民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: rudishsitu

[心情游记]行走在墨脱(贴图)

新手上路

zhangkan 发表于 2009-9-2 19:52:00 | 显示全部楼层
  这个地方就是收墨脱门票的关口了,一票150元,好贵啊而且票上写的还是大峡谷的门票哦,所以大家去了后如果不赶时间可以去下大峡谷再去徒步墨脱。还有这个门票可以逃的,只要你提前打电话给里面提供住宿的旅馆,他们便会出来接你进去,这样就不用买门票了,如果有人查问便可以说是去里面吃饭的!还有一点要提醒,进墨脱最好还是去登记下进山的日期,这样就算出什么事也能大概估计你是在哪天,哪个区域,这样便于寻找!记得那天四川的小伙子帮我们登记完后给我们看了一张照片,照片的女孩是一个二十多岁的样子,长的很漂亮,就在前一段时间偷偷进山失踪了,找不到人,因为不知道她穿什么样的衣服,什么时间进山的!!!默哀中。。。这是卖票的关口我们住宿的地方,在这里可以看到南迦峰,旁边也是上松林口的路口

新手上路

zhangkan 发表于 2009-9-6 15:03:40 | 显示全部楼层
  我们翻过垭口脚下是雪天气很冷,我们都不愿意拿出相机多照,真的是太冷了,而且我们到达垭口才九点多!像是下山的路,我们却不敢从这里下去我们从雪山的旁边下来的,不知道为什么我们去的时候雪比较少1下来后仍然是雪,雪中仍然没路!

新手上路

zhangkan 发表于 2009-9-10 05:41:45 | 显示全部楼层
  小孩子已经五岁了。他15岁结婚,19岁离婚,呵~现在是单身爸爸哦,厉害吧!!!高兴的事是明天他们也要当向导去背崩,这样的话我们又可以同路,路上应该会很热闹。呵,盼望着明天路上开心的旅程!!!

新手上路

zhangkan 发表于 2009-9-12 12:24:45 | 显示全部楼层
  走了将近一个半小时,我们就遇到所谓的塌方了。塌方的面积还好不是很大,情况也不是太糟糕,都是些石块组成的,在江措的帮助下我们下到塌方了。我们的向导叫江措,今年25岁,小孩子三四岁。我家是乡下,经常满山跑所以很快过塌方了,接下来是小俞,范姐,蔡哥的膝盖痛,每下一步都会忍受着疼痛,他花了差不多十五分钟才下来,脸色苍白,汗珠挂满了脸。江措告诉我们,前面就快到老虎嘴了,接下来的路会平坦些。一听老虎嘴快到了,大家都提起精神向前走,想看看传说中的老虎嘴。  说句实话,老虎嘴我没有看清楚哦,也没有感觉到它的险。江措说他先走在前面等我们,于是我便紧跟着他的脚步向前走。我算是领教他们的步伐了,我跟着他走过老虎嘴,也没顾上看周边的环境与地势,就一个劲的跟着他。知道我是怎么走的吗,我是打着小跑在后面走的,结果还是相差五到十米远,其实江措已经是放慢脚步走的,照这样的速度来看,他说的四个小时我们最少也要走六七个小时了,所以前面我说不能按当地人的脚程来算时间的。过了老虎嘴后,我与江措找了个宽敞的地方等他们,大概等了十五到二十分钟,范姐过来了,听说范姐摔了一跤,腿上的淤青到现在估计还没有散,我想范姐应该记住老虎嘴了。小俞与蔡哥还在老虎嘴的中间,正在慢慢的向这边走来,这两个是我们的病号,一个风湿,一个被我昨天折磨的腿受伤。说句心里话,对于小俞的腿伤我很愧疚,如果不是我昨天的行为,他也不至于成为病号,人家可是骑单车走青藏线进来的哦,论体力人家怎么都比我们强了!呵呵~~小俞,对不起了,让您老人家受苦了!!!当他们穿过老虎嘴的时候,身上血迹班班,多处留下了被蚂蟥咬的痕迹,好可怜哦!