民族文化网-民族论坛-56民族论坛-民族社区

搜索
快捷导航
楼主: rudishsitu

[心情游记]行走在墨脱(贴图)

新手上路

oaths75256 发表于 2009-9-15 22:29:15 | 只看该作者
  等到蔡哥他们后,我们在2号桥上遇到了江措,我们坐在桥上继续补充粮食,江措帮我们去找水喝,在包里我摸出最后一个苹果,昨天范姐找我背的包都没有找到,今天被我找到了,呵,来之不易啊!好东西还是要照顾下病号,自然是分给蔡哥与小俞了。江措带回了两杯水,我们像干渴的鱼,猛的灌了半杯。路还很长,我们还是要继续向前走,走到一个叉口的时候遇到两个人。也不知道是什么角色的大侠,他说我们:“你们这不是花钱买罪受吗!跟我们一起往回走吧,路还有很远你们走不下去的!”我们蔡哥谢绝了他的好意,我们依然向前走。其实他们的方向是往汗密走,让我们往回走怎么可能哦!往前走的路是越来越明显的上山路,盘旋在山上像条小蛇一样的。上山了明显感觉到水少了,我们缺水了,江措也没有办法,只是告诉我们向前走,前面就有水了。这个时候的我们已经快虚脱了,体力消耗的差不多了,也没有水来补充,只能靠吃糖来维持。此时的我们已经面临崩溃,体力明显不行了,只有蔡哥一人慢慢的向前走,还时不时的说快到了,上面有水了……以来激励我们!越上蚂蟥越少了,不过还是会有些小东东在脚上爬,可恶!这种上山路一直持续到我们爬上山的三分之二高才结束,对面的山上住着人家,有农田,我还听到的鸡叫声呢,呵厉害吧!江措告诉我们今晚住山的对面,不是我们一开始看到的那个村子,那边应该是叫山的对岸,下面有条大河隔开。看着对面的村子好像不是很远了,前面的路也是平的,我们便慢慢走了起来。这时的时间是差不多六点,离天黑还很早,这边天黑也是要九点左右。一路上我们还看到了野果,说不清楚是叫什么名字,因为我与小俞的叫法都不同,所以就叫它野果吧,以前我在家经常吃的。范姐在前面走了没有尝过,我与小俞便摘了些拿给范姐试试,我们一致认为这个东西很好吃,酸酸的,甜甜的!味道好极了!!!  2号桥的休息向导2号桥范姐桥很高,山沟里的水流的很急“远方的来客”

新手上路

faxescarla 发表于 2009-9-16 03:02:50 | 只看该作者
  小俞人到齐了

新手上路

xinyakz88 发表于 2009-9-16 07:36:25 | 只看该作者
  没有了么,我也向往这个地方  可我现在还没有勇气前往

新手上路

shea325425 发表于 2009-9-16 12:10:00 | 只看该作者
  没有了么,我也向往这个地方    可我现在还没有勇气前往

新手上路

邓世威 发表于 2009-9-16 16:43:35 | 只看该作者
  以为今年无论如何都会去墨脱的,结果,唉,终究还是没准备好,不敢贸然出发。  也不晓得这辈子我到底能不能走进墨脱。。。

新手上路

faxescarla 发表于 2009-9-16 21:17:10 | 只看该作者
  强人.

新手上路

pottsproems 发表于 2009-9-17 01:50:45 | 只看该作者
  好诶好诶  自虐好诶  我喜欢诶    只是蚂蝗怕怕诶

新手上路

faxescarla 发表于 2009-9-17 06:24:20 | 只看该作者
  马克

新手上路

zonamanes8 发表于 2009-9-17 10:57:55 | 只看该作者
  好险啊,看着

新手上路

逸天 发表于 2009-9-17 15:31:30 | 只看该作者
  作者:花花开开开   回复日期:2009-8-29 13:05:00        以为今年无论如何都会去墨脱的,结果,唉,终究还是没准备好,不敢贸然出发。    也不晓得这辈子我到底能不能走进墨脱。。。    -----------------------------------------------------------呵呵,你会去的,其实墨脱也不是很难走了。说不定去那边后会有意想不到的惊喜!