民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: 匿名

[心情游记]那一片梦境--我在西藏的那些日子

新手上路

ed13191169 发表于 2009-9-8 09:23:58 | 只看该作者
  野耗牛

新手上路

Probus 发表于 2009-9-8 13:18:28 | 只看该作者
  沿车拍摄的风光。

新手上路

drag719452 发表于 2009-9-8 17:12:58 | 只看该作者
  这是传说中的藏羚羊吗?

新手上路

hi49556729 发表于 2009-9-8 21:07:28 | 只看该作者
  出了拉薩站,沒有任何不適,網友還是那句話“你不會有事的”。    忘了初到高原不能劇烈活動的忠告,興奮得一路小跑到車站廣場想留一張拉薩站的LOGO,可擺好POSE,被軍人給叫了出來,說不能拍照。暈,也不知是為什么!    然後和安徽的老王跑到他老鄉開在藏熱南路的旅館住宿,標間20元一人。    晚上二人只吃了半斤的東北水餃,怕高反不敢貪食。    吃完後找了間茶館喝酥油茶。很好喝嘛,不象大多數人說的難喝,有點湖南安化擂茶的味道,喝得不過癮,最後我連整個暖壺都帶回住處,繼續喝!    感覺拉薩就如江浙的一個不鎮,衛生有點差強人意,還沒有昆山的街道干淨,不過這並不能阻止我熱愛西藏。

新手上路

fizzescobb 发表于 2009-9-9 01:01:58 | 只看该作者
  好漂亮,虽说楼主的拍摄技术不是最棒的,但由于它的真实,却让我震撼最深,羡慕楼主,曾经距离天堂那么近……

新手上路

yams796946 发表于 2009-9-9 04:56:28 | 只看该作者
  等着后面的。。。

新手上路

齐婧华 发表于 2009-9-9 08:50:58 | 只看该作者
  早上醒來,頭有點痛,鼻孔是堵塞的,還有血痂(幾後來知血痂是正常的,那實在是太干燥),担心是不是感冒加重。至于头痛我想是不是因為鼻子堵住呼吸不暢導致大腦供氧足頭痛呢,那就改為用嘴呼吸吧。    過不了多久,症狀緩解,看來我是正確滴。    9點起床,吃感冒藥,維生片、西洋參。    那個老王感 冒發燒,他可是第三次進藏了。    無聊,看來昨晚選擇此次住宿是錯誤的,因為沒有了信息來源。還是搬到平措、東措、八廊學那邊去住吧。    背起背包,從布宮走到大昭寺,重新找住的地方。想找一藏式風格的,可是多人鋪只有通用衛生間,在房間外,不習慣﹔標間呢,我只有一個人,不想如此奢侈,只有做罷。    後來找了一家庭旅館,4人間25元一晚,帶衛生間(第一晚只有我一個人住,相當於標間),就此住下。    放下東西,忘了高反的建議興匆匆地逛街去了。    在街上到處找藏餐、找耗牛肉、找藏刀、找快遞,忙得不亦樂呼,高反被我拋到了拉薩純淨的天空中。    那一天,大昭市-布宮我就來回走了3趟。    晚上從布宮回來,已是10點,飯店都關門,頭痛也加劇。

新手上路

slags21175 发表于 2009-9-9 12:45:28 | 只看该作者
  大昭市八角街一角。

新手上路

yaonuo127 发表于 2009-9-9 16:39:58 | 只看该作者
  在內地,見了國旗無視與睹,可是在拉薩,見了國旗是那麼的親切,一種自毫感油然而生,可能是拜14世達賴喇嘛所賜吧。

新手上路

duff417193 发表于 2009-9-9 20:34:28 | 只看该作者
  昨天不下雨,步行约5公里(约9000步,每步0.6M计算)找着308公交站,一直坐到马涧小区,可转乘332(3站路)到蘭風寺。还是步行,按照路牌指示一直向西行。      苏州蘭風寺快到了