民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: rudishsitu

[心情游记]行走在墨脱(贴图)

新手上路

dib4272188 发表于 2009-9-5 20:49:20 | 只看该作者
  到达垭口了,眼前全是雪,而且雪山很陡,我们不敢就这样下山。因为很多功略上面有说到下多雄雪山要注意,山下可能就是悬崖,如果滑下去可能就没有命了,还有在过多雄的时候最好在13点前翻过,不然天气变化就更能下山了,而且气温也会越来越低会冻死在上面的,我们算是深有体会了,才9点多我们就冻的手通红,连照相都没有了多大欲望,兴奋也在寒气中被抹杀。下山的路被雪覆盖了,我们没有路了,只能靠自己去探路,小俞是先锋,肩负起探路的重担,而我们也只能在附近不停的探望,大约过了五分钟,小俞那边有消息了,我们顺着他的声音走过去,那边是一片草地没有被雪覆盖,在手的左边。草地很湿,这么冷的天气上面也开放着很多野花。走草地的时候也要小心哦,小心滑,小心踩空了陷进去。小俞在山的半腰,正在一步步的往山下走去,他是走一步就把脚印狠狠地踩几下,踩的更深这样我们下山的时候就不容易滑倒,特别感谢这个尽职的先锋,呵~~~

新手上路

马丽阳 发表于 2009-9-6 01:22:55 | 只看该作者
  崇拜中,为你们祈福。。。。。。。。。。。

新手上路

tavern2589 发表于 2009-9-6 05:56:30 | 只看该作者
  这是我们爬上的第一个垭口,山的两边景色都不一样这是我们快要到达垭口的一个坡,我是站在垭口这里拍的,风好大!来张近照这是旁边的雪地

新手上路

tosheng.lee 发表于 2009-9-6 10:30:05 | 只看该作者
  作者:shengo98   回复日期:2009-8-23 19:30:00        路过支持一下,墨脱我此行要不要去呢?去的话好怕那个传说中“蚂蝗”。。。    呵呵,其实没有多可怕的,只要你平常有运动应该问题不大,蚂蟥其实是可以避免的,呵呵我没有被蚂蟥咬过一口,不过要防着点不要被那边的虫子咬了,不然会病菌感染治疗很麻烦的,不过不会传染!

新手上路

zhangkan 发表于 2009-9-6 15:03:40 | 只看该作者
  我们翻过垭口脚下是雪天气很冷,我们都不愿意拿出相机多照,真的是太冷了,而且我们到达垭口才九点多!像是下山的路,我们却不敢从这里下去我们从雪山的旁边下来的,不知道为什么我们去的时候雪比较少1下来后仍然是雪,雪中仍然没路!

新手上路

piaffe5633 发表于 2009-9-6 19:37:15 | 只看该作者
  雪中的我们在玩耍雪不够白,总是很脏还是雪,看不到路

新手上路

jugful8225 发表于 2009-9-7 04:44:25 | 只看该作者
  下山这里的雪好像会白点范姐在摆POSE我们又爬上雪旁边的山了,上面的草很绿哦小俞在探路

新手上路

alaprom119 发表于 2009-9-7 09:18:00 | 只看该作者
  支持继续发照片!呵呵,好鼓动我去墨脱!!

新手上路

yybj315 发表于 2009-9-7 18:25:10 | 只看该作者
  下山了,海拔越来越低,路上到底都是流水、乱石,雨还在下个不停,我们的衣服差不多湿透了。我们来到一个瀑布下面,要趟水过去,蔡哥一马当先的过去了,我站在那里等他们先过去,眼看着他们都过了,我也准备过水,蔡哥让我尽量靠里边走,扶着水中的石头。我脚伸出的第一步就感觉水好凉啊,还没觉得水有多急,当我走到中间的时候情况不对了,水流特别急,我已经有感觉水在把我往下冲了,脑子里面很空白,一下子不知所措了,在这生死一刻,蔡哥的手抓住了我的手,一把把我拽了过去,脚还没放稳就又被小俞拉过岸边,这时我才缓过神来!妈呀~好惊险啊!水下面是悬崖,大概落差有二三十米左右,水流又急掉下去都不知道有没有小命呢!手也冻着了,很是红肿与右手相比差不多胖了两倍。在拐弯处我们看到了一幕不愿意看到的东西,一座新的坟墓立在那边,好像是个女孩子的,具体的名字我记不清楚了,他们好像还记得名字。下面的路也慢慢好走了,路也宽,绿色的植被也慢慢呈现在眼前,树木在抽芽,我幻觉中春天来了吗?蔡哥说的对,走一次多雄就可以在一天之内感受春夏秋冬四个季节!下山的路,大多被山上流下的水所淹没还是路

新手上路

russkyhonky 发表于 2009-9-7 22:58:45 | 只看该作者
  呵呵,下雨问题其它的照片没有拍