民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: hempycosecs

[心情游记]穷游西藏,散步墨脱——我的背包搭车徒步之旅

新手上路

小布郎 发表于 2009-9-17 13:34:12 | 只看该作者
  继续。很喜欢这个颜色对比。

新手上路

任翔 发表于 2009-9-17 16:10:32 | 只看该作者
  这次我去的是北京 淡味~~ 什么时候去新疆?

新手上路

卢猛 发表于 2009-9-17 18:46:52 | 只看该作者
  喜欢这样的感觉。  很大的寺院,人很少,很安静。

新手上路

李兵 发表于 2009-9-17 21:23:12 | 只看该作者
  继续逛。去青浦山的路,弹指一灰溅。目的地就是远处的经幡。

新手上路

任翔 发表于 2009-9-17 23:59:32 | 只看该作者
  也是穷学生一个,明年准备去西藏...  如果那时候资金比较充裕的话,还想去NEPAL...

新手上路

mhxmxm 发表于 2009-9-18 02:35:52 | 只看该作者
  作者:猫的安魂曲   回复日期:2009-8-24 22:10:00        也是穷学生一个,明年准备去西藏...    如果那时候资金比较充裕的话,还想去NEPAL...      这是我明年的计划,先去云南,滇藏进藏,在去阿里的路上顺便去尼泊尔。呵呵。

新手上路

cully75753 发表于 2009-9-18 05:12:12 | 只看该作者
  楼主  有些图片打不开,可能太大了  建议改小一点  期待去墨脱的  楼主真勇敢~

新手上路

muso529368 发表于 2009-9-18 07:48:32 | 只看该作者
  作者:single钱迷   回复日期:2009-8-24 22:18:00        楼主    有些图片打不开,可能太大了    建议改小一点    期待去墨脱的    楼主真勇敢~      后面的已经小了,开始不会发,对不起哦。呵呵。如果再打不开尝试刷新吧。我这里貌似都没什么问题。

新手上路

SY749 发表于 2009-9-18 10:24:52 | 只看该作者
  蹒跚啊蹒跚~青浦山对面半截彩虹。乱七八糟的路,到最后我们就是在青浦山上朝着目的地乱串。其实是想拍我后面的兔子,结果兔子跑了。我没跑掉。天就要黑了,远眺桑耶。

新手上路

epilog8227 发表于 2009-9-18 13:01:12 | 只看该作者
  7月15号   青浦修行地——羊卓雍错             早上睡到自然醒才起来,时间已经接近十点,所以打消了去山顶再看看的念头。秉持留点遗憾下次再来的观点,我们收拾东西搭车下山。碰巧有一辆送东西的越野上来,不然我们还得顺着昨天的3个小时再原路返回,和一个东北来青浦修行的女喇嘛,以及所谓的当地工作组人员同车下山。听他们的对话,看清一些所谓的修行者的嘴脸。走到桑耶小街买了一包馒头,然后踏上去两桥一洞的路。             这条路特别的不好,相当的不好,满是乱石,很大的灰,最要命的是经过的车非常的少。太阳又晒得疯狂,走得很崩溃。开始怀疑这么偏僻的路,别说搭车,也许坐班车都做不到。灰心失望,拿个冷馒头边走边啃。这就是搭车走会带来的挑战,如果你一直拦不到车,就得一直背着包走下去。脚上那双破匡威,磨得我的脚四面都是泡,几乎有甩掉鞋子光脚走的欲望。               不知道走了多久,才搭到一辆运电线杆子的货车,坐在驾驶室里昏昏欲睡,走走停停几公里。又搭到一辆陕西师傅开的运水泥的车,万事大吉,他们要去拉萨,能带我们到两桥一洞。路况不好,车子又大,所以移动的速度非常的缓慢,70公里左右的路,我们走了3个多小时。沿途像是沙漠般,除了沙子别无一物。               在两桥一洞沿318往曲水方向走,坐在路边的树荫下花十分钟填饱肚子,依旧是馒头压缩饼干凤爪。吃完往前就搭到一辆重庆武警的小车车,他到日喀则。我们最终放弃了和他一直到日喀则的想法,在曲水大桥下了车。依旧是四川人开的饭馆,吃面买烟喝水,继续往前走。在曲水大桥往前2公里左右的地方,搭到三个陕西人的越野,貌似以为我们是老外才停的,心肠很不错,还给我们吃桃。可惜他们只是去接坏了车的同伴,走得不远。告别他们下车继续走,1公里左右合力拦到一辆小皮卡。上面装满油桶,司机是个搞笑的湘潭人。半路在山涧中给车加水,在山底见到大片橘红色帐篷骑自行车的外国人,感叹老外特权在中国的盛行。  皮卡把我们带到冈巴拉山36公里山口处,太阳正在落山,羊湖安静的躺在山的怀抱里。蓝的让人止住呼吸,生怕打扰了它的平静,远处阳光正在从雪山顶上慢慢的撤离。美丽得让人惊艳,远处的雪山正缓缓的藏到云雾的面纱里面去。天空的云从白色变成金黄,最后慢慢变成墨色,最终归于黑暗和平静。  到观景台附近的公路道班借宿,昏暗的房间里七七八八的挤着很多人,晚上风很大,气温很低。