民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: rudishsitu

[心情游记]行走在墨脱(贴图)

新手上路

安妮 发表于 2009-9-8 03:32:20 | 只看该作者
  路还在脚下,还没有走完,我们进入了森林地带,山中的水很清澈,一眼能见底,河水也很绿也很凶涌,好想照几张相,可惜相机在过瀑布的时候被雨弄湿了,也只能用眼睛来保留这些美景了。大约走了三个多钟头,我们看到有些像菜园的地,有些兴奋,周边住的有人,是不是快到了呢,呵呵,谁知道我们又走了将近一个多钟头才看到两匹马。有马肯定就有人家了,我们一路小跑也顾不上累跑上了那个小山丘,哈哈~~拉格到了!!!万岁,今天的行程结束!有点要提醒,当地人说还有四个小时,那是他们的脚程,我们可不能比哦,最起码要预计着是五到六个小时哦,不然会高兴过早而影响心情的哦!!!  拉格的老板娘帮我们安排了一个很好的房间,其它房间都没有门帘,只有我们的有哦,不过这只是我跟范姐有的特权哦(其实是因为我们去的最早了,可以任意选择),小俞与蔡哥一人一间房(一间房一张床)。这边床位很便宜,十五块钱一个,不过吃就贵了,素菜是二十块钱一个,晕菜是四十块钱一个哦,看着我眼睛都圆了,这不是抢吗,不过有什么办法呢,这种地方有得吃住就行了。我们安顿下来后,以最快的速度擦了下澡换下湿衣服,把湿的东西都拿在火堆旁边烤。呵,没想到相机也可以用火烤,而且烤完后一样没事,太好了,路上还担心相机进水了这一路的美景不是没办法照了,看来担心是多余的!  大约过了一个多小时,昨天在派镇遇到的一队河南郑州的人到了,是一个领队与一个向导。他也告诉我们山上下大雨,水流很大,在我差点遇险的那个地方他们也是一个男的拉一个女的,这样手拉手的过去的,而且绳子都用上了,可想而知那个水流有多大的冲击力。他们其它的队员还在路上,他先到,让老板娘烧了一大锅姜汤,让他们防寒喝!  我们住的地方

新手上路

毕绍明 发表于 2009-9-8 08:05:55 | 只看该作者
  呵呵又发错了帮忙打个广告,呵呵我们烤火的地方,不错吧,带上墨镜感觉不错可以试下哦

新手上路

dingjk 发表于 2009-9-8 12:39:30 | 只看该作者
  呵呵又发错了帮忙打个广告,呵呵我们烤火的地方,很熏眼睛的,不过带上墨镜感觉会好一点

新手上路

reflowpopes 发表于 2009-9-8 17:13:05 | 只看该作者
  呵呵,有没有发现森柴上面挂了很多东西哦      

新手上路

bucketquod 发表于 2009-9-8 21:46:40 | 只看该作者
  八点多钟的时候又来了一批人,是一些牛人,从波密那边过来的,他们是反着翻山的,一股敬意油然而生,太牛了!然后我们又向他们请教了下明天的路况,把明天的行程计划商量好后就安然入睡了,今天的事也就告一段落了,期待着明天的行程,做个好梦~~~~~

新手上路

bj885 发表于 2009-9-9 02:20:15 | 只看该作者
  作者:shengo98   回复日期:2009-8-23 21:53:00        支持继续发照片!呵呵,好鼓动我去墨脱!!  -----------------------------------------------------------  想去就去吧,其实没什么的就是脚累点,其它的小心点注意点就行了,路上千万不要弄伤!

新手上路

sunkmadam9 发表于 2009-9-9 06:53:50 | 只看该作者
  一波三折,惊心动魄哈,向你们致敬

新手上路

lifers3238 发表于 2009-9-9 11:27:25 | 只看该作者
  呵呵呵,回忆起来还是不错的啊,支持你!

新手上路

unicefdoters 发表于 2009-9-9 16:01:00 | 只看该作者
  加油啊!

新手上路

马丽阳 发表于 2009-9-9 20:34:35 | 只看该作者
  支持你