民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航

[心情游记]行走在墨脱(贴图)

新手上路

rudishsitu 发表于 2009-8-31 04:01:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
  墨脱又名白马岗,是西藏最具神秘性的地方之一。藏在大山里的墨脱是全国唯一不通公路的县,而且只有在夏秋季融雪的几个月里才可以与外界相通,墨脱的路都是雨水雪水长年冲刷形成的水沟,加上多少年以前流放者和朝胜者的踩踏形成的一条便道。整个地区道路艰险,冰川、泥石流、雪崩、绝壁和涛天巨浪的大河交错在一起。探访墨脱是每个背包族的梦想,也是我们这次来西藏最大的收获!      在风马飞扬青年旅馆,我与蔡哥,范姐是一早就在网上约好来拉萨的,其中还有芳芳与桃子,不过他们有事就先回去了。其实这次来拉萨并不同有很好的计划要去的地方,大家到齐后才决定要去墨脱。小俞,一个骑行青藏线到拉萨的牛人,骑行了一个多月才到拉萨,他的计划中是没有墨脱的,后来被我们鼓动着一起走墨脱!呵呵~现在走墨脱的成员到齐了:我,范姐,蔡哥,小俞。。。  这是我们的合影照

新手上路

boccie6594 发表于 2009-8-31 08:35:25 | 显示全部楼层
  LZ加油。。。等LZ继续贴图中。。

新手上路

eaglesidyl 发表于 2009-8-31 13:09:00 | 显示全部楼层
  LZ,干嘛把自己藏得那么深,呵呵……  沙发被别人抢走了,跟他急!

新手上路

lifers3238 发表于 2009-8-31 17:42:35 | 显示全部楼层
  去墨脱前我们遇到了很多问题,关于边防证的问题,被这件事折腾了两天终于花高价钱办下来了。本来我们是要跟香港人一起去墨脱的,就是因为没有边防证我们没有同行。  7月1日     蔡哥早上七点半就起床买去八一的汽车票,我们要在今天之内赶到派乡,所以时间比较紧急,我们买了早上八点半的车票!

新手上路

xinyakz88 发表于 2009-8-31 22:16:10 | 显示全部楼层
  由于网络问题传不上照片,呵呵~~所以呢,先发到这里晚点试试看,不行的话就要等明天了^_^

新手上路

reflowpopes 发表于 2009-9-1 02:49:45 | 显示全部楼层
  美女啊,我比你还急呢。  我没去成墨脱,只有在这让你成全了。

新手上路

chen 发表于 2009-9-1 07:23:20 | 显示全部楼层
  由于照片不是我一个所拍,所以有些图片不是原图,以及图片没有经过处理,很大家见谅!!!这是我们去八一的车

新手上路

korma51549 发表于 2009-9-1 11:56:55 | 显示全部楼层
  这是去派镇的车,以及司机!后面是美丽的尼洋河与雅江交汇处,由于刚下过雨,所以水看起来不是很清!我们去到八一已经没有去派镇的车了,包的车一共四百元,司机很不错,他老婆是墨脱人。据说他老婆一到两年回去一次,而他几乎没有陪他老婆回去过,呵呵,一句话:那路难走啊!!!善良的司机

新手上路

sundaebluesy 发表于 2009-9-1 16:30:30 | 显示全部楼层
  这么神秘的地方,多发点照片吧~~~  恳请楼主帮我们揭开墨脱的神秘面纱~~~

新手上路

pinged4341 发表于 2009-9-1 21:04:05 | 显示全部楼层
  很美丽的地方,可是我却没有看到它的美丽!来张汇流河的图片前面是河, 我在沿河公路的山下,背后的经帆很旧