊       我想看看老何跟鸭儿怎么杀价的 于是就说了句太贵了 然后什么都没说      心里却还在纳闷 为什么要搭车走 我看着鸭儿 他似乎也没什么异议            最后价格没有砍下来 因为我没有过去砍       我也没有问具体原因 就在老何的招呼下上了车      我始终认为老何可能不行了 我也不多问了 省得他伤心 不能陪伴我们继续前行 又担心他一个人搭车 我们不放心      何况还有80公里的路要赶 天色且越来越晚            鸭儿终于说话了 在车子启动后      他说我们坚持了这么久 到了山顶坐车?      不知道他是自问还是在发问 我也懒的回答      因为我发现路况不对--            为什么会不对?      我做的计划都是参考的别人 至于是不是真有80公里下坡还是如同司机说的8公里下坡      我还是相信我自己的 但又带着不肯定      我想这个世界上会有80公里的下坡吗 是不是车友们搞错了      我很纠结            车子一路朝下 以70迈的速度      鸭儿又说话了 我们应当下车骑行      顿时我表示了强烈的同意 老何却说算了算了 没意思了      司机也在不停的说 还有几公里就到山底了            我表示不信任的 我不相信这些司机 他们经常损人利己      尤其当鸭儿跟老何又开始沉默的时候      在车子里已经坐了10分钟了 而下坡还在不断            我用不同于平时的语调说了一句话--过来前面这个弯 如果还有下坡      我就下车 你们2个坐车去江孜吧            鸭儿无语 老何说了句--我开始后悔了      我鄙视的笑了笑             司机又说话了 马上到山底      我看司机越来越不顺眼了 对于那些不厚道的人 我有着强烈的排斥            下车吧 鸭儿      我铁青着脸告诉他            他说想下      问老何怎样 老何说算了吧 可能马上到山底了            鸭儿不说话了      我脸更青了      开始有点暴躁起来      我忍着            车子继续朝下       车子一路朝下      车子还是朝下      车子始终朝下            鸭儿时不时的看看我 又看看外面的路碑      我们在山顶时 路碑显示为32还是多少来着      而这个时候飞快闪过的一块路碑显示为60 意味着我们已经连续下了28公里了            我要愤怒了 而老何坐在前排不以为然 似乎已经接受了这个事实      还帮着司机说话 鸭儿也沉默了            我质问司机 你不是说了8公里下坡吗      怎么下了28公里了      司机不置可否            我说我下车 我们都下车 你停车      司机极其不情愿的靠边停下车      我说都下 咱们这里等车坐回去 再骑下来      鸭儿表示同意 老何问司机送我们回去多少             司机问哪 我说山顶上车处      他说300 我说你抢啊       对于这样的小人 我除了强烈的憎恨外 几乎是无视的      老何跟司机说好话      我觉得真他妈贱            这里请允许我使用一个字--操                        

新手上路

flat149544 发表于 2009-9-17 20:04:23 | 只看该作者
  是的 我现在回忆当时的场景      心情也激动起来 早已过去的事情现在回想起来都是那样的憋屈      你们或许体味不了 否则你们能够明白                  多少年后 当我们再回想起山顶那个错误的决定时      至少我依旧遗憾 至于他们俩      我无从得知 因为没有了联系            多少年后 我已经释然了            长沙的雨季是不是已经开始了      这时候的卡若拉是不是白雪飘飘了      会不会还有骑行者跟我们犯同样的错误呢      该不会吧 我希望他们不要            是对 80公里的下坡直接到达江孜      再离县城还有3公里的时候 鸭儿说我们再骑行一段吧 骑车进城      我知道鸭儿这是宽我的心 算是一种安慰            我只说了一句 走吧 不要停      但司机这个时候毫不犹豫的停下来车      并且积极帮我们搬车下车            老何死皮赖脸的跟司机说您便宜点吧 都是下坡这么近      那司机--四川藏族人 不记得是哪个藏区的了      说怎么可能 这么好的车            老何给了车钱还是鸭儿给的我不知道      我低头装车            最后的3公里 还是下坡 缓下      我最快时速到达了52 那是一种发泄吧       我知道            深深的悲哀 无可奈何的悲哀与伤痛      我不想多说什么了       对于倒翻的牛奶                  请原谅当天的相片没有 因为我觉得搭车到达江孜 还是下坡      如果再去照相 简直就是一种侮辱 简直就是无耻 简直就是混蛋         

新手上路

asd 发表于 2009-9-17 22:01:38 | 只看该作者
  接上                        话说进入江孜县城了       我依然领先 那时候的我是没有消气的       老何似乎也在发泄 后来冲到了我的前面            最后他拦住我说 要照相 把相机给他      我给了他 就继续前进 告诉他们 我会在前面拐弯处等着      他看了我一眼 没有说什么            后来我先进城了 事先查阅的资料 那些旅馆都找不到      我问了人 还是没有找到            直接就骑车到了上海路还是什么路      发现了一个江孜饭店 记得是3颗星星      我信息他们说在饭店门口等着            然后看到他们在十字路口停下 在跟人打听      我喊了他们                  江孜饭店大堂内      价格没有谈下来 我们走了            去了乌孜饭店       这里省略安排好住宿后以及吃晚饭时遇到一个德国美女也省略了他们之间的交流                  是的 第二天了      还省略我们当天晚上去打台球以及在街上我跟老何打了一架的经过      原因嘛 还是为了下坡            是的 这是第二天早晨      我们出了县城一路继续前进  

新手上路

cpr5412499 发表于 2009-9-17 23:58:53 | 只看该作者
  离终点还剩下这点距离      我已经抛开了下坡的不愉快      跟队友又好了起来            他们早已在前面了      我要拍相片             然后丢把拍了一张      时速挺快的       这样下去 要不了多久就可以到达终点      呵呵  

新手上路

flat149544 发表于 2009-9-18 01:56:08 | 只看该作者
  由于是省道      车子挺多的       有时候却又很少                  比如这个时候      呵呵  

新手上路

kafo 发表于 2009-9-18 03:53:23 | 只看该作者
  路况很好      也没有什么上坡      沿途的孩子以及村民跟我们大声说 HELLO            孩子们追到公路上      有的孩子赶着羊群 有的孩子家里在修房子 有的孩子在水渠边      由于队友都在前面      我也没有停车跟他们聊了            时速29  

新手上路

approx9144 发表于 2009-9-18 05:50:38 | 只看该作者
  我超过了老何      鸭儿就在前面            当然了 他一路都在前面      体能好啊  

新手上路

trient1367 发表于 2009-9-18 07:47:53 | 只看该作者
  意味着还有44公里吧      反正我们心情好 天气好 速度又快      指日可待啊