民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: rudishsitu

[心情游记]行走在墨脱(贴图)

新手上路

逸天 发表于 2009-9-11 22:44:00 | 只看该作者
  照片拍的不是太多,也不是太齐全!

新手上路

belga59569 发表于 2009-9-12 03:17:35 | 只看该作者
  比较辛苦的一天

新手上路

zhangkan 发表于 2009-9-12 12:24:45 | 只看该作者
  走了将近一个半小时,我们就遇到所谓的塌方了。塌方的面积还好不是很大,情况也不是太糟糕,都是些石块组成的,在江措的帮助下我们下到塌方了。我们的向导叫江措,今年25岁,小孩子三四岁。我家是乡下,经常满山跑所以很快过塌方了,接下来是小俞,范姐,蔡哥的膝盖痛,每下一步都会忍受着疼痛,他花了差不多十五分钟才下来,脸色苍白,汗珠挂满了脸。江措告诉我们,前面就快到老虎嘴了,接下来的路会平坦些。一听老虎嘴快到了,大家都提起精神向前走,想看看传说中的老虎嘴。  说句实话,老虎嘴我没有看清楚哦,也没有感觉到它的险。江措说他先走在前面等我们,于是我便紧跟着他的脚步向前走。我算是领教他们的步伐了,我跟着他走过老虎嘴,也没顾上看周边的环境与地势,就一个劲的跟着他。知道我是怎么走的吗,我是打着小跑在后面走的,结果还是相差五到十米远,其实江措已经是放慢脚步走的,照这样的速度来看,他说的四个小时我们最少也要走六七个小时了,所以前面我说不能按当地人的脚程来算时间的。过了老虎嘴后,我与江措找了个宽敞的地方等他们,大概等了十五到二十分钟,范姐过来了,听说范姐摔了一跤,腿上的淤青到现在估计还没有散,我想范姐应该记住老虎嘴了。小俞与蔡哥还在老虎嘴的中间,正在慢慢的向这边走来,这两个是我们的病号,一个风湿,一个被我昨天折磨的腿受伤。说句心里话,对于小俞的腿伤我很愧疚,如果不是我昨天的行为,他也不至于成为病号,人家可是骑单车走青藏线进来的哦,论体力人家怎么都比我们强了!呵呵~~小俞,对不起了,让您老人家受苦了!!!当他们穿过老虎嘴的时候,身上血迹班班,多处留下了被蚂蟥咬的痕迹,好可怜哦!  

新手上路

vibrio6124 发表于 2009-9-12 16:58:20 | 只看该作者
  老虎嘴我们的向导考虑嘴的山型考虑嘴的山上面局势

新手上路

chiderhockey 发表于 2009-9-12 21:31:55 | 只看该作者
  我们接下来的休整点是阿尼桥,江措前面出发了,这次我也是想着跟江措一起走,结果江措走的太快我看不到人了,原地等吧蚂蟥多,就只好向前走。大概走了二十多分钟还是不见江措,后面也没见范姐,我只好放慢脚步,寻找合适的地方停下来等他们。其实一人走在这大森林里面心里还是有些怕的,总是担心有什么野兽来袭击我,所以想想还是停下来!终于找到一个有太阳的地方了,一大棵树横在路上,我就站在那棵树上,下面是斜坡,虽然很危险但还是认了,旁边的树叶上也有蚂蟥。站在树上等了十几分钟,范姐终于来了,我们俩挤在树两旁,补充了下粮食,站在那里晒太阳。二十分钟过去了,蔡哥与小俞一前一后的来了,拿了些吃的给他们后,他们便在前面走了,我与范姐收拾下东西主也出发了,约好在阿尼桥集合。在这里简单说下我们本来是跟昨天香港人的向导说好一起走德兴这条线的,可是后来我们找不到他们了,可能是走背崩那条线了吧,所以我们没有遇见!头上的天空是蓝的,我们的脚下却很潮湿,不知道蚂蟥会在什么时候爬上我们的脚没事玩自拍,不知道走在大街是你们还能不能认出我收拾好东西向阿尼桥出发

新手上路

tavern2589 发表于 2009-9-13 02:05:30 | 只看该作者
  去阿尼桥的路上我范姐一起走的,两人一边走一边聊天,还好路上没有遇到蛇之类的危险动物。半个小时后我们看到一些废弃的木房子,江措在尼洋桥的那端坐在阴凉处等候我们的到来。阿尼桥,有些长,可能有100米吧,应该是我们一路上遇到最长的桥了,全是木板搭建的。河里面的水很急,从上往下流去,也不知道流向哪里,也许是雅鲁藏布江吧!很奇怪,我们过桥的地方有一个小木框,里面有很多蜜蜂,在里面飞来飞去的,不过并不伤人。范姐一来到桥上就顺势趟了下来,有点像在沙滩享受日光沐的感觉,呵!我也坐在桥上开始晒背,晒鞋,也在检查身上有没有被蚂蟥咬,顺便也给范姐来张片片留影!江措等的很不耐烦了,可能是等了一个小时无聊的原因吧,我把干粮拿出来给他补充下粮食。二十分钟后,蔡哥他们过来了,小俞在这个时候也不忘拿出他的单反拍几张阿尼桥。看到没有这就是牛的精神,他跟蔡哥都累的快要倒下了,身上还在流血,还想着拍照片!佩服!坐在桥上我们都很放松,不怕蚂蟥来袭,太阳火辣辣的照在桥上,我们还玩起了蚂蟥,把它放在桥上让太阳晒着它,看着它痛苦的挣扎,我们有一种发泄的满足感!呵,我既然还在桥上睡着了,厉害吧!这里的照片特别多范姐在享受日光浴来张近的河水

新手上路

oaths75256 发表于 2009-9-13 06:39:05 | 只看该作者
  继续我们在桥上的一切我在这里睡着了这是蚂蟥咬的

新手上路

typhontiptoe 发表于 2009-9-13 11:12:40 | 只看该作者
  哇。看了安妮宝贝的《莲花》,对这个地方就很向往,。。但真没体力走。。。MM很不错哇。。

新手上路

dingjk 发表于 2009-9-13 15:46:15 | 只看该作者
  很不错的MM~严重支持

新手上路

grundy1994 发表于 2009-9-13 20:19:50 | 只看该作者
  好贴,记号