民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 匿名

[心情游记]七月川藏记录-为了即将逝去的记忆

新手上路

rover53595 发表于 2009-9-14 10:00:24 | 只看该作者
  这棉花糖带劲儿...蓝蓝的天上白云飘,白云下面马上跑...(一边品帖,一边哼着小调,无比惬意...)

新手上路

natomanaus 发表于 2009-9-14 13:54:54 | 只看该作者
  很奇怪啊,牛很空闲而人却在耕地!  等我去卖拖拉机和收割机给他们!

新手上路

curiamfatah 发表于 2009-9-14 17:49:24 | 只看该作者
  作者:月上-柳梢   回复日期:2009-9-1 0:08:00        楼主一次别贴太多 掉掉胃口啥的    估计大家就会催促着楼主发帖子了 鹅哈哈  —————————————————————————————  版主大人所言极是。字字珠玑啊敲落我心扉啊。  看到这么有血有肉的帖子也不推荐一下...

新手上路

liuxun 发表于 2009-9-14 21:43:54 | 只看该作者
  天天早上七八点就要起床出发。公路边有个貌似不大新建成的白塔,为了向高原表达我们的诚意齐齐去转经。按照军哥指示,虔诚的先“OMANIBEIMEHONG”,然后紧接个人喜好,比如嫁个有钱人,天上掉金子等等等等。第一二圈相当的虔诚,第三圈,没耐心也没了体力就忍不住开始评论前面藏民的头发怎么那么黑,怎么辫子那么油...  在理塘,世界第一高城解决午饭问题。一路都是川菜,没什么新意。理塘算富有的,县城街上不怎么见老人和小孩,年轻的藏男踩着摩托在公路上风驰电掣,黑黝黝的脸。哪哪都是抢镜的电线杆,据说这里的政府给人民群众送太阳能电热水器。怎么不见政府关照一下咱着小群众啊?

新手上路

puppis8121 发表于 2009-9-15 01:38:24 | 只看该作者
  偶遇的军车。远远的开来,很有气势。

新手上路

cuboid6771 发表于 2009-9-15 05:32:54 | 只看该作者
  其实照片没拍好,曝光过度。没把天边隐隐约约的雪山给表现出来。遗憾啊。下面给大家来些动物照,300的镜头拍鸟好像还是有些力有不足。  第一张:秃鹫。秃鹫附近肯定有死尸,果不然,隔了大概十米,公路边躺着一只逝去的羊。

乞丐

qweqwe 发表于 2009-9-15 09:27:24 | 只看该作者
  第二张:鹰。一路上鹰不少,但是能拍下来的很少。怎么就越瞄越远呢?

新手上路

natomanaus 发表于 2009-9-15 13:21:54 | 只看该作者
  第三张:高原上幸福的牦牛。就知道吃吃吃

新手上路

celtic3194 发表于 2009-9-15 17:16:24 | 只看该作者
  第四张:小羊。长得很Q

新手上路

isles16561 发表于 2009-9-15 21:10:54 | 只看该作者
  夜宿八塘,川藏线上四川部分最后一个县城。抵达的时候八点多,刚有点夜色朦胧的感觉。住W宾馆,一直没想明白,在这样一个不是藏文就是中文的地方,竟然有个宾馆的名字叫W...  不过那服务相当体贴,非常得我们的心。老板娘招呼一声,出来搬行李,哗啦啦出来四五个姑娘,背的背扛的扛,没一会就把我们的沙漠王子给掏空了,挪进了我们的房间。不过,我的帽子,还没戴两次的帽子,就此不知道扔哪了。  晚饭在什么胖大妈家吃的,她家养了只猴子,关在笼子里。左边是大山,右边是流水,露天吃了个冷锅鱼。味道不错,就是少了点。想到明天就要进藏了,小心脏还是扑通扑通的紧张啊~  最后发一张野花。就冲着那极尽开放之能事的野花,就值得再去